Genoa-Milan 1-2, gol e highlights. Reina, papera e rigore parato nel finale

Il Milan vince 2-1 in rimonta e torna al successo dopo 3 ko consecutivi. Protagonista Reina (in campo per il forfait di Donnarumma nel riscaldamento), che prima concede il vantaggio al Genoa con una papera su punizione di Schone, e nel finale para il rigore del possibile pareggio proprio al centrocampista danese. Per i rossoneri, gol di Hernandez e di Kessié su rigore; 4 espulsi, due dalla panchina

FIORENTINA-UDINESE LIVE

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

GENOA-MILAN 1-2

41' Schone (G), 51' Hernandez (M), 57' rig. Kessie (M)

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito (11' Biraschi); Ghiglione, Lerager (88' Pandev), Radovanovic, Schone, Pajac; Kouamé, Pinamonti (73' Favilli). All: Andreazzoli

MILAN (4-3-2-1): Reina; Calabria, Duarte, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Biglia, Calhanoglu (46' Paquetà); Suso, Bonaventura (81' Conti); Piatek (46' Leao). All: Giampaolo

Ammoniti: Zapata (G), Calabria (M), Biglia (M), Lerager (G), Schone (G), Paquetà (M), Romero (G)

Espulsi: Saponara (G) al 45+2' (direttamente dalla panchina), Biraschi (G) al 56' per rosso diretto, Calabria (M) al 78' per doppia ammonizione, Castllejo (M) al 93' (direttamente dalla panchina)

Al 93' Reina para un calcio di rigore a Schone

Espulso!
45'+2 - Mariani si avvicina alla panchina del Genoa ed espelle Saponara. L'ex rossonero stava protestando in maniera troppo vivace perché l'arbitro non aveva fermato immediatamente il gioco in seguito a una caduta di Pinamonti, che a terra si teneva la testa
45'+1 - OCCASIONE GENOA. Palla tagliata dalla sinistra di Pajac, Romero si inserisce di testa e manda alto di poco, sfiorando il 2-0
45' - Due minuti di recupero
43' - Giallo per Calabria che ferma Radovanovic impedendo la ripartenza del Genoa
41' - GOL DEL GENOA! SCHONE SEGNA SU PUNIZIONE MA E' CLAMOROSO L'ERRORE DI REINA. Il portiere del Milan è posizionato male e si lascia sfuggire un pallone piuttosto semplice da bloccare
39' - OCCASIONE GENOA. Pajac sfonda sulla sinistra e poi scarica direttamente in porta un potente diagonale, con Reina chiamato ancora alla respinta
37' - OCCASIONE GENOA. Ghiglione calcia forte e rasoterra, impegnando Reina che respinge mettendoci il corpo e concedendo l'angolo
34' - Suso calcia dalla distanza, ma debolmente e centrale. Radu para
32' - Bella iniziativa sulla destra di Romero, che se ne va a Hernandez, va sul fondo e cerca il cross, con Romagnoli che respinge
24' - Suso calcia la punizione a giro con il sinistro, Radu ci mette i pugni e respinge
23' - Bella incursione di Hernandez che viene steso quasi al limite dell'area da Zapata. Giallo per l'ex rossonero
20' - Giampaolo infuriato con Theo Hernandez che porta troppo palla. E' talmente arrabbiato che deve intervenire il quarto uomo per placarlo
18' - Palla lunga a cercare Pajac, Reina in uscita, fuori dalla sua area, lo anticipa con il petto
15' - Punizione tagliata di Schone, dalla destra. Palla in mezzo, la difesa del Milan libera
11' - Cambio Genoa. Infortunio muscolare per Criscito, che non ce la fa. Al suo posto entra Biraschi
9' - Criscito a terra dolorante, sembra impossibilitato a continuare. Si è bloccato dopo un rapido movimento nel tentativo di fermare Suso
7' - OCCASIONE GENOA! Reina salva su Lerager che dopo essersi sganciato riceve palla tra i due centrali rossoneri e ha la possibilità di calciare a tu per tu con il portiere. Reina bravissimo ad andare giù e bloccare
6' - Bel fraseggio tra Bonaventura e Piatek, con un paio di giocate eleganti del primo. Triangolo poi interrotto dalla difesa rossoblù
4' - Il Milan riparte con pazienza cucendo la sua manovra, nonostante il pressing altissimo del Genoa: i rossoneri rischiano anche qualcosa in fase di appoggio, ma alla fine escono bene dalla loro metacampo
3' - Bel cross dalla sinistra di Pajac, a cercare Pinamonti a centroarea. Romagnoli libera

Tre punti fondamentali, Giampaolo torna a respirare: il Milan batte il Genoa in rimonta e ritrova la vittoria dopo 3 sconfitte consecutive, al termine di una partita folle che inguaia i rossoblù di Andreazzoli (un solo punto nelle ultime 5 giornate). 2-1 il finale, 4 espulsi (di cui due dalla panchina), un rigore sbagliato. Alla fine l'eroe è Reina (titolare a causa dell'improvviso forfait di Donnarumma nel riscaldamento) che parte malissimo con una papera su punizione tutt'altro che imprendibile di Schone, ma che nel finale, dopo che il Milan ha ribaltato il risultato, para un rigore proprio al danese.

La partita cambia completamente nella ripresa, con Giampaolo che cambia volto al Milan togliendo all'intervallo l'ex Piatek e Calhanoglu per Paquetà e Leao, capaci di ribaltarla quasi da soli. Grande ispiratore il primo (del gol di Hernandez e dell'azione che porta al rigore trasformato da Kessiè), intraprendente e attivissimo sul fronte d'attacco il secondo. Giampaolo azzecca dunque le mosse che per ora lo salvano, resta a rischio invece la panchina di Andreazzoli.