Torino Lecce 1-2: gol e highlights. Decidono Farias e Mancosu, brivido Var nel finale

Nel Monday night nella terza giornata ko casalingo del Toro che manca l'aggancio al primo posto della classifica. Al 35' il vantaggio di Farias. Nella ripresa, il pari di Belotti su rigore e il definitivo 2-1 del Lecce siglato da Mancosu. Finale thriller con l'on field review del Var per un potenziale rigore granata al minuto numero 101, poi non concesso. Dopo tre giornate, Inter capolista solitaria della Serie A

VIDEO. TORINO-LECCE: GOL E HIGHLIGHTS

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

TORINO-LECCE 1-2

35' Farias (L), 58' rig. Belotti (T), 73' Mancosu (L)

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Djidji, Bonifazi; De Silvestri (80' Laxalt), Baselli (72' Verdi), Rincon, Meité, Ola Aina; Berenguer (46' Zaza), Belotti. All. Mazzarri

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Tabanelli, Tachtsidis, Majer (81' Shakhov); Falco; Lapadula (63' Babacar), Farias (63' Mancosu). All. Liverani

Ammoniti: Rossettini (L), Lucioni (L), Berenguer (T), Lapadula (L), Tabanelli (L), Rispoli (L)

Un finale thriller, ma senza lieto fine per il Toro. Minuto numero 98: angolo con tutti i granata a saltare, Sirigu compreso. Contatto Rispoli-Belotti e tante ansie - da entrambe le parti - per la decisione di Giua. Due minuti al monitor e la scelta di non concedere rigore. Di conseguenza, arrivano i verdetti dei precedenti cento minuti di campo: il Toro trova il suo primo insuccesso in A e manca l'aggancio a quota 9 all'Inter di Conte, ora capolista solitaria. Mentre per il Lecce ecco la prima vittoria (e primi gol) in campionato: la squadra di Liverani gioca una buona partita, sempre con una filosofia offensiva (il contropiede incassato all'80' sul 2-1 ne è un esempio) e, alla fine, porta a casa un risultato meritato.

Nel Monday night, decidono così le reti di Farias e Mancosu, il primo ispirato da una grande giocata di Falco (probabilmente il migliore in campo). Il secondo su una ribattuta di un tiro di Calderoni, altra mossa di rottura di Liverani rispetto alla precedente uscita di campionato. Spenta, invece, la squadra di Mazzarri (esordio per Verdi a partita in corso), che ha avuto una buona reazione allo svantaggio ma senza riuscire a far sua la partita dopo l'1-1, di Belotti, su rigore, concesso dopo una trattenuta in area non troppo diversa da quella del 101'. Per i granata terza sconfitta casalinga in un match di Serie A giocato di lunedì. Mentre il Lecce torna alla vittoria in casa del Toro dal gennaio del 2000, e in trasferta in A dall'aprile 2012 in casa del Catania.

Squadre in campo in questo momento per il riscaldamento.

- di marcosal93
Statistiche e curiosità

Il Torino ha perso solo una delle sette gare interne di Serie A giocate contro il Lecce (1-2 nel 2000) - completano quattro successi piemontesi e due pareggi.

Il Torino ha vinto entrambe le prime giornate di campionato. Nell'esordio in casa ha sconfitto il Sassuolo per 2-1, mentre prima della sosta ha battuto a domicilio l'Atalanta per 3-2. Il Lecce è invece alla ricerca dei suoi primi punti, dopo aver perso 4-0 a San Siro al debutto contro l'Inter e in casa 1-0 contro il Verona

Le due squadre si sono affrontate in Serie A in 14 occasioni, con il bilancio che sorride ai granata: cinque vittorie contro le tre giallorosse e sei pareggi.

Arriverà l'esordio per Verdi in maglia granata? L'ex Napoli partirà dalla panchina

Il Torino vuole sfatare il tabù del lunedì sera. Nelle sette partite disputate in questo giorno, i granata non hanno mai vinto: cinque pareggi e due sconfitte. Il Lecce ha invece giocato il lunedì sera in Serie A soltanto una volta, nel Monday Night della prima giornata contro l'Inter

Il Torino è imbattuto nelle ultime sei gare interne in A (5V, 1N): non arriva a sette gare casalinghe consecutive senza sconfitte da aprile 2017.

Nonostante Liverani, prima del Lecce, avesse all'attivo soltanto sei panchine in Serie A, ha già avuto modo di sfidare Mazzarri, in Inter Genoa del 25 agosto 2013. Si imposero i nerazzurri, allenati dall'attuale guida dal Torino, con le reti di Nagatomo e Palacio

Il Lecce ha perso le prime due partite di campionato: in Serie A i salentini hanno cominciato con tre sconfitte solo due volte, nel 1993/94 e nel 1997/98.

Nelle 23 trasferte di Serie A in Piemonte, il Lecce ha vinto solamente due volte, con sette pareggi e 14 sconfitte.

Il Torino, eccezion fatta per le neopromosse, è la squadra ad aver perso meno partite in Serie A nel 2019. Grazie anche a questo ruolino di marcia, Mazzarri è diventato il tecnico con la media punti più alta nell'era Cairo (1,66)

Il Lecce non deve trovare soltanto il suo primo punto in campionato, ma anche il suo primo gol. I pugliesi sono gli unici finora a non aver segnato nemmeno una rete in Serie A, ma possono provarci contro la difesa che fin qui ha subito più tiri, ben 46

Tutte le cinque reti del Toro in questo campionato sono arrivate da marcatori diversi, tre di queste sono state di testa: solo il Napoli conta più marcatori (sei) e quella granata è la squadra con più reti di testa nella Serie A 2019/20.

Filippo Falco (titolare questa sera) è uno degli uomini più in forma in questo inizio di stagione per il Lecce. Nei primi due turni di campionato ha mandato i suoi compagni al tiro in nove occasioni. Soltanto Pulgar della Fiorentina, a quota 10, ha fatto meglio di lui.

Simone Verdi, out dalla lista dei titolari di Mazzarri, non ha preso parte attiva nemmeno a un gol nelle ultime sette partite di campionato: ultima partecipazione, con una rete e un assist, a marzo contro la Roma
Khouma Babacar, nuovo volto nel Lecce, ha segnato tre gol contro il Torino in Serie A, solo contro Inter e Udinese ha fatto meglio: due di queste tre reti sono arrivate in trasferta.

Il Torino è una delle squadre più fisiche di questo campionato. I granata hanno vinto più contrasti di tutti nelle prime due partite, 22. I giocatori di Mazzarri sono inoltre gli unici, nei cinque maggiori campionati europei, ad aver segnato almeno tre reti di testa. Soltanto il Liverpool ha eguagliato questo dato, ma con tre partite in più.