Spal-Bologna 1-3: gol e highlights. Mihajlovic vince il derby emiliano

La squadra di Mihajlovic vince il derby emiliano e conquista i primi tre punti del 2020. Alla metà del primo tempo Petagna sblocca su rigore, assegnato dopo revisione al Var, ma immediato arriva il pari dei rossoblù con l'autogol di Vicari su tiro-cross di Orsolini. Nella ripresa entra Barrow e completa la rimonta dopo meno di un minuto dal suo ingresso, poi al 63’ Poli firma il tris e chiude il match

TORINO-ATALANTA LIVE

SPAL-BOLOGNA 1-3 (Highlights)

23' rig. Petagna (S), 24' aut. Vicari (B), 59' Barrow (B), 63' Poli (B)

Il derby emiliano finisce ancora nelle mani del Bologna. I ragazzi di Mihajlovic, dopo il successo in extremis nella gara d’andata, passano anche al Mazza e conquistano la prima vittoria di questo anno solare. La Spal fallisce ancora l’obiettivo di vincere due volte di fila e resta in terzultima posizione. Alla squadra di Semplici non basta il vantaggio, maturato dagli 11 metri, di Petagna e subisce la rimonta degli ospiti tra primo e secondo tempo. Un autogol di Vicari ristabilisce l’equilibrio, poi nella ripresa il neo-entrato Barrow e Poli, nel giro di quattro minuti, ribaltano completamente la situazione e consentono ai rossoblù di salire a quota 27 punti in classifica.

Petagna illude, Barrow entra e segna

Semplici conferma gli stessi 11 che hanno vinto a Bergamo, con Di Francesco al fianco di Petagna in attacco. Mihajlovic si affida al solito 4-2-3-1, con una coppia di centrali inedita composta da Paz e Danilo, e Palacio preferito a Barrow nel tridente offensivo alle spalle di Santander. Il Bologna parte forte e dopo 57 secondi sfiora subito il vantaggio proprio con il colpo di testa di El Ropero, a lato di un soffio. La Spal risponde con lo spunto personale di Missiroli che, dopo una bella progressione, cerca il destro dalla distanza e non inquadra lo specchio. I padroni di casa crescono col passare dei minuti e a metà primo tempo conquistano calcio di rigore – dopo revisione al Var - per una trattenuta di Paz su Di Francesco. Petagna spiazza il portiere dal dischetto e sblocca il punteggio. Il vantaggio, però, duro solo 75 secondi, perché dall’altra parte il tiro-cross di Orsolini viene deviato da Vicari e ristabilisce subito la parità. I rossoblù ritrovano fiducia e vanno vicini alla seconda rete: Cionek regala palla a Santander che calcia e trova l’opposizione ravvicinata di Berisha che lo falcia poi sullo slancio. L’arbitro assegna rigore, ma dopo la revisione al Var annulla la decisione. Gli ospiti si rendono ancora pericolosi con il tiro di Poli, murato dalla difesa, ma l’occasione principale si concretizza nell’area opposta. Reca viene innescato da una splendida imbucata e incrocia col mancino a botta sicura, ma una scivolata di Tomiyasu sotto porta gli nega la gioia del gol.

In avvio di ripresa Semplici manda in campo Bonifazi – arrivato in settimana dopo la prima esperienza a Ferrara – e il difensore rischia subito di complicare i piani dei suoi, con un passaggio sbagliato che innesca la ripartenza di Soriano, frenato dall’uscita bassa di Berisha. Sul corner guadagnato, arriva la chance per Paz, il cui colpo di testa non inquadra di un soffio lo specchio della porta. I rossoblù si giocano la carta Barrow e l’ex Atalanta, dopo meno di un minuto dal suo ingresso in campo, completa la rimonta. La difesa della Spal allontana corto un cross dalla sinistra e invita a nozze il centravanti che, con un bellissimo destro a giro, realizza il 2-1. Il Bologna è scatenato e al 63’ segna di nuovo, con Poli che in allungo appoggia in rete il rasoterra verso il centro di Soriano. I ferraresi non hanno intenzione di mollare e tentano di riportarsi in partita, prima con la punizione di Di Francesco e poi col solito Strefezza, ma nessuno dei due trafigge Skorupski. La squadra di Mihajlovic, invece, spreca più volte l’opportunità del poker in contropiede. Gli ultimi scampoli di partita non cambiano il corso della gara, con il Bologna che mantiene fino alla fine il doppio vantaggio e trova la prima gioia di questo 2020.

TABELLINO

SPAL (3-5-2): Berisha; Cionek (46' Bonifazi), Vicari, Igor; Strefezza, Dabo, Missiroli, Valoti (73' Paloschi), Reca; Di Francesco (80' Floccari), Petagna. All. Semplici

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Paz, Mbaye; Schouten, Poli (81' Svanberg); Orsolini (70' Skov Olsen), Soriano, Palacio; Santander (58' Barrow). All. Mihajlovic

Ammoniti: Cionek (S), Valoti (S), Paz (B), Petagna (S), Orsolini (B), Tomiyasu (B)

31' - Siamo arrivati alla mezz'ora di gioco: gara che si è accesa negli ultimi dieci minuti
- di fabrizio.moretto.1992
Quattro gol nelle ultime sei presenze di Serie A per Petagna: non segnava in casa da novembre, contro il Genoa
NON È RIGORE! SPAL-BOLOGNA RESTA SULL'1-1!
ARBITRO AL VAR PER RIVEDERE L'AZIONE!
27' - Cionek sbaglia il passaggio arretrato e ne approfitta Santander che va subito alla conclusione: Berisha para e poi colpisce nello slancio l'attaccante del Bologna
CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA!
AUTOGOL DI VICARI! SPAL-BOLOGNA 1-1!

24' - Immediato arriva il pari del Bologna, grazie al tiro-cross dal lato destro dell'area di rigore di Orsolini che Vicari cerca di intercettare ma infila nella propria porta
SBLOCCA PETAGNA SU RIGORE! SPAL-BOLOGNA 1-0!

23' - L'attaccante spiazza il portiere e firma il vantaggio
22' - Ammonito Paz nell'occasione
CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL!
ARBITRO AL VAR!
20' - Proteste della Spal per una trattenuta in area di Paz su Di Francesco
17' - La Spal cerca subito di aggredire in ripartenza, con l'azione solitaria di Petagna: l'attaccante rientra sul mancino e tira dal limite, ma la conclusione viene subito respinta
16' - Il Bologna si ripropone con velocità nella trequarti offensiva, con Soriano che prova a lanciare i compagni in profondità: il forte passaggio viene deviato e chiama Berisha alla presa bassa
14' - Valoti era diffidato e salterà la trasferta di Roma contro la Lazio
14' - Altro fallo duro e altro giallo: questa volta è Valoti il 'colpevole' ai danni di Orsolini
13' - Il Bologna cerca di rendersi pericoloso su corner, punto di forza dei rossoblù: un paio di cross interessanti, ma la difesa della Spal non si fa sorprendere
11' - Primo giallo del match: è per Cionek, punito per un duro contrasto ai danni di Palacio
8' - Ci prova Missiroli! Bella progressione del centrocampista per vie centrali: il giocatore va alla conclusione da oltre 20 metri e, complice la deviazione di Paz, non trova di poco la porta
4' - Bologna che resta in fase d'attacco in questo avvio di partita. Buon approccio degli uomini di Mihajlovic