Roma-Sassuolo 4-2: gol e highlights. Giallorossi show per 50', prima vittoria per Fonseca

Un'ora di dominio, quattro gol e tre legni per la miglior Roma di questa stagione trascinata da una prova super di Lorenzo Pellegrini. Poi i giallorossi si rilassano e subiscono due gol nella ripresa di Berardi, al 5° in due partite, ma si assicurano i primi tre punti

TORINO-LECCE LIVE

FONSECA: "BUONA PARTITA, GRANDISSIMO DZEKO"

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

ROMA-SASSUOLO 4-2

12' Cristante (R), 19' Dzeko (R), 22' Mkhitaryan (R), 33' Kluivert (R), 53' e 73' Berardi (S)

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (73' Spinazzola), Fazio, Mancini, Kolarov; Cristante, Veretout; Kluivert (72' Zaniolo), Pellegrini (84' Pastore), Mkhitaryan; Dzeko. All. Fonseca

Sassuolo (4-3-1-2): Consigli; Marlon, Chiriches, Ferrari, Peluso (70' Muldur); Duncan (84' Traoré), Obiang, Locatelli (46' Toljan); Berardi; Caputo, Defrel. All. De Zerbi

Ammoniti: Pellegrini (R), Obiang (S), Toljan (S)

33' - POKER DELLA ROMA con Justin Kluivert! Un altro grandissimo assist di Lorenzo Pellegrini serve l'olandese in corsa sulla destra che entra in area e batte Consigli

PILLOLA STATISTICA. Per la prima volta nella sua storia il Sassuolo ha subito tre gol nei primi 22 minuti di gioco in un match di Serie A.

30' - Grandissimo inizio di stagione per Dzeko, che nello scorso anno aveva grandi difficoltà a segnare all'Olimpico. Quest'anno 2 partite e 2 gol fino a questo momento
Primo giallo della partita: Lorenzo Pellegrini dopo un fallo su Berardi. Il centrocampista della Roma è rimasto anche colpito dall'attaccante del Sassuolo in caduta

PILLOLA STATISTICA. Era dal gennaio 2012 (contro il Cesena) che la Roma non segnava tre gol nel corso dei primi 22 minuti di gioco in un match di Serie A

27' - OCCASIONE SASSUOLO. Locatelli, gran destro dal limite dell'area che si spegne fuori di poco alla sinistra di Pau Lopez
PILLOLA STATISTICA. Henrikh Mkhitaryan è il primo giocatore armeno a segnare un gol in Serie A
22' - TRIS DELLA ROMA. Mkhitaryan si presenta all'Olimpico con un gran gol all'esordio! C'è ancora lo zampino di Dzeko, torre per Pellegrini. Altro assist perfetto in corsa per l'armeno che non lascia scampo a Consigli infilando sul primo palo
19'- RADDOPPIO DELLA ROMA CON EDIN DZEKO! Cross dalla sinistra di Kolarov, palla per Dzeko che sbuca tra due difensori del Sassuolo e col piattone batte Consigli. Il portiere del Sassuolo smorza ma non riesce a evitare il gol
PILLOLA STATISTICA. Il Sassuolo è la vittima preferita di Bryan Cristante in Serie A, con tre gol nelle sue ultime sei presenze di campionato contro i neroverdi
18' - Intanto Spinazzola si scalda. Florenzi ha qualche problema e sta verificando le sue condizioni a bordo campo con lo staff medico della Roma
16' - Gol annullato per fuorigioco al Sassuolo. Tiro di Defrel, palla deviata sul palo. Pau Lopez colpisce inconsapevolmente di schiena, e Caputo mette dentro

PILLOLA STATISTICA. In ciascuna delle prime tre partite di questa Serie A, la Roma ha sbloccato il match nel corso dei primi 20 minuti di gioco

12' - ROMA IN VANTAGGIO! Cristante batte consigli di testa su corner battuto dalla destra da Lorenzo Pellegrini
12' - OCCASIONE ROMA. Dzeko vede Pellegrini sulla destra, palla al centro a cercare ancora il bosniaco che va al tiro: Consigli in tuffo mette in angolo
10' - Defrel prende l'iniziativa nella metà campo della Roma, scambia con Berardi, ma il triangolo non si chiude
7' - Ritmi molto alti in questo inizio di partita
7' - Cross di Florenzi dalla destra, Pellegrini a centro area del Sassuolo è sbilanciato da Marlon
6' - Pressing alto degli attaccanti del Sassuolo per sporcare la costruzione della Roma dalla retroguardia
PILLOLA STATISTICA. Federico Peluso gioca invece la sua 150ª partita da titolare con la maglia del Sassuolo in tutte le competizioni.

Prima vittoria in questo campionato per la Roma di Fonseca: 4-2 al Sassuolo. Per almeno 50 minuti i giallorossi hanno dominato una partita che, già al 33 era virtualmente chiusa: 4-0 per effetto dei gol di Cristante, Dzeko, Mkhitaryan e Kluivert. In campo un assoluto protagonista: Lorenzo Pellegrini, autore di tre assist in 21 minuti. L’ultimo a riuscirci in una partita, per la Roma era stato El Shaarawy nell’aprile 2017 contro il Pescara. Da annotare anche i tre legni di Pellegrini, Dzeko e Mancini che portano il totalizzatore dei pali colpiti dalla squadra di Fonseca a 5 in tre partite. Nessuna squadra in questa Serie A ha fatto 'meglio'. Nella ripresa la Roma, però, si rilassa e subisce prima un gol al 53’ su una punizione capolavoro di Domenico Berardi. Il Sassuolo prende fiducia e venti minuti dopo accorcia ancora sul 4-2. Ancora con il proprio capitano che ha messo a segno 5 gol nelle ultime due partite. Un inizio stagione davvero super per lui. La partita resta aperta fino alla fine, con occasioni sprecate da entrambe le parti fino al pieno recupero con Pastore che, di testa, manda fuori a pochi passi da Consigli. E Ciccio Caputo fa lo stesso nell'azione successiva, fallendo il 4-3. Motivi per sorridere, Fonseca ne ha tanti. Stessa cosa per il Sassuolo.