Juve Genoa 2-1: gol e highlights. Decide Cristiano Ronaldo su rigore al 96'

Un gol su calcio di rigore del portoghese al 96' regala la vetta della classifica a Maurizio Sarri. Dopo l'1-1 del primo tempo, in una partita equilibrata per lunghi tratti, l'espulsione di Cassata al 51' vede una Juve alla ricerca del vantaggio. Il Genoa gioca con personalità e regge bene. Nel finale succede di tutto: all'87' rosso anche per Rabiot, poi l'arbitro con l'aiuto del Var annulla un gol a Cristiano Ronaldo. Un minuto dopo il fallo di Sanabria su CR7 e il penalty che ha deciso la sfida

JUVENTUS-GENOA 2-1 (Highlights)

36' Bonucci (J), 41' Kouamé (G), 96' rig. Cristiano Ronaldo

JUVENTUS (4-3-1-2): Buffon; Cuadrado, Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Khedira (61' Rabiot), Bentancur, Matuidi (61' Ramsey); Bernardeschi (79' Douglas Costa); Dybala, Ronaldo. All: Sarri

GENOA (4-2-3-1): Radu; Ghiglione, Romero, Zapata, Ankersen; Schone, Cassata; Pandev (68' Gumus), Agudelo (85' Radovanic), Kouamé (81' Sanabria); Pinamonti. All: Thiago Motta

Ammoniti: Cassata (G), Bentancur (J), Rugani (J), Schone (G), Pandev (G), Rabiot (J), Bonucci (J)

Espulso Cassata al 51', Marchetti dalla panchina del Genoa al 57', 87' Rabiot (J)

Un gol di Cristiano Ronaldo su calcio di rigore al 96’ permette alla Juventus di battere un ottimo Genoa e riprendersi la testa della classifica sull’Inter di Conte. Dopo un primo tempo equilibrato, grazie all’ottima prova della squadra di Thiago Motta, brava con un continuo possesso palla a togliere l’iniziativa ai bianconeri (1-1 dopo i gol di Dybala al 36’ e di Kouamé al 41’), una ripresa in cui è successo davvero di tutto. Prima l’espulsione di Cassata al 51’ per doppia ammonizione con il Genoa capace di riorganizzarsi e reggere agli attacchi della Juventus con personalità anche grazie a un ottimo Radu. Nel finale l’espulsione di Rabiot, entrato nella ripresa, all’87’. Al 93' il Var annulla un gol a Cristiano Ronaldo per fuorigioco. Due minuti dopo ancora il portoghese va a procurarsi un calcio di rigore (fallo di Sanabria) e a battere Radu con una palla angolatissima alla sinistra del portiere del Genoa.

Andiamo a vedere gli highlights delle ultime due partite delle squadre

All'Allianz Stadium la Juventus proverà a rispondere all'Inter, vittoriosa a Brescia nell'anticipo di martedì. Il Genoa, invece, proverà a confermare la bellissima prova della prima del nuovo allenatore Thiago Motta (3-1 proprio alla squadra di Corini)
Siete pronti a seguire con noi la sfida dell'Allianz Stadium tra Juventus e Genoa?
PILLOLA STATISTICA. Buffon (513) raggiunge oggi Del Piero (513) come presenze nei campionati italiani con la Juventus (includendo quindi la Serie B).

"Notate qualcosa di diverso stasera", il tweet della Juventus di accompagnamento al video dell'arrivo allo stadio

Juventus e Genoa si affrontano nella 10^ giornata di Serie A
La partita è in programma mercoledì 30 ottobre all’Allianz Stadium di Torino. Calcio d’inizio alle ore 21
Juventus-Genoa sarà trasmessa in diretta esclusiva su Sky Sport Uno (satellite, digitale terrestre e fibra) e su Sky Sport 252 (satellite e fibra). Sarà possibile seguire la partita anche in 4K HDR per i clienti Sky Q satellite
La Juventus è reduce dal pareggio sul campo del Lecce nell’ultimo turno (1-1). I bianconeri, con 23 punti, attualmente si trovano al secondo posto in classifica a due lunghezze di distanza dall’Inter, che però ha giocato una partita in più
Il Genoa invece arriva al match dopo la bella vittoria interna contro il Brescia (3-1). Thiago Motta, subentrato ad Aurelio Andreazzoli, all’esordio sulla panchina rossoblù ha subito trovato il successo. Pinamonti e compagni occupano attualmente il quartultimo posto in classifica con 8 punti

Si tratta dello scontro numero 105 in Serie A tra le due squadre. I precedenti sono nettamente favorevoli alla Juventus, che ha vinto in 62 occasioni. Uguale il numero dei pareggi e delle vittorie del Genoa: 21

Se si considerano le sole partite disputate in casa della Juve, quello bianconero è un vero e proprio dominio: 40 vittorie e 10 pareggi, contro appena 2 successi del Genoa

L’ultima volta che le due squadre si sono incontrate in Serie A – nel marzo 2019 – è arrivata una vittoria del Genoa (2-0). I rossoblù non riescono a ottenere due vittorie di fila contro la Juve in campionato dal 1991

La Juve ha un’ottima tradizione nel turno infrasettimanale. La squadra bianconera ha perso soltanto 2 delle ultime 29 gare di Serie A giocate di mercoledì. Una delle sconfitte, però, è arrivata proprio contro il Genoa nell’ottobre 2014 (0-1, gol di Antonini nei minuti di recupero)

Il Genoa di recente fa molta fatica in trasferta. Quella rossoblù è l’unica squadra a non aver mai vinto fuori casa in Serie A dallo scorso febbraio (6 pareggi e 7 sconfitte)

La Juve ritrova Cristiano Ronaldo, nuovamente in campo dopo il turno di riposo osservato contro il Lecce: il portoghese guiderà l’attacco bianconero
Il Genoa, al momento, ha la peggior difesa della Serie A: i rossoblù hanno incassato 21 gol. Si tratta di un record negativo a questo punto del campionato per il club

Il Genoa è anche la squadra che nei cinque principali campionati europei ha mandato in rete il maggior numero di giocatori subentrati, quattro. Tre di questi sono andati in gol nell’ultima gara contro il Brescia, stabilendo un record in Serie A

La Juve è una delle tre squadre nei cinque principali campionati europei a non aver ancora perso una partita. Le altre sono Liverpool e Wolfsburg

Nelle ultime 4 partite in cui la Juventus ha incontrato il Genoa da prima in classifica a inizio giornata ha vinto solo una volta, 4-0 nell’aprile 2017. Poi sono arrivati un pareggio e due sconfitte