Bologna-Fiorentina 1-1, gol e highlights: Orsolini rovina l'esordio a Iachini

Pareggio scoppiettante al Dall'Ara: eurogol di Benassi nel primo tempo, ma Orsolini rovina l'esordio di Iachini con una punizione beffarda al 94' da posizione defilata che sorprende Dragowski. Il Bologna sale a 23 punti, a +5 sui Viola

BOLOGNA-FIORENTINA 1-1 (highlights)

27' Benassi (F), 94' Orsolini (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani, Danilo, Denswil (76' Skov Olsen); Poli (59' Santander), Medel (83' Svanberg); Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Pezzella; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli (90' Ceccherini), Dalbert (83' Venuti); Vlahovic (67' Boateng), Chiesa. All. Iachini

AmmonitI: Milenkovic (F), Medel (B), Lirola (F), Caceres (F), Pulgar (F), Bani (B)

Un capolavoro balistico di Marco Benassi non basta alla Fiorentina per tornare alla vittoria. I Viola vengono raggiunti in extremis da una punizione beffarda di Riccardo Orsolini, che al minuto 94 salva il Bologna dalla sconfitta. Per Beppe Iachini esordio con beffa con i tre punti accarezzati per un’ora abbondante di partita. Al 27’ il gol più bello di giornata porta la firma di Benassi, che segna per la prima volta in Serie A in questa stagione dopo mesi passati più in panchina che in campo: tiro al volo dal limite da applausi. La Fiorentina avrebbe l’occasione nella ripresa per chiuderla in contropiede ma Chiesa spreca. E allora il forcing finale della squadra emiliana è premiato dall’invenzione di Orsolini: Dragowski legge male la traiettoria e il Bologna la riprende in extremis. I ragazzi di Mihajlovic salgono a 23 punti, a più 5 sui Viola. Per Iachini la prima vittoria sulla panchina della Fiorentina è rinviata.

67' - SANSONE SPRECA! Palla in profondità per l'ex Villarreal, che a tu per tu con Dragowski calcia centrale
67' - Ecco la mossa di Iachini: dentro Boateng, fuori Vlahovic
66' - Punizione di Sansone respinta con i pugni da Dragowski
64' - Iachini sta dando le ultime indicazioni a Boateng, sarà lui il primo cambio della Fiorentina
62' - Lampo di Vlahovic che riceve palla al limite e cerca una conclusione immediata: palla alta
59' - Sostituzione offensiva nel Bologna: Santander in campo al posto di Poli
58' - Punizione tagliata di Sansone dalla sinistra: palla che attraversa l'area di rigore senza che nessun compagno riesca a trovare la deviazione
56' - Tiro cross di Palacio che sfiora la traversa: Dragowski sembrava sulla traiettoria
54' - Fallo in ritardo su Soriano e giallo sacrosanto per Caceres
52' - Sansone cerca la conclusione dai 20 metri a giro: palla molto alta sopra la traversa
48' - SKORUPSKI PARA SU LIROLA! Conclusione dell'esterno sul palo del portiere, che chiude in corner
46' - CI PROVA SANSONE! Conclusione sul palo di Dragowski che si rifugia in corner. Grande assist di Soriano per il compagno
46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessun cambio

Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco: tra poco si riparte

Sin qui decide la splendida volée di Benassi: "Mi mancava il gol, sono contento dopo aver passato 5 mesi difficili giocando poco", ha detto il centrocampista a Dazn a fine primo tempo
46' - SI CHIUDE IL PRIMO TEMPO: BOLOGNA-FIORENTINA 0-1
46' - Altra ammonizione, questa volta per Lirola: l'ex Sassuolo interrompe una ripartenza
45' - Un minuto di recupero
41' - Sulla punizione seguente sale alto Pezzella, ma il colpo di testa del difensore della Fiorentina finisce oltre la traversa di Skorupski
40' - Contropiede della Fiorentina, Chiesa riceve palla sulla destra e viene messo giù da Medel: giallo anche per il cileno, che protesta con l'arbitro indicando il pallone