Verona-Roma 1-3: gol e highlights. Giallorossi al 4° posto

I giallorossi passano 3-1 al Bentegodi e salgono al 4° posto in solitaria (in attesa del Monday Night del Cagliari), a -2 dalla Lazio. Sblocca Kluivert dopo il quarto d’ora, ma immediato arriva il pari di Faraoni. L’olandese poi si fa male e lascia il posto a Perotti che, al 45’, segna su rigore e riporta avanti i suoi. Nel recupero la chiude Mkhitaryan

VERONA-ROMA 1-3 (Highlights)

17' Kluivert (R), 21' Faraoni (V), 45' rig. Perotti (R), 92' Mkhitaryan (R)

La Roma non si ferma e conquista altri tre punti preziosi in ottica Champions. I giallorossi vincono 3-1 al Bentegodi e consolidano il 4° posto alle spalle della Lazio, in attesa della sfida di lunedì del Cagliari. La squadra di Fonseca abbatte il muro anche della miglior difesa – per qualche ora – della Serie A e conferma il periodo positivo, caratterizzato da cinque successi nelle ultime sei di campionato. Dopo il botta e risposta Kluivert-Faraoni, è Perotti – entrato al posto dell’olandese infortunato – a mettere la freccia dagli 11 metri. Il forcing nella ripresa del Verona non crea particolari insidie dalle parti di Pau Lopez e al 92’ arriva il definitivo 3-1 ad opera di Mkhitaryan. La Roma mostra ancora segnali di crescita e alza le aspettative in vista del prossimo impegno, venerdì in casa della capolista Inter.

Apre Kluivert, Mkhitaryan nel recupero fissa il 3-1

Fonseca si affida ai suoi fedelissimi e propone per 10/11 la stessa formazione di Istanbul, con Under che ritrova una maglia da titolare al posto dello squalificato Zaniolo. In difesa è confermato Santon, mentre Dzeko guida l’attacco. Una sola novità anche per Juric che sceglie Zaccagni e non Salcedo al fianco di Verre, in appoggio all’unica punta di Carmine. La Roma è propositiva fin dai primi minuti, ma fatica a trovare corridoi liberi nel primo quarto d’ora. Serve una giocata per prendere di sorpresa la difesa gialloblù e questa arriva dal solito Pellegrini che, in girata, trova un angolo per lanciare in velocità Kluivert. L’olandese penetra in area e batte Silvestri. Il Verona non ci sta e replica quattro giri di orologio dopo. Il cross di Zaccagni pesca tutto solo Faraoni in area. Colpo di testa dell’esterno e palla in rete. La formazione gialloblù gioca in fiducia e continua a spingere, con gli ospiti costretti a soffrire per qualche minuto, prima di ripresentarsi in area avversaria con il destro alto di Pellegrini. Al 35’ Kluivert deve dare forfait per un infortunio subito in un contrasto con Zaccagni: l’ex Ajax lascia il posto a Perotti e l’argentino diventa subito decisivo prima dell’intervallo. Gunter si perde il taglio di Dzeko in area e lo trattiene, concedendo il rigore a favore dei giallorossi. El Monito si presenta dal dischetto e spiazza il portiere.

Anche nella ripresa si mantiene un buon ritmo, ma non si vedono grande occasioni. Nella Roma è sempre Pellegrini a rendersi pericoloso: il centrocampista si mangia il campo palla al piede e incrocia rasoterra dalla distanza, ma Silvestri devia in angolo. Da fermo arrivano i tentativi successivi, costruiti da Verre da una parte e Smalling dall’altra, ma entrambi non inquadrano lo specchio della porta. I due allenatori cambiano schieramento tattico e apparecchiano il forcing finale del Verona. La squadra di Fonseca, però, tiene bene e copre senza grossi pericoli la porta di Pau Lopez. In pieno recupero, poi, la Roma chiude la partita con il terzo gol ad opera di Mkhitaryan: l’armeno, in campo dalla metà del secondo tempo, riceve in area l’assist di Perotti e col mancino fissa l’ottavo trionfo in campionato dei giallorossi.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Gunter, Bocchetti; Faraoni, Amrabat, Pessina (70' Veloso), Lazovic; Zaccagni (80' Pazzini), Verre (65' Salcedo); Di Carmine. All. Juric

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara; Under (67' Mkhitaryan), Pellegrini, Kluivert (35' Perotti); Dzeko. (86' Fazio) All. Fonseca

Ammoniti: Pellegrini (R), Gunter (V), Mancini (R), Diawara (R), Bocchetti (V), Faraoni (V)

66' - Smalling conclude fuori! Colpo di testa del difensore, sugli sviluppi del corner, che non riesce a inquadrare la porta
- di fabrizio.moretto.1992
66' - Roma pericolosa! Dzeko ruba palla all'altezza della bandierina, entra in area e serve in mezzo, ma guadagna solo angolo
65' - Primo cambio per Juric: dentro Salcedo al posto di Verre
62' - Ammonito anche Mancini
61' - Verre pericoloso! Passata l'ora di gioco il Verona torna a rendersi minaccioso in avanti. Il centrocampista si inserisce al centro dell'area e, di testa, conclude a lato
58' - Occasione per Pellegrini! Ripartenza giallorossa e lunga corsa di Pellegrini che, dalla distanza, conclude rasoterra a incrociare: Silvestri si distende e manda in angolo
58' - Lazovic minaccioso! L'esterno gialloblù si crea lo spazio in area, ma i suoi due passaggi vengono respinti da Santon
56' - Il Verona prova a spingere, la Roma rifiata e non concede nulla fin qui
52' - La Roma non sembra voler forzare la giocata: gestione tranquilla del pallone, il Verona tiene alto il baricentro
49' - Inizio equilibrato di secondo tempo. Buon ritmo al Bentegodi
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! VERONA-ROMA 1-2!

Perotti ha realizzato dal dischetto 16 dei suoi 27 gol in Serie A

Primo gol per Perotti in questo campionato

45' - Cinque minuti di recupero
GOL DI PEROTTI SU RIGORE! VERONA-ROMA 1-2!

45' - L'argentino tira dal dischetto e spiazza il portiere: Roma di nuovo avanti!
44' - Dzeko anticipa sul taglio Gunter che lo trattiene in area: rigore per la Roma
CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA!
42' - Il Verona tenta di rendersi pericoloso sugli sviluppi di un corner, ma il colpo di testa di Gunter è fuori misura