Napoli-Verona 2-0, gol e highlights: doppietta di Milik, Ancelotti può sorridere

Milik si sblocca e con una doppietta regala al Napoli un successo importantissimo sull'Hellas Verona. Positiva comunque la prova della squadra di Juric, pericolosa in diverse circostanze: nel primo tempo Meret ha salvato gli azzurri con un triplo intervento miracoloso. Nella ripresa Insigne e Younes vicini al gol, palo clamoroso di Mertens, entrato solo nel finale. La squadra di Ancelotti si porta al quarto posto con 16 punti

Napoli-Hellas Verona 2-0

37', 67' Milik

Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit, Manolas, Koulibaly, Di Lorenzo; Callejon, Allan, Fabian, Younes (64' Zielinski); Insigne (75' Mertens), Milik (81' Llorente). All: Ancelotti

Hellas Verona (3-4-1-2): Silvestri; Rrhamani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Amrabat (80' Tutino), Veloso, Lazovic; Zaccagni (52' Salcedo), Pessina; Stepinski (60' Di Carmine). All: Juric

Ammoniti: Koulibaly, Zielinski e Mertens (N), Lazovic, Gunter e Faraoni (V)

Nell'Hellas Verona peso dell'attacco sulle spalle di Stepinski: dietro di lui agiranno Zaccagni e Pessina nel 3-4-1-2 di Juric
In campo dal primo minuto anche Younes: può essere lui l'asso nella manica di Ancelotti
Fuori dall'undici titolare anche Ghoulam. Nonostante l'assenza di Hysaj, fuori l'algerino con Di Lorenzo dirottato a sinistra. Sulla fascia destra invece Malcuit
Diverse le sorprese di formazione per Carlo Ancelotti, a partire dal tandem d'attacco: in campo dal primo minuto Insigne e Milik. In panchina Mertens e Llorente
HELLAS VERONA (3-4-1-2): Silvestri; Rrhamani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Zaccagni, Pessina; Stepinski. All: Juric

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Manolas, Koulibaly, Di Lorenzo; Callejon, Allan, Fabian, Younes; Insigne, Milik. All: Ancelotti

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Nel Verona, invece, vuole essere protagonista Darko Lazovic. L’ultimo gol dell’esterno in Serie A è arrivato proprio contro il Napoli lo scorso aprile quando vestiva la maglia del Genoa

Fari puntati su José Maria Callejon, che ha proprio nell’Hellas Verona una delle sue vittime preferite in Italia. Lo spagnolo ha segnato 4 gol in 8 partite contro i gialloblù: contro nessuna squadra attualmente presente in Serie A ha una media gol migliore

Cooperativa del gol in casa Napoli: la squadra di Ancelotti (come l’Inter) ha mandato in rete 8 giocatori differenti in questo campionato. Nessuno ha fatto meglio

Attenzione alle conclusioni dalla distanza da parte dei gialloblù: il Verona, infatti, ha segnato il 33% delle proprie reti in questo campionato da fuori area (2 su 6). Percentuale record in questo campionato

Dall’altra parte, però, il Verona ha una buona tendenza in trasferta. I gialloblù hanno segnato in tutte le ultime 6 trasferte di Serie A. I veneti hanno fatto meglio solo nel 1983 (9 gare esterne consecutive in rete)

Uno degli obiettivi della squadra di Ancelotti è non subire gol. Il Napoli ha mantenuto la porta inviolata soltanto in una delle ultime 9 partite di Serie A giocate al San Paolo

Il pareggio non è un risultato molto gettonato: l’ultima partita tra le due squadre terminata con il segno X risale all’aprile 1988. Da quel momento 15 vittorie del Napoli e 3 successi del Verona

In Serie A la tradizione recente al San Paolo contro l’Hellas Verona è particolarmente favorevole al Napoli. Gli azzurri hanno vinto tutte le ultime 10 partite interne contro i gialloblù. Nella sua storia in Serie A il Napoli ha una striscia più lunga di vittorie consecutive solo contro il Como (11)

Il Verona nell’ultimo turno prima della sosta per gli impegni delle nazionali ha battuto la Sampdoria (2-0)

Ottimo fin qui il ruolino di marcia dell’Hellas Verona. Dopo 7 giornate i gialloblù hanno conquistato 9 punti e hanno anche la seconda miglior difesa del campionato (5 gol subìti)

Gli azzurri sono reduci dallo 0-0 sul campo del Torino. Il Napoli vuole ritrovare la vittoria per non perdere troppo terreno dalla vetta della classifica

Dopo 7 giornate il Napoli ha collezionato 13 punti. La squadra di Ancelotti è al quarto posto in classifica

Se si valutano soltanto le 26 gare disputate al San Paolo, il bilancio pende quasi completamente dalla parte degli azzurri. 19 successi del Napoli, 5 pareggi e appena 2 affermazioni del Verona