Genoa-Torino 0-1: gol e highlights. I granata vincono a Marassi, decide Bremer

Il gol del difensore, a un quarto d’ora dal termine, regala i tre punti alla squadra di Mazzarri. Resta terz’ultimo in classifica il Genoa, sfortunato in avvio di ripresa con due legni colpiti in 60 secondi: prima la traversa di Agudelo, poi il palo di Favilli. Al 95' espulso Edera. I granata salgono in decima posizione

GENOA-TORINO 0-1 (Highlights)

76' Bremer

La 14^ giornata prosegue con un altro successo esterno. Nella gara di Marassi è il Torino a fare il colpo e tornare alla vittoria dopo la sconfitta subita contro l’Inter. Il gol-partita lo firma Bremer che, di testa, condanna il Genoa a un altro match avaro di soddisfazioni. La squadra di Thiago Motta resta in terz’ultima posizione ed esce tra i fischi del pubblico. I padroni di casa fanno ancora i conti con la sfortuna, colpendo due legni nel secondo tempo. Alla prima distrazione della ripresa, poi, incassano la rete del brasiliano che vale l’1-0 finale a favore dei granata.

Genoa sfortunato, il Toro passa con Bremer

Thiago Motta sostituisce l’infortunato dell’ultima ora Zapata con Biraschi, mentre Criscito si accomoda in panchina. Pajac agisce sulla sinistra, in avanti Pandev e Agudelo giocano alle spalle di Favilli. Mazzarri non recupera Belotti e schiera un attacco inedito, composto da Verdi e Berenguer. Il Toro ha un ottimo approccio tattico alla partita, con pressing alto e tanto movimento degli elementi offensivi che non danno punti di riferimento. Il Genoa, al contrario, fatica in fase di costruzione e non si rende praticamente mai pericoloso dalle parti di Sirigu nella prima frazione di gioco. Il primo squillo del match è di De Silvestri, il cui colpo di testa in torsione termina ampiamente a lato. Dall’altra parte ci prova, sempre sugli sviluppi di un calcio piazzato, Romero, ma il difensore riesce solo a spizzare e non indirizza la sfera verso la porta. I granata insistono e poco prima della mezz’ora producono l’occasione più importante del primo tempo. Izzo crossa verso il centro e trova l’inserimento di Ansaldi che, in spaccata, anticipa l’avversario e sfiora il palo. La squadra di casa continua a perdere palloni velenosi sulla propria trequarti, ma i granata non riescono ad approfittarne. I primi 45 minuti si chiudono con il mancino da fuori area di Sturaro, deviato in angolo.

In avvio di ripresa è ancora Ansaldi a rendersi pericoloso, con un destro a chiudere che non inquadra lo specchio. Il Genoa si spaventa e cambia completamente marcia, colpendo due volte il legno nel giro di 60 secondi: Agudelo si scatena con una serpentina in area, ma c’è la traversa a dirgli di no. Subito dopo è Pandev a innescare Favilli, il cui destro sul primo palo sbatte sul legno e lascia il punteggio sullo 0-0. I rossoblù prendono definitivamente in mano il pallino del gioco e continuano a spingere alla ricerca del vantaggio. Un’altra chance capita sul destro di Cassata, parato da Sirigu, ma al 76’ è la squadra di Mazzarri a passare. Calcio d’angolo e colpo di testa vincente di Bremer, lasciato colpevolmente solo a centro area. I ragazzi di Thiago Motta tentano la reazione per conquistare almeno un pari, tuttavia è ancora il Toro ad andare vicino al gol con il destro dal limite di Verdi, deviato in angolo da Radu. L’ex Napoli all’88’ lascia il posto a Edera e il neo-entrato, nel giro di 7 minuti, fa in tempo a ricevere due cartellini gialli e lasciare i suoi in inferiorità numerica per gli istanti finali. Per il Genoa, però, non c’è più tempo. Vince il Torino e sale a 17 punti in classifica.

TABELLINO

GENOA (4-3-2-1): Radu; Ghiglione (46' Ankersen), Romero, Biraschi, Pajac; Cassata, Schone, Sturaro (82' Gumus); Pandev, Agudelo; Favilli (66' Pinamonti). All. Thiago Motta

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Rincon, Baselli (64' Meité), Lukic, Ansaldi (69' Laxalt); Verdi (88' Edera), Berenguer. All. Mazzarri

Ammoniti: Baselli (T), Sturaro (G), Agudelo (G)

Espulsi: Edera al 95' per doppia ammonizione

45' - Un minuto di recupero
- di fabrizio.moretto.1992
42' - Sturaro compie una bella finta e calcia da fuori col mancino, trovando una deviazione: solo angolo per il Genoa
40' - Siamo entrati nella fase finale di primo tempo
37' - Il Genoa perde un'altra palla velenosa sulla propria trequarti, ma Berenguer sbaglia il controllo e spreca l'opportunità
36' - I granata ci provano su schema d'angolo: Ansaldi, libero al limite dell'area, calcia dritto per dritto e trova un muro davanti. Qualche timida protesta degli ospiti
35' - Insistono gli ospiti, con una splendida apertura sulla destra per De Silvestri: troppo sul portiere il cross dell'esterno e facile la presa di Radu
31' - Ancora granata minacciosi in avanti, con la sponda aerea verso il centro di De Silvestri e l'intercetto decisivo di Schone
29' - Ansaldi sfiora il gol! Bellissimo cross in mezzo a rientrare di Izzo e l'argentino, altro ex di giornata, si inserisce e colpisce in spaccata: palla fuori di un soffio
26' - Sta crescendo gradualmente il Genoa. Gli unici timidi tentativi fin qui sono arrivati tutti su calci da fermo
23' - Stesso tentativo, ma nell'altra area: buono il cross per Romero che riesce solo a spizzare di testa, senza indirizzare la sfera verso la porta
21' - Il Torino prova a rendersi pericoloso sugli sviluppi di un angolo, ma il colpo di testa in torsione di De Silvestri non inquadra la porta
19' - Ghiglione sembra in grado di continuare. Queste ripetute interruzioni non aiutano, comunque, ad alzare l'intensità dell'incontro
17' - Ancora problemi fisici per un giocatore del Genoa: questa volta tocca a Ghiglione che resta a terra e chiama in causa lo staff medico
15' - Se ne è andato il primo quarto di gara. 0-0 a Marassi, con nessun tentativo pericoloso da ambo le parti
12' - Genoa che si lamenta per un paio di contrasti a centrocampo. Torino che mette grande aggressività, l'arbitro lascia correre il gioco
10' - Lukic si allarga sulla destra e prova a calciare dalla lunga distanza: la sfera termina nettamente lontana dalla porta
8' - Toro che continua a insistere, ma nessuna occasione fin qui. I granata pressano alto e cercano di non dare punti di riferimento in attacco

Presenza numero 100 per Stefano Sturaro in Serie A

5' - Buonissimo l'approccio del Torino, con il Genoa che fatica a far circolare il pallone e proporsi in fase offensiva
3' - Primo squillo granata, con il tentativo in girata dall'interno dell'area di Berenguer: il giocatore viene ostacolato alla conclusione da Biraschi e la palla termina ampiamente a lato