Verona-Roma 1-3: gol e highlights. Giallorossi al 4° posto

I giallorossi passano 3-1 al Bentegodi e salgono al 4° posto in solitaria (in attesa del Monday Night del Cagliari), a -2 dalla Lazio. Sblocca Kluivert dopo il quarto d’ora, ma immediato arriva il pari di Faraoni. L’olandese poi si fa male e lascia il posto a Perotti che, al 45’, segna su rigore e riporta avanti i suoi. Nel recupero la chiude Mkhitaryan

VERONA-ROMA 1-3 (Highlights)

17' Kluivert (R), 21' Faraoni (V), 45' rig. Perotti (R), 92' Mkhitaryan (R)

La Roma non si ferma e conquista altri tre punti preziosi in ottica Champions. I giallorossi vincono 3-1 al Bentegodi e consolidano il 4° posto alle spalle della Lazio, in attesa della sfida di lunedì del Cagliari. La squadra di Fonseca abbatte il muro anche della miglior difesa – per qualche ora – della Serie A e conferma il periodo positivo, caratterizzato da cinque successi nelle ultime sei di campionato. Dopo il botta e risposta Kluivert-Faraoni, è Perotti – entrato al posto dell’olandese infortunato – a mettere la freccia dagli 11 metri. Il forcing nella ripresa del Verona non crea particolari insidie dalle parti di Pau Lopez e al 92’ arriva il definitivo 3-1 ad opera di Mkhitaryan. La Roma mostra ancora segnali di crescita e alza le aspettative in vista del prossimo impegno, venerdì in casa della capolista Inter.

Apre Kluivert, Mkhitaryan nel recupero fissa il 3-1

Fonseca si affida ai suoi fedelissimi e propone per 10/11 la stessa formazione di Istanbul, con Under che ritrova una maglia da titolare al posto dello squalificato Zaniolo. In difesa è confermato Santon, mentre Dzeko guida l’attacco. Una sola novità anche per Juric che sceglie Zaccagni e non Salcedo al fianco di Verre, in appoggio all’unica punta di Carmine. La Roma è propositiva fin dai primi minuti, ma fatica a trovare corridoi liberi nel primo quarto d’ora. Serve una giocata per prendere di sorpresa la difesa gialloblù e questa arriva dal solito Pellegrini che, in girata, trova un angolo per lanciare in velocità Kluivert. L’olandese penetra in area e batte Silvestri. Il Verona non ci sta e replica quattro giri di orologio dopo. Il cross di Zaccagni pesca tutto solo Faraoni in area. Colpo di testa dell’esterno e palla in rete. La formazione gialloblù gioca in fiducia e continua a spingere, con gli ospiti costretti a soffrire per qualche minuto, prima di ripresentarsi in area avversaria con il destro alto di Pellegrini. Al 35’ Kluivert deve dare forfait per un infortunio subito in un contrasto con Zaccagni: l’ex Ajax lascia il posto a Perotti e l’argentino diventa subito decisivo prima dell’intervallo. Gunter si perde il taglio di Dzeko in area e lo trattiene, concedendo il rigore a favore dei giallorossi. El Monito si presenta dal dischetto e spiazza il portiere.

Anche nella ripresa si mantiene un buon ritmo, ma non si vedono grande occasioni. Nella Roma è sempre Pellegrini a rendersi pericoloso: il centrocampista si mangia il campo palla al piede e incrocia rasoterra dalla distanza, ma Silvestri devia in angolo. Da fermo arrivano i tentativi successivi, costruiti da Verre da una parte e Smalling dall’altra, ma entrambi non inquadrano lo specchio della porta. I due allenatori cambiano schieramento tattico e apparecchiano il forcing finale del Verona. La squadra di Fonseca, però, tiene bene e copre senza grossi pericoli la porta di Pau Lopez. In pieno recupero, poi, la Roma chiude la partita con il terzo gol ad opera di Mkhitaryan: l’armeno, in campo dalla metà del secondo tempo, riceve in area l’assist di Perotti e col mancino fissa l’ottavo trionfo in campionato dei giallorossi.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Gunter, Bocchetti; Faraoni, Amrabat, Pessina (70' Veloso), Lazovic; Zaccagni (80' Pazzini), Verre (65' Salcedo); Di Carmine. All. Juric

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara; Under (67' Mkhitaryan), Pellegrini, Kluivert (35' Perotti); Dzeko. (86' Fazio) All. Fonseca

Ammoniti: Pellegrini (R), Gunter (V), Mancini (R), Diawara (R), Bocchetti (V), Faraoni (V)

40' - Decisione confermata! L'arbitro annulla per fuorigioco
- di fabrizio.moretto.1992
VAR IN CORSO!
37' - Gol annullato a Faraoni! Lazovic si infila in area e passa in mezzo: lungo batti e ribatti, con Faraoni che arriva da dietro e mette in rete. Secondo l'arbitro la palla ha oltrepassato la linea prima dell'assist
35' - Primo cambio obbligato per FonsecaKluivert non ce la fa, entra Perotti
PALO ESTERNO DI RRAHMANI! VERONA-ROMA 1-1!

35' - Cross d'esterno verso il centro, con il difensore che colpisce di testa da posizione ravvicinata: palo esterno
34' - Qualche problema fisico per Kluivert che si fa male in un contrasto con Zaccagni
33' - Ci riprova Faraoni! Azione simile a prima, ma questa volta è una deviazione di Smalling a favorire il giocatore del Verona: il 5 dei gialloblù si allarga e calcia sul primo palo, il portiere devia in angolo
32' - Pellegrini calcia dal limite, ma trova una deviazione: corner per i giallorossi

Altra curiosità statistica: Kluivert è l'attaccante più giovane tra quelli che hanno realizzato almeno tre reti in questo campionato

30' - Pellegrini calcia alto! Grande giocata della Roma, con Kolarov che scappa via sulla sinistra e serve in mezzo per la conclusione al volo del centrocampista: tiro schiacciato che termina oltre la traversa
29' - Il primo giallo del match è per Pellegrini, punito per proteste
27' - Diawara ci prova dalla distanza, ma colpisce debole e la palla si spegne sul fondo
25' - Segna Di Carmine, ma l'arbitro annulla! Gol al volo splendido segnato dall'attaccante, ma è in posizione di offside

Secondo gol per Faraoni in questo campionato, che ha già eguagliato il suo record in una singola stagione (2017/18 col Crotone)

Sesto assist per Pellegrini in questa Serie A, eguagliando già il record personale di assist in un singolo campionato risalente al 2016/17 con il Sassuolo

Solo Luis Alberto (nove) ha fornito più assist di Pellegrini (sei) in questo campionato

PAREGGIA FARAONI! VERONA-ROMA 1-1!

21' - Immediata arriva la risposta del Verona con il cross dalla sinistra a rientrare che pesca Faraoni tutto solo sul palo lontano: colpo di testa e palla in rete!

Due dei tre gol di Kluivert in questa Serie A sono arrivati in trasferta

SBLOCCA KLUIVERT! VERONA-ROMA 0-1!

17' - Roma in vantaggio grazie a una splendida giocata di Pellegrini che, di prima, serve in verticale Kluivert: l'olandese, dal lato sinistro dell'area di rigore, batte il portiere
15' - Doppia chance per il Verona, ma è fuorigioco! I padroni di casa si presentano due volte davanti a Pau Lopez che para entrambe le volte: la posizione, però, è irregolare