Sassuolo-Napoli 1-2, gol e highlights: Gattuso vince al 94'

Serie A

Primo successo per Gattuso sulla panchina del Napoli: gli azzurri ritrovano la vittoria che in campionato mancava da 8 partite. Sassuolo ribaltato all'ultimo respiro grazie all'autogol di Obiang che anticipa Elmas, dopo il vantaggio dei neroverdi con Traoré e il pari di Allan

SASSUOLO-NAPOLI 1-2  (Highlights)

29' Traoré (S), 57' Allan (N), 94' aut. Obiang (S)

SASSUOLO (4-2-3-1)
: Pegolo; Muldur, Peluso, Marlon (50' Romagna), Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Duncan (64' Djuricic), Traoré, Boga (82' Magnanelli); Caputo. All. De Zerbi

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Luperto (46' Hysaj), Mario Rui; Zielinski, Allan, Fabian Ruiz (70' Elmas); Callejon, Milik (77' Mertens), Insigne. All. Gattuso

Ammoniti: Mario Rui (N), Traoré (S), Locatelli (S), Elmas (N)

LA FORMAZIONE UFFICIALE DEL NAPOLI

Gattuso sceglie Callejon sulla destra preferito a Lozano: al centro dell'attacco confermato Milik (Mertens parte dalla panchina).

Insigne inoltre è andato in rete nelle ultime due partite giocate contro il Sassuolo in campionato. Il capitano del Napoli cercherà di sfatare un tabù: non ha mai segnato contro la stessa avversaria per tre gare di fila in Serie A

Partita importante per Lorenzo Insigne, che scendendo in campo raggiungerà Ciro Ferrara al 6° posto nella classifica dei giocatori con più presenze in azzurro in tutte le competizioni. L'attaccante arriverà a 322 apparizioni

Nelle ultime 8 partite interne di Serie A il Sassuolo è sempre andato in gol. I neroverdi non registrano una serie di partite giocate al Mapei Stadium con almeno una rete all'attivo in campionato dal gennaio 2016 (11)

Nelle 12 sfide fin qui giocate in Serie A contro il Sassuolo il Napoli ha sempre trovato il gol

Si tratta dell'incontro numero 13 tra Sassuolo e Napoli. I precedenti sono favorevoli agli azzurri, che hanno vinto in 6 occasioni. 5 i pareggi, solo 1 vittoria per il Sassuolo

Incrocio particolare tra i due allenatori: Gennaro Gattuso, che alla prima panchina sulla panchina del Napoli ha perso in casa contro il Parma (1-2), aveva esordito come allenatore in Serie A (dicembre 2017) proprio contro una squadra di De Zerbi, il Benevento. In quella occasione il Milan di Gattuso venne raggiunto sul 2-2 dal gol del portiere Brignoli nei minuti di recupero

Il Sassuolo, dopo tre pareggi consecutivi contro Juventus, Cagliari e Milan negli ultimi tre turni, è reduce dalla vittoria esterna sul Brescia nel recupero della 7^ giornata di campionato. Con un successo i neroverdi (attualmente a 19 punti) potrebbero superare in classifica proprio il Napoli

L'ultima volta che il Napoli non ha vinto il campionato per 9 partite di fila è stato nella stagione 2008/09. In quella occasione la squadra era guidata da Roberto Donadoni

Il match è fondamentale per il Napoli, che vuole tornare a vincere in campionato. Gli azzurri sono a secco da 8 gare in Serie A: l'ultimo successo è arrivato oltre due mesi fa, il 19 ottobre in casa contro il Verona. Insigne e compagni sono all'ottavo posto in classifica con 21 punti: è la peggior partenza dal 2000/01

La partita è visibile in diretta esclusiva su Sky Sport Uno (satellite, digitale terrestre e fibra), Sky Sport Serie A (satellite, digitale terrestre e fibra) e Sky Sport 251 (satellite e fibra)

La sfida tra Napoli e Sassuolo chiude la 17^ giornata di campionato. L'ultimo match di Serie A del 2019 è in programma al Mapei Stadium di Reggio Emilia, fischio d'inizio alle 20:45