Spal-Lazio 2-1, gol e highlights: Petagna e Kurtic ribaltano il match

Dopo essere andata sotto nel primo tempo, la squadra di Semplici ribalta il risultato: prima pareggia Petagna, poi Kurtic nel recupero fa impazzire il Paolo Mazza regalando i primi tre punti della stagione ai biancazzurri

CLUJ-LAZIO LIVE

BOLOGNA, RIMONTA DA URLO. COLPO PARMA

SPAL-LAZIO 2-1: GOL E HIGHLIGHTS. VIDEO

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

SPAL-LAZIO 2-1

17' rig. Immobile (L), 63' Petagna (S), 90'+1' Kurtic (S)

Spal (3-5-2): Berisha; Tomovic (79' Felipe), Cionek, Vicari; D'Alessandro (73' Sala), Murgia, Missiroli, Kurtic, Reca (61' Strefezza); Di Francesco, Petagna. A disposizione: Thiam, Letica, Igor, Valdifiori, Jankovic, Valoti, Floccari, Paloschi, Moncini. Allenatore: Leonardo Semplici.

Lazio (3-5-2): Strakosha; Patric (48' Vavro), Acerbi, Radu; Lazzari, Parolo, Leiva (68' Milinkovic), Luis Alberto, Lulic; Caicedo (68' Correa), Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Silva, Marusic, Cataldi, Berisha, Jony, André Anderson. Allenatore: Simone Inzaghi.

Ammoniti: Tomovic (S), Patric (L), Missiroli (S), Strefezza (S), Radu (L), Acerbi (L), Di Francesco (S)

Dopo due sconfitte consecutive, la Spal trova il primo successo in campionato e lo fa in pieno recupero al termine da una gara dai due volti. Il primo, quello che sicuramente farà meno piacere a Semplici, vede la Spal soffrire e sbandare pericolosamente nel primo tempo: la Lazio, in vantaggio con Immobile su rigore (fischiato dopo il consulto del Var per un tocco di mano di Tomovic su un tentativo di Caicedo), ha il grande difetto di non riuscire a chiudere il match, nonostante le occasioni di Luis Alberto prima e Caicedo dopo. Un errore che la Lazio paga a caro prezzo. Perché, dopo una prima parte di ripresa più equilibrata, la Spal cambia volto e prende sempre più coraggio fino alla rete di Petagna al 63': l'attaccante biancazzurro è bravissimo a controllare e a battere Strakosha con una precisa e potente girata.

Kurtic gela la Lazio nel recupero

Simone Inzaghi corre ai ripari e manda in campo Correa e Milinkovic-Savic al posto di Caicedo e Lucas Leiva, ma l'inerzia del match è ormai a favore dalla squadra di Semplici. All'80' Kurtic sfiora la rete del vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione, il suo colpo di testa però termina fuori. La gioia per il centrocampista sloveno e per tutta la Spal arriva nel primo minuto di recupero, quando il classe 1993 - dopo una bella azione da destra che porta Strefezza al tiro respinto dalla difesa avversaria - è freddissimo nel battere Strakosha con un preciso destro. La rete che regala alla Spal la prima gioia in questa Serie A.

14' - Dopo il consulto del Var, Calvarese ha assegnato un calcio di rigore alla Lazio!

- di ninocr
11' - Proteste della Lazio per un presunto tocco di mano di Tomovic nel tentativo di fermare Caicedo

- di ninocr
10' - Lazio vicino al gol: conclusione di sinistro di Caicedo dal limite dell'area con la palla che tocca il palo ed esce
- di ninocr
8' - Buon contropiede della Spal, il crossi di Di Franceso dalla sinistra non trova però nessun compagno
- di ninocr
6' - Brutta palla persa dalla Spal in fase di impostazione, la Lazio però non riesce ad approfittarne: potenziale buona occasione sprecata dai biancocelesti
- di ninocr
3' - Primo tiro in porta è di Lucas Leiva: Berisha si distende e blocca senza problemi
- di ninocr
2' - La Lazio prova a fare la partita in queste primissime battute del match
- di ninocr
1' - SI PARTE!
- di ninocr

Maglia a righe bianche e azzurre per la Spal, la Lazio invece indossa una maglia blu scura

- di ninocr

Le due squadre sono negli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso in campo

- di ninocr

Mancano dieci minuti all'inizio di Spal-Atalanta

- di ninocr
Nel primo anticipo della domenica di Serie A, l’Atalanta ha battuto in trasferta il Genoa per 2-1. RIVIVI IL MATCH
- di ninocr

Le due squadre in questo momento stanno svolgendo il consueto riscaldamento pre-partita

- di ninocr
Il match tra Spal e Lazio sarà trasmesso su Sky Sport Serie A (satellite, digitale terrestre e fibra) e Sky Sport 252 (satellite e fibra). Telecronaca Geri De Rosa; commento Luca Pellegrini; bordocampo Matteo Petrucci. Sarà possibile, inoltre, seguire la diretta testuale del match all’interno di questo stesso articolo
- di ninocr
Titolare nel 3-5-2 della Lazio il grande ex del match Manuel Lazzari. Nella Spal invece ci sarà Murgia, altro ex dell'incontro
- di ninocr
Inzaghi ha scelto: Caicedo ha vinto il ballottaggio con Correa, mentre Milinkovic-Savic partirà dalla panchina
- di ninocr
Questa invece la formazione della Spal scelta da Leonardo Semplici

- di ninocr
Questo l'undici scelto da Simone Inzaghi per la sfida contro la Lazio

- di ninocr
La squadra di Simone Inzaghi ha effettuato 17 tiri nello specchio in questo campionato: soltanto l'Atalanta, con 22, ne ha fatti di più. Soltanto il Brescia, invece, con 3 ne ha effettuati meno della Spal (4).
- di ninocr
La Lazio è la squadra che ha colpito più legni in questo campionato: 4, almeno due in più di ogni altra squadra. Nessun'altro team nei Top 5 campionati europei ne ha colpiti di più (come l’Angers).