Roma-Sassuolo 4-2: gol e highlights. Giallorossi show per 50', prima vittoria per Fonseca

Un'ora di dominio, quattro gol e tre legni per la miglior Roma di questa stagione trascinata da una prova super di Lorenzo Pellegrini. Poi i giallorossi si rilassano e subiscono due gol nella ripresa di Berardi, al 5° in due partite, ma si assicurano i primi tre punti

TORINO-LECCE LIVE

FONSECA: "BUONA PARTITA, GRANDISSIMO DZEKO"

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

ROMA-SASSUOLO 4-2

12' Cristante (R), 19' Dzeko (R), 22' Mkhitaryan (R), 33' Kluivert (R), 53' e 73' Berardi (S)

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (73' Spinazzola), Fazio, Mancini, Kolarov; Cristante, Veretout; Kluivert (72' Zaniolo), Pellegrini (84' Pastore), Mkhitaryan; Dzeko. All. Fonseca

Sassuolo (4-3-1-2): Consigli; Marlon, Chiriches, Ferrari, Peluso (70' Muldur); Duncan (84' Traoré), Obiang, Locatelli (46' Toljan); Berardi; Caputo, Defrel. All. De Zerbi

Ammoniti: Pellegrini (R), Obiang (S), Toljan (S)

Passaggi riusciti: 88,2% Sassuolo, 87,5% Roma
Possesso palla: 58% Sassuolo, 42% Roma
Tiri verso lo specchio della porta avversaria: Roma (5), Sassuolo (0)
Tiri totali: Roma (7), Sassuolo (3)

Andiamo a vedere qualche statistica di questo primo tempo (by Opta)

PILLOLA STATISTICA. Con i tre assist in questo incontro, Lorenzo Pellegrini ha già eguagliato lo stesso numero di passaggi vincenti effettuati in tutta la scorsa Serie A

Lorenzo Pellegrini con il nostro Angelo Mangiante: "Molto contento per questo primo tempo e per i miei compagni. Quando faccio segnare, per me è importantissimo". Sulla fase difensiva: "Abbiamo detto che c'era ancora da migliorare, ci stiamo applicando molto. Speriamo di non prendere gol nemmeno nel secondo tempo"

L'arbitro Chiffi fischia a pochi secondi dal 50'. La Roma è in vantaggio 4-0. Sicuramente la miglior squadra di Fonseca vista fino a questo momento

50' - Si recupera ancora qualcosa. Siamo entrati nel 50' di gioco
47' - Gioco fermo per scontro tra Peluso e Mancini testa contro testa
46' - OCCASIONE DELLA ROMA. Mkhitaryan serve in corsa sulla sinistra Kolarov, cross in mezzo e Ferrari anticipa Dzeko evitando il 5-0!

Tre i minuti di recupero

PILLOLA STATISTICA. La Roma ha segnato quattro gol con appena i suoi primi sei tiri di questo incontro
44' - OCCASIONE SASSUOLO. Punizione di Berardi, Chiriches fa la sponda di testa: Caputo prova a raggiungere il pallone in scivolata ma non ci arriva
41' - ANCORA ROMA. Dzeko riceve palla appena fuori dall'area di rigore del Sassuolo e va al tiro. Chiriches devia con il corpo: palla di poco alto sulla traversa
PILLOLA STATISTICA. La Roma è andato in gol con quattro marcatori differenti nello stesso incontro di Serie A da settembre 2018, contro il Frosinone
38' - ALTRA OCCASIONE DELLA ROMA. Palla eccezionale di Florenzi che serve Dzeko in corsa, il bosniaco non riesce però a controllare. Consigli blocca palla a terra

PILLOLA STATISTICA. L'ultimo giocatore della Roma a servire tre assist nello stesso incontro di Serie A è stato El Shaarawy nell'aprile 2017 (contro il Pescara)

36' - Brutto colpo per il Sassuolo che ora prova a riorganizzarsi e far girar palla alla ricerca di spazi. Ma la Roma, finora, chiude benissimo ogni varco
PILLOLA STATISTICA. Era da aprile 2008 (contro il Torino) che la Roma non segnava quattro gol nel corso di un primo tempo di Serie A

Prima vittoria in questo campionato per la Roma di Fonseca: 4-2 al Sassuolo. Per almeno 50 minuti i giallorossi hanno dominato una partita che, già al 33 era virtualmente chiusa: 4-0 per effetto dei gol di Cristante, Dzeko, Mkhitaryan e Kluivert. In campo un assoluto protagonista: Lorenzo Pellegrini, autore di tre assist in 21 minuti. L’ultimo a riuscirci in una partita, per la Roma era stato El Shaarawy nell’aprile 2017 contro il Pescara. Da annotare anche i tre legni di Pellegrini, Dzeko e Mancini che portano il totalizzatore dei pali colpiti dalla squadra di Fonseca a 5 in tre partite. Nessuna squadra in questa Serie A ha fatto 'meglio'. Nella ripresa la Roma, però, si rilassa e subisce prima un gol al 53’ su una punizione capolavoro di Domenico Berardi. Il Sassuolo prende fiducia e venti minuti dopo accorcia ancora sul 4-2. Ancora con il proprio capitano che ha messo a segno 5 gol nelle ultime due partite. Un inizio stagione davvero super per lui. La partita resta aperta fino alla fine, con occasioni sprecate da entrambe le parti fino al pieno recupero con Pastore che, di testa, manda fuori a pochi passi da Consigli. E Ciccio Caputo fa lo stesso nell'azione successiva, fallendo il 4-3. Motivi per sorridere, Fonseca ne ha tanti. Stessa cosa per il Sassuolo.