Serie A, risultati e classifica della 21^ giornata: gol e highlights

21^ giornata

La squadra di D’Aversa batte 2-0 l’Udinese e aggancia Cagliari e Milan in 6^ posizione. Sblocca Gagliolo, con un tiro al volo, poi arriva il raddoppio di Kulusevski su errore di Musso. A -2 dai gialloblù c’è l’Hellas che domina 3-0 contro il Lecce: Dawidowicz segna di testa il vantaggio, dopo la mezz’ora Pessina realizza il gol dell’ex. Nel finale Pazzini, su rigore, chiude la partita. Finisce 0-0, infine, la sfida tra Samp e Sassuolo, con i neroverdi in 10 dal 25’ per il rosso a Peluso

Cinque gol nel pomeriggio di Serie A. Bene il Parma che riscatta la sconfitta con la Juve grazie al 2-0 ai danni dell’Udinese. Il vantaggio al 19’, con il bel tiro al volo di Gagliolo, a segno anche nella gara d’andata. Un quarto d’ora dopo arriva anche il raddoppio di Kulusevski, su cui c’è però la complicità di Musso che non trattiene il tiro debole dello svedese. La squadra di Gotti, già pericolosa con una traversa di Lasagna nel primo tempo, cerca di reagire nella ripresa ma non sfrutta le numerose occasioni a disposizione. I gialloblù, con questi tre punti, agganciano Milan e Cagliari al 6° posto. Insegue il Verona che, con un netto 3-0, batte il Lecce. I primi due gol arrivano agli stessi minuti del Tardini: sblocca Dawidowicz con un colpo di testa, poi – sempre per via aerea – l’ex Pessina firma il secondo gol. Nel finale di partita, dopo l’espulsione per doppio giallo a Dell’Orco, c’è spazio anche per il tris di Pazzini su rigore. Finisce senza gol, infine, la sfida tra Sampdoria e Sassuolo. Gli ospiti restano in inferiorità numerica prima della mezz’ora per il rosso diretto a Peluso (fallo da ultimo uomo su Gabbiadini), ma vanno vicini al gol con Boga che colpisce il palo. I blucerchiati tentano il forcing nel secondo tempo, ma la difesa di De Zerbi difende un punto prezioso.

PARMA-UDINESE 2-0 (Highlights)

19' Gagliolo, 34' Kulusevski

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo (62' Laurini); Hernani, Scozzarella (87' Grassi), Kucka; Kulusevski, Cornelius, Kurtic (73' Dermaku). All. D'Aversa

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao (56' Jajalo), Troost-Ekong (80' De Maio), Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana (74' Nestorovski), Mandragora, De Paul, Sema; Okaka, Lasagna. All. Gotti

Ammoniti: Troost-Ekong (U), Mandragora (U), Becao (U), Hernani (P), Laurini (P)

SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0 (Highlights)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski (72' Vieira), Colley, Tonelli (72' Regini), Augello; Linetty, Thorsby, Ekdal; Ramirez (60' Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Peluso, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Berardi (90' Djuricic), Traorè (29' Rogerio), Boga; Caputo (85' Muldur). All. De Zerbi

Ammoniti: Ekdal (SAM), Colley (SAM), Bereszynski (SAM), Gabbiadini (SAM), Rogerio (SAS)

Espulsi: Peluso al 25' per rosso diretto

VERONA-LECCE 3-0 (Highlights)

19' Dawidowicz, 34' Pessina, 87' rig. Pazzini

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Dawidowicz; Faraoni, Amrabat (88' Badu), Miguel Veloso, Lazovic; Pessina, Verre (49' Borini); Di Carmine (73' Pazzini). All. Juric

LECCE (5-3-2): Gabriel (28' Vigorito); Rispoli, Rossettini, Lucioni (43' Majer), Dell'Orco, Donati; Deiola,  Tachtsidis, Mancosu; Babacar (69' Meccariello), Lapadula. All. Liverani

Ammoniti: Tachtsidis (L), Faraoni (V), Amrabat (V)

Espulsi: Dell'Orco al 67' per doppia ammonizione

PARMA-UDINESE 0-0

6' - Okaka tenta la gran giocata con il tacco, ma Sepe non si fa sorprendere e blocca la sfera
- di fabrizio.moretto.1992
VERONA-LECCE 0-0

3' - Grande occasione per Lapadula che salta il portiere e conclude a botta sicura, ma Rrhamani sulla linea respinge il tiro. Poi arriva la segnalazione di offside
SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0

1' - Fischio d'inizio al Ferraris

1' - È iniziata anche al Bentegodi

1' - È cominciata la sfida al Tardini
Ormai ci siamo: ancora pochissimi minuti e prenderanno il via altre tre gare della 21^ giornata di Serie A
SAMPDORIA-SASSUOLO

La Sampdoria è riuscita a sbloccare l'incontro al Ferraris solo in un'occasione in questa Serie A
VERONA-LECCE

Il Lecce ha conquistato 11 dei suoi 16 punti totali lontano dal Via del Mare. I salentini, inoltre, hanno segnato 17 dei 23 gol In questa Serie A nel corso del secondo tempo
PARMA-UDINESE

Il Parma è riuscito solo una volta in questo campionato a vincere la partita dopo aver subito il primo gol dell'incontro

Il Sassuolo, nell'ultimo weekend contro il Torino, è tornato al successo: aveva vinto solo una volta nelle precedenti 8 giornate

La Sampdoria, in questo campionato, non ha mai vinto due partite di fila. Nell'ultimo turno casalingo ha travolto 5-1 il Brescia

Sono solo 2, invece, i successi in trasferta dell'Udinese: completano il bilancio 1 pari e 7 ko

Dopo aver perso le prime due gare casalinghe di questo campionato, il Parma ha poi conquistato 5 successi e 1 pari nelle successive 8 gare al Tardini

Il Lecce, invece, non vince dal 30 novembre dello scorso anno: 0-1 in casa della Fiorentina. Da allora i salentini hanno ottenuto solo 2 pareggi e 5 sconfitte

Il Verona è reduce da quattro risultati utili di fila: 2 vittorie e 2 pareggi per la squadra di Juric
Intanto è finito il lunch match della 21^ giornata

La sfida del Via del Mare, nel girone d'andata, è stata vinta dal Verona con il risultato di 1-0: gol nel finale dell'ex Pessina

Il match di andata tra le due squadre, disputato alla Dacia Arena, è finito 3-1 a favore del Parma: vantaggio di Lasagna e rimonta gialloblù con i gol di GervinhoGagliolo Inglese

La gara d'andata, infatti, ha visto il Sassuolo vincere contro la Samp con un netto 4-1: gol di Traoré oltre alla tripletta di Berardi e rete della bandiera di Quagliarella per i blucerchiati

Dal 2013-2014 in avanti Berardi è secondo solo a Mertens per numero di triplette in Serie A: cinque quelle dell'attaccante del Sassuolo contro le sei del belga. L'ultimo tris di Berardi proprio nel match d'andata con la Sampdoria