Serie A, risultati e classifica della 21^ giornata: gol e highlights

21^ giornata

La squadra di D’Aversa batte 2-0 l’Udinese e aggancia Cagliari e Milan in 6^ posizione. Sblocca Gagliolo, con un tiro al volo, poi arriva il raddoppio di Kulusevski su errore di Musso. A -2 dai gialloblù c’è l’Hellas che domina 3-0 contro il Lecce: Dawidowicz segna di testa il vantaggio, dopo la mezz’ora Pessina realizza il gol dell’ex. Nel finale Pazzini, su rigore, chiude la partita. Finisce 0-0, infine, la sfida tra Samp e Sassuolo, con i neroverdi in 10 dal 25’ per il rosso a Peluso

Cinque gol nel pomeriggio di Serie A. Bene il Parma che riscatta la sconfitta con la Juve grazie al 2-0 ai danni dell’Udinese. Il vantaggio al 19’, con il bel tiro al volo di Gagliolo, a segno anche nella gara d’andata. Un quarto d’ora dopo arriva anche il raddoppio di Kulusevski, su cui c’è però la complicità di Musso che non trattiene il tiro debole dello svedese. La squadra di Gotti, già pericolosa con una traversa di Lasagna nel primo tempo, cerca di reagire nella ripresa ma non sfrutta le numerose occasioni a disposizione. I gialloblù, con questi tre punti, agganciano Milan e Cagliari al 6° posto. Insegue il Verona che, con un netto 3-0, batte il Lecce. I primi due gol arrivano agli stessi minuti del Tardini: sblocca Dawidowicz con un colpo di testa, poi – sempre per via aerea – l’ex Pessina firma il secondo gol. Nel finale di partita, dopo l’espulsione per doppio giallo a Dell’Orco, c’è spazio anche per il tris di Pazzini su rigore. Finisce senza gol, infine, la sfida tra Sampdoria e Sassuolo. Gli ospiti restano in inferiorità numerica prima della mezz’ora per il rosso diretto a Peluso (fallo da ultimo uomo su Gabbiadini), ma vanno vicini al gol con Boga che colpisce il palo. I blucerchiati tentano il forcing nel secondo tempo, ma la difesa di De Zerbi difende un punto prezioso.

PARMA-UDINESE 2-0 (Highlights)

19' Gagliolo, 34' Kulusevski

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo (62' Laurini); Hernani, Scozzarella (87' Grassi), Kucka; Kulusevski, Cornelius, Kurtic (73' Dermaku). All. D'Aversa

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao (56' Jajalo), Troost-Ekong (80' De Maio), Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana (74' Nestorovski), Mandragora, De Paul, Sema; Okaka, Lasagna. All. Gotti

Ammoniti: Troost-Ekong (U), Mandragora (U), Becao (U), Hernani (P), Laurini (P)

SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0 (Highlights)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski (72' Vieira), Colley, Tonelli (72' Regini), Augello; Linetty, Thorsby, Ekdal; Ramirez (60' Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Peluso, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Berardi (90' Djuricic), Traorè (29' Rogerio), Boga; Caputo (85' Muldur). All. De Zerbi

Ammoniti: Ekdal (SAM), Colley (SAM), Bereszynski (SAM), Gabbiadini (SAM), Rogerio (SAS)

Espulsi: Peluso al 25' per rosso diretto

VERONA-LECCE 3-0 (Highlights)

19' Dawidowicz, 34' Pessina, 87' rig. Pazzini

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Dawidowicz; Faraoni, Amrabat (88' Badu), Miguel Veloso, Lazovic; Pessina, Verre (49' Borini); Di Carmine (73' Pazzini). All. Juric

LECCE (5-3-2): Gabriel (28' Vigorito); Rispoli, Rossettini, Lucioni (43' Majer), Dell'Orco, Donati; Deiola,  Tachtsidis, Mancosu; Babacar (69' Meccariello), Lapadula. All. Liverani

Ammoniti: Tachtsidis (L), Faraoni (V), Amrabat (V)

Espulsi: Dell'Orco al 67' per doppia ammonizione

VERONA-LECCE 2-0

43' - Occasione per Lapadula che incrocia col mancino dal limite, ma non inquadra lo specchio
- di fabrizio.moretto.1992
SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0

42' - Ci prova Berardi, con un bel movimento a rientrare prima di scaricare il sinistro forte da fuori area: palla fuori di poco

41' - La squadra di Liverani, in costante sofferenza in questo primo tempo, cerca di reagire ma il cross per Babacar è troppo morbido e presa del portiere
TRAVERSA DI LASAGNA! PARMA-UDINESE 2-0!

40' - Udinese vicinissima al gol con il doppio tentativo per l'attaccante: prima il tiro dalla distanza, respinto da Sepe, poi l'azione prosegue e Lasagna ci prova dall'interno dell'area e colpisce la traversa

36' - Tonelli prova la conclusione da circa 40 metri, ma la palla rimbalza più volte davanti a Consigli che blocca facilmente. Finora non si è vista la differenza numerica in campo
RADDOPPIA PESSINA! VERONA-LECCE 2-0!

34' - Va sul 2-0 anche il Verona e sempre allo stesso minuto: cross di Lazovic e colpo di testa dell'ex di giornata, a segno anche all'andata
RADDOPPIA KULUSEVSKI! PARMA-UDINESE 2-0!

34' - Il Parma aumenta il margine di vantaggio grazie a Kulusevski e a Musso che, dopo aver salvato su Cornelius, non trattiene il tiro debole dello svedese
VERONA-LECCE 1-0

28' - Costretto al primo cambio anche Liverani: fuori il portiere Gabriel, dentro Vigorito

29' - De Zerbi effettua il primo cambio: dentro Rogerio per Traoré
SAMPDORIA-SASSUOLO

27' - Gabbiadini ci prova su punizione, ma colpisce il muro neroverde
Espulso!
ESPULSO PELUSO! SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0!

25' - I neroverdi restano in 10 per il rosso diretto al difensore, punito per un fallo da ultimo uomo su Gabbiadini

23' - I padroni di casa si rendono ancora pericolosi su calcio da fermo, ma questa volta Kumbulla di testa non inquadra lo specchio da posizione ravvicinata

22' - L'unica partita che resta bloccata è quella del Ferraris, ma la Samp sta attaccando con più convinzione negli ultimi minuti
PARMA-UDINESE 1-0

23' - Proteste dell'Udinese per un tocco in area col braccio di Gagliolo sulla rovesciata di Okaka. Tutto regolare per l'arbitro: il difensore del Parma aveva segnato ai friulani anche nella gara d'andata
VANTAGGIO DI DAWIDOWICZ! VERONA-LECCE 1-0!

19' - Allo stesso minuto sblocca anche l'Hellas grazie al colpo di testa del difensore, perfetto nello stacco su cross da corner di Veloso
SBLOCCA GAGLIOLO! PARMA-UDINESE 1-0!

19' - Un tiro deviato di Kulusevski diventa un assist per il tiro al volo di Gagliolo che colpisce perfettamente la sfera e trova il vantaggio
PARMA-UDINESE 0-0

14' - Ci riprova Okaka di testa, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta: palla alta

13' - Sta crescendo anche l'Udinese. Buon ritmo al Tardini
VERONA-LECCE 0-0

12' - Adesso è il Verona a fare la partita al Bentegodi: Pessina tra i più attivi in questa prima parte

8' - Grande equilibrio in quest'avvio, con nessuna delle due squadre che riesce a imporsi sull'altra