Genoa-Milan 1-2, gol e highlights. Reina, papera e rigore parato nel finale

Il Milan vince 2-1 in rimonta e torna al successo dopo 3 ko consecutivi. Protagonista Reina (in campo per il forfait di Donnarumma nel riscaldamento), che prima concede il vantaggio al Genoa con una papera su punizione di Schone, e nel finale para il rigore del possibile pareggio proprio al centrocampista danese. Per i rossoneri, gol di Hernandez e di Kessié su rigore; 4 espulsi, due dalla panchina

FIORENTINA-UDINESE LIVE

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

GENOA-MILAN 1-2

41' Schone (G), 51' Hernandez (M), 57' rig. Kessie (M)

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito (11' Biraschi); Ghiglione, Lerager (88' Pandev), Radovanovic, Schone, Pajac; Kouamé, Pinamonti (73' Favilli). All: Andreazzoli

MILAN (4-3-2-1): Reina; Calabria, Duarte, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Biglia, Calhanoglu (46' Paquetà); Suso, Bonaventura (81' Conti); Piatek (46' Leao). All: Giampaolo

Ammoniti: Zapata (G), Calabria (M), Biglia (M), Lerager (G), Schone (G), Paquetà (M), Romero (G)

Espulsi: Saponara (G) al 45+2' (direttamente dalla panchina), Biraschi (G) al 56' per rosso diretto, Calabria (M) al 78' per doppia ammonizione, Castllejo (M) al 93' (direttamente dalla panchina)

Al 93' Reina para un calcio di rigore a Schone

68' - OCCASIONE MILAN. Grande azione personale di Leao, che in area si libera benissimo di Ghiglione aggirandolo con eleganza, ma poi si fa ipnotizzare da Radu al momento della conclusione
67' - Ancora un giallo, stavolta per Schone. Fallo su Paquetà, che ha portato imprevedibilità al Milan
64' - Lerager ferma Paquetà con un brutto fallo. Giallo inevitabile
62' - Biglia in ritardo su Lerager si prende il giallo

Inizio di secondo tempo choc per il Genoa: al 51' la disattenzione generale che porta al pari di Hernandez, con una bella e "furba" iniziativa personale, al 56' l'episodio (mani di Biraschi) rivisto al Var che ha portato al rigore di Kessié e al rosso per Biraschi. Genoa quindi sotto 1-2 e in 10 uomini

Il Genoa in 10 passa ora alla difesa a 4.

Applausi ironici della Gradinata Nord all'indirizzo dell'arbitro dopo la trasformazione di Kessiè

57' - GOL DI KESSIE, CHE TRASFORMA DAL DISCHETTO! SPIAZZATO RADU. 2-0 MILAN! In due minuti la partita è girata completamente
Espulso!
56' - C'è anche il rosso per Biraschi, Genoa in 10!
56' - RIGORE PER IL MILAN! L'arbitro lo assegna dopo aver rivisto l'azione

Si tratta di un tocco con il braccio di Biraschi, che ferma così in area Leao che si era liberato del difensore superandolo con un tocco elegante

53' - VAR! MARIANI VA A RIVEDERE UN EPISODIO CHE POTREBBE ASSEGNARE UN RIGORE AL MILAN

Incredibile disattenzione della difesa del Genoa, con Romero che commette fallo e poi lascia lì il pallone. I rossoneri calciano rapidamente, Hernandez si incunea sulla sinistra e da posizione defilata calcia sul primo palo sorprendendo Radu

51' - GOL DEL MILAN! HA PAREGGIATO THEO HERNANDEZ CON UNA GRANDE INIZIATIVA PERSONALE!
48' - Bonaventura lavora bene un pallone sulla sinistra, liberandosi di Romero con una sterzata e mettendo in mezzo rasoterra. Radu anticipa Leao prima del possibile tocco sottoporta
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Nella ripresa sarà dunque Leao il centravanti del Milan: ruolo nuovo rispetto alle precedenti partite in cui ha giocato da esterno d'attacco

Doppio cambio nel Milan per la ripresa: entreranno Leao e Paquetà per Piatek e Calhanoglu
FINE PRIMO TEMPO. Il Genoa chiude in vantaggio 1-0 un primo tempo in cui ha sicuramente creato di più dei rossoneri. Decide il primo gol in A di Schone, una punizione su cui la papera di Reina è evidente

Tre punti fondamentali, Giampaolo torna a respirare: il Milan batte il Genoa in rimonta e ritrova la vittoria dopo 3 sconfitte consecutive, al termine di una partita folle che inguaia i rossoblù di Andreazzoli (un solo punto nelle ultime 5 giornate). 2-1 il finale, 4 espulsi (di cui due dalla panchina), un rigore sbagliato. Alla fine l'eroe è Reina (titolare a causa dell'improvviso forfait di Donnarumma nel riscaldamento) che parte malissimo con una papera su punizione tutt'altro che imprendibile di Schone, ma che nel finale, dopo che il Milan ha ribaltato il risultato, para un rigore proprio al danese.

La partita cambia completamente nella ripresa, con Giampaolo che cambia volto al Milan togliendo all'intervallo l'ex Piatek e Calhanoglu per Paquetà e Leao, capaci di ribaltarla quasi da soli. Grande ispiratore il primo (del gol di Hernandez e dell'azione che porta al rigore trasformato da Kessiè), intraprendente e attivissimo sul fronte d'attacco il secondo. Giampaolo azzecca dunque le mosse che per ora lo salvano, resta a rischio invece la panchina di Andreazzoli.