Fiorentina-Lazio 1-2: gol e highlights della partita. Decide Immobile all'89'

Vittoria dei biancocelesti nel posticipo della 9^ giornata di Serie A, sfida risolta al Franchi nel finale del match. Meglio i viola in avvio ma la sblocca Correa (gol convalidato dal Var) che spreca il raddoppio. Ne approfitta Chiesa che pareggia quattro minuti dopo. Ribery sostituito nella ripresa e contrariato per la decisione di Montella. All'89' il gol partita di Immobile che va in doppia cifra, Caicedo si fa parare da Dragowski il rigore del 3-1 al 97'. Fiorentina battuta dopo 6 gare utili, Lazio al 6° posto

FIORENTINA-LAZIO 1-2 (guarda gli highlights)

23' Correa (L), 27' Chiesa (F), 89' Immobile (L)

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres (38' Ranieri); Lirola (61' Sottil), Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Ribery (74' Boateng). All. Montella

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (54' Parolo), Leiva, Luis Alberto, Lulic (61' Lukaku); Correa (79' Caicedo), Immobile. All. Inzaghi

Ammoniti: Luis Alberto (L), Lulic (L), Castrovilli (F), Pulgar (F), Pezzella (F), Parolo (L)

Espulso: Ranieri (F) al 96'

Note: Caicedo (L) si fa parare un rigore da Dragowski (F) al 97'

All’ultimo respiro festeggia la Lazio, tre punti pesantissimi al Franchi che la rilanciano in classifica. Dopo due pareggi in campionato e lo stop al Celtic Park in Europa League, la squadra di Inzaghi vince 2-1 contro la Fiorentina e vola al 6° posto in classifica (15 punti come il Cagliari). Un successo d’oro contro i viola imbattuti da 6 turni, trionfo targato Ciro Immobile che la risolve all’89’ dopo il botta e risposta nel primo tempo tra Correa e Chiesa. Montella perde il duello tra formazioni appaiate in classifica e incassa pure la rabbia di Ribery, sostituito al 74’ non senza i malumori di Franck applaudito da tutto il pubblico. Lazio e Fiorentina torneranno in campo mercoledì alle 21.00 per il turno infrasettimanale: viola attesi a Reggio Emilia dal Sassuolo, esame Torino in casa invece per i biancocelesti.

La cronaca della gara

Se Montella conferma per la 7^ gara consecutiva la stessa formazione titolare, sono 5 le novità dall’inizio per Inzaghi rispetto alla sconfitta in Scozia in Europa League: si rivedono Patric e Radu, Luis Alberto e Lulic oltre al capocannoniere Immobile in tandem con Correa. Coppia a confronto con i confermatissimi Chiesa e Ribery, intoccabili tra i padroni di casa dall’ottima partenza: il francese e Castrovilli cercano il bersaglio dalla distanza, poi dagli sviluppi da palla inattiva sono Pezzella e Caceres a rendersi pericolosi di testa. Il mancino al 15’ di Chiesa precede la riscossa della Lazio: Immobile si vede negare il vantaggio per fuorigioco, decisione contestata al 22’ anche a Correa su assist dello stesso Ciro. L’intervento del Var, a colloquio con l’arbitro Guida, certifica la regolarità dell’azione che sblocca la sfida al Franchi. Lo stesso Tucu sbaglia il bis una manciata di secondi più tardi, errore sfruttato dai viola sull’asse Ribery-Chiesa: discesa e assist del primo per il numero 25, bravo a incrociare col sinistro a battere Strakosha.

Ripresa meno ricca di chance ma intensa: a provarci dalla distanza sono Lulic e Ribery, sostituito al 74’ da Montella con Boateng. Cambio che manda su tutte le furie il francese applaudito dal Franchi. Poco fortuna per Luis Alberto e Correa, loro come Castrovilli parato a terra da Strakosha. Manca la lucidità a due squadre stanchissime ma non a Ciro Immobile che, al minuto 89, svetta sul cross del ritrovato Lukaku e supera Dragowski. Nemmeno un contatto precedente tra Lukaku e Sottil nega la gioia al bomber biancoceleste, 10 gol in campionato e uomo partita al Franchi. Già, perché a tempo quasi scaduto Ranieri guadagna il secondo giallo e concede un rigore alla Lazio: Caicedo se lo fa parare da Dragowski, ma al fischio finale è festa Lazio.

11' - Pezzella! Ci prova il capitano dei viola sul calcio piazzato di Pulgar: stacco di testa che termina a lato alla destra di Strakosha!
- di luca.cassia
8' - Ambizioso il destro dalla distanza di Luis Alberto, pallone centrale e bloccato da Dragowski
8' - Lazio che sta alzando il baricentro sfruttando l'ampiezza del campo: buona circolazione per gli uomini di Simone Inzaghi
6' - Contatto e sorrisi tra Chiesa e Acerbi, compagni in Azzurro: si riparte con un calcio di punizione per la Lazio
4' - Castrovilli! Insistono i padroni di casa: Caceres scambia con Castrovilli che cerca il destro a giro dal limite dell'area: pallone fuori!
2' - Ribery! Primo squillo della Fiorentina: l'ex Bayern recupera il pallone dal corner laziale e alimenta il contropiede viola: è lui a scaricare alto un destro da buona posizione!
1' - Subito un cross maligno di Lulic dalla sinistra, Dragowski non rischia e smanaccia sopra la traversa
FISCHIO D'INIZIO! AL VIA FIORENTINA-LAZIO!

Stretta di mano tra i capitani Pezzella e Lulic agli ordini dell'arbitro Marco Guida

Ingresso in campo per le formazioni: Fiorentina dalla classica maglia viola, divisa bianca da trasferta per la Lazio

Grande entusiasmo al Franchi: applausi per Commisso e per i giocatori durante il riscaldamento. Fiorentina imbattuta da 6 turni e affacciata ai piani alti della Serie A

Meno di quindici minuti al fischio d'inizio del match al Franchi

Questa è la settima partita di fila in cui la Fiorentina schiera lo stesso 11 titolare nella Serie A in corso. Il record nell'era dei tre punti a vittoria è della Lazio nel dicembre 2017 (otto)
Come risponde la Lazio? Modulo speculare per Simone Inzaghi che, rispetto alla sconfitta in Europa League al Celtic Park, rilancia dall'inizio i vari Patric e Radu, Luis Alberto e Lulic oltre naturalmente ad Immobile schierato in attacco insieme a Correa
Formazioni ufficiali dal Franchi a partire dalla Fiorentina, undici confermato per la 7^ gara di fila da Vincenzo Montella: sarà 3-5-2 con il tandem d'attacco Chiesa-Ribery, Pulgar e Castrovilli a centrocampo insieme a Badelj. Non cambia nemmeno la difesa: spazio a Milenkovic, Pezzella e Caceres
Immobile, con 9 gol e 3 assist, ha partecipato a 12 delle 16 reti segnate in campionato dalla Lazio. Con il 75%, è il giocatore che ha fatto meglio in questo inizio di stagione
Gaetano Castrovilli, a quota 21, è il giocatore ad aver effettuato più dribbling in questo campionato
Luis Alberto è però il giocatore che conta più assist, ben 5
Erick Pulgar è il giocatore che più volte ha mandato un compagno al tiro in questa stagione, 30
Milinkovic-Savic ha invece segnato il suo primo gol in A alla Fiorentina nel gennaio del 2016. L'estate precedente il giocatore era stato conteso dalle due squadre sul mercato, prima di scegliere i biancocelesti