Fiorentina-Inter 1-1: gol e highlights. Vlahovic al 92' risponde all’ex Borja Valero

La squadra di Conte subisce l’1-1 nel recupero e riesce solo ad agganciare la Juve in testa alla classifica. Sblocca in avvio il gol dell’ex Borja Valero, poi diventano protagonisti i due portieri con grandi interventi. Nel recupero Vlahovic, entrato al posto di Chiesa, gela i nerazzurri e regala il primo punto a Montella dopo 4 ko di fila

EUROPA LEAGUE, IL SORTEGGIO DEI SEDICESIMI LIVE

FIORENTINA-INTER 1-1 (Highlights)

8' Borja Valero (I), 92' Vlahovic (F)

L’Inter manca per un soffio la vittoria del riscatto. I nerazzurri, reduci dall’amara eliminazione dalla Champions, non riescono a fare filotto in trasferta e ottengono il secondo pareggio di fila. La squadra di Conte aggancia la Juve in testa e fallisce il controsorpasso, frenata dalla rete del pari viola di Vlahovic in pieno recupero. Il gol del serbo – al terzo centro stagionale - annulla il vantaggio iniziale di Borja Valero, bravo a capitalizzare contro i suoi ex compagni l’assist di Brozovic (decisivo per la sesta volta in stagione con un gol o un passaggio vincente), e regala a Montella il primo pari dopo quattro passi falsi consecutivi. La Fiorentina, come già successo nella passata stagione, conquista il pari a tempo quasi scaduto, dopo una partita che va a fiammate e mette in evidenza le grandi doti dei due portieri, protagonisti di grandi interventi. Lukaku, poco concreto già contro il Barça, viene murato da un super Dragowski, mentre dall’altra parte i miracoli di Handanovic tengono avanti l’Inter fino al mancino finale di Vlahovic, in campo nell’ultima mezz’ora al posto di Chiesa.

Sblocca l'ex Borja Valero, Vlahovic gela i nerazzurri

Montella deve fare ancora a meno di Ribery (si è operato, starà fuori 10 settimane) e sceglie Boateng al fianco di Chiesa in attacco, mentre in difesa ritrova capitan Pezzella. Conte si affida alla coppia Lautaro-Lukaku e schiera l’ex Biraghi sulla corsia sinistra. Nel trio arretrato c’è spazio per Bastoni al posto di Godin. L’Inter comincia con personalità e dopo otto giri di orologio realizza l’1-0: Brozovic illumina in verticale per Borja Valero che sterza sul destro e batte sul primo palo Dragowski. Lautaro tenta subito di aumentare il vantaggio con una rovesciata centrale, mentre dall’altra parte Handanovic è chiamato al primo grande intervento sul tiro dalla lunetta di Badelj. La Fiorentina continua a spingere e si rende pericolosa con una lunga azione che porta alla conclusione prima Caceres, protagonista di un liscio in area, e poi Boateng, che ci prova di tacco e viene murato dalla difesa nerazzurra. La squadra di Conte torna a farsi vedere in avanti nella fase finale del primo tempo. Lautaro segna il raddoppio, ma il Var annulla per offside di Lukaku, poi lo stesso belga impegna di testa Dragowski, straordinario nel riflesso che allontana la sfera sulla linea.

In avvio di ripresa l’Inter ha un ottimo approccio, ma sono i padroni di casa a rendersi minacciosi con il destro di Pulgar dal limite, debole e a lato. Dopo meno di un’ora di gioco finisce la partita di Chiesa – non al 100% - ed entra Vlahovic. I nerazzurri costruiscono due ottime opportunità in pochi secondi con i soliti Lukaku e Lautaro, la squadra di Montella risponde con il destro violento dalla distanza di Castrovilli, fermato ancora da Handanovic. A poco più di un quarto d’ora dal termine si ripresenta il duello tra il centravanti belga dell’Inter e Dragowski, con l’ex United che si crea lo spazio giusto per il mancino con il fisico, ma non trova il colpo del ko. L’Inter sembra gestire il minimo vantaggio ma al secondo minuto di recupero incassa la rete del pari. Vlahovic punta Skriniar e arriva fino all’area di rigore dove, col mancino, incrocia sul palo lontano e realizza il definitivo 1-1.

TABELLINO

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj (66' Benassi), Castrovilli (83' Eysseric), Dalbert; Chiesa (59' Vlahovic), Boateng. All. Montella

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (88' Godin); D’Ambrosio, Vecino, Brozovic, Borja Valero (84' Agoumé), Biraghi; Lautaro Martinez (84' Politano), Lukaku. All. Conte

Ammoniti: Brozovic (I), Bastoni (I), Badelj (F), Dalbert (F), Borja Valero (I), Lautaro Martinez (I), Pulgar (F)

45' - Tre minuti di recupero
- di fabrizio.moretto.1992
45' - Boateng approfitta della caduta di De Vrij e ruba palla, ma Handanovic in uscita bassa recupera la sfera
43' - Dragowski super su Lukaku! Inter a un passo dal raddoppio con il colpo di testa del belga, ma il portiere si distende e respinge sulla linea il tentativo
39' - Annullato il raddoppio di Lautaro! I nerazzurri trovano il gol con l'argentino, servito libero in area da Lukaku, ma il Var ravvisa la posizione irregolare del belga sul passaggio di Brozovic
36' - Chiesa stringe i denti e resta in campo
35' - Ancora problemi fisici per Chiesa: l'allenatore viola manda a scaldare gli uomini della panchina. Vedremo se il numero 25 sarà in grado di continuare

L'Inter è la squadra che ha segnato più gol nella prima mezz'ora di gioco in questo campionato (13)

34' - Lukaku rischia di segnare con un rimpallo su rilancio della difesa viola, ma la sfera termina fuori di poco
33' - Milenkovic colpisce di testa, ma non riesce a imprimere forza al tiro e favorisce la presa del portiere nerazzurro
32' - Giallo anche per Bastoni per un fallo su Chiesa
31' - Ci prova Boateng! Azione prolungata della Viola, con Caceres che non riesce a tirare: la palla arriva dalle parti di Boateng che cerca il gol di tacco, murato dalla difesa ospite
29' - Chiesa, un po' evanescente fin qui, produce una buona accelerazione sulla fascia destra: il suo cross in mezzo è diretto verso Handanovic che blocca facile
27' - Il croato era diffidato e salterà i primi minuti della stagione nel prossimo incontro con il Genoa
27' - Primo giallo del match: è per Brozovic, punito per un fallo reiterato su Castrovilli
24' - Brozovic cerca di rendersi pericoloso con una punizione tagliata verso il centro, ma la difesa viola allontana la sfera
22' - Siamo arrivati quasi a metà primo tempo: l'Inter sembra aver ripreso il controllo del gioco e alza il baricentro

Tre assist nelle ultime 4 presenze in A per Marcelo Brozovic

L'Inter, è con Atalanta, Cagliari e Roma, una delle 4 squadre ad aver mandato in gol più giocatori in questo campionato (12 con Borja Valero)

19' - Momento di pressione adesso della Fiorentina, nerazzurri costretti a difendersi
16' - Badelj calcia alto! Il centrocampista ci riprova, questa volta al volo da fuori area, ma non colpisce bene e la sfera termina alta