Bologna-Brescia 2-1: gol e highlights. Rimonta rossoblù, decide Bani all'89'

©Ansa

Va agli emiliani l'anticipo della 22^ giornata di Serie A, sfida vinta 2-1 in rimonta al Dall'Ara contro la squadra di Corini. Sotto gli occhi di Mihajlovic, regolarmente in panchina dopo la terapia antivirale, i rossoblù spingono in avvio ma incassano il rigore di Torregrossa (fallo di Mbaye su Dessena). Gran gol di Orsolini che pareggia prima della chance divorata da Palacio. Nella ripresa ottimo Joronen su Barrow e Soriano, imprecisi Skov Olsen e Santander nel finale. Decisivo Bani al minuto 89 che porta il Bologna al 9° posto

BOLOGNA-BRESCIA 2-1 (Highlights)

36' rig. Torregrossa (BR), 43' Orsolini (BO), 89' Bani (BO)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye (82' Santander), Danilo, Bani, Denswil; Poli, Schouten; Orsolini (72' Skov Olsen), Soriano, Sansone (12' Barrow); Palacio. All. Mihajlovic

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju; Bisoli, Tonali, Dessena (61' Martella); Romulo (72' Ndoj); Ayé (77' Donnarumma), Torregrossa. All. Corini

Ammoniti: Mbaye (BO), Torregrossa (BR), Danilo (BO), Romulo (BR), Poli (BO)

Ai titoli di coda festeggia il Bologna, vittorioso 2-1 sul Brescia nell’anticipo della 21^ giornata di Serie A. Terzo risultato utile di fila per i rossoblù, protagonisti della scalata in classifica che vale il provvisorio 9° posto: successo in rimonta al Dall’Ara contro l'ultima della classe, illusa dal vantaggio di Torregrossa. Non può essere un caso la riscossa degli emiliani con la presenza in panchina di Sinisa Mihajlovic, reduce dalla terapia antivirale ad inizio settimana ma intoccabile alla guida dei suoi: Orsolini e Bani, entrambi nei finali di tempo, ribaltano il risultato e restituiscono i tre punti casalinghi che mancavano al Bologna da metà dicembre. Per Corini, invece, si tratta della 7^ gara senza gioie: intervallo nel quale gli azzurri hanno raccolto solo due punti senza schiodarsi dall’ultima posizione.

La cronaca della gara

A caccia di una vittoria casalinga che manca da metà dicembre, Mihajlovic si affida a Palacio rifornito da Orsolini e Sansone oltre a Soriano. Fascia di capitano destinata a Poli dopo l’addio di Dzemaili. Dall’altra parte non c’è Balotelli (ancora un turno di squalifica da scontare), ecco perché il partner di Torregrossa è Ayé e non Donnarumma come previsto alla vigilia. Primo tempo divertente e dall’avvio favorevole ai rossoblù: Chancellor mura due volte le conclusioni di Orsolini e Schouten mentre la partita di Sansone dura 12 minuti (dentro Barrow per un problema muscolare). Proprio l’attaccante gambiano, new entry di gennaio, va al tiro in due occasioni senza sorprendere Joronen che si supera in uscita alla mezz’ora su Palacio. Nel momento migliore del Bologna, chi passa è il Brescia: ingenuità di Mbaye che stende Dessena in area, non sbaglia dal dischetto capitan Torregrossa. Non tarda la replica dei padroni di casa a segno con Orsolini, splendido controllo nello stretto e destro a beffare la pressione di Chancellor. E prima dell’intervallo è Palacio a divorarsi da ottima posizione il gol del 2-1.

Ripresa che non stravolge il copione del match, d’altronde è Joronen ad immolarsi prima su Barrow (sinistro velenoso) e poi su Soriano dal colpo di testa a botta sicura. Mihajlovic si gioca le carte Skov Olsen (fuori uno stanco Orsolini) e Santander (per Mbaye) nell’assalto finale, neoentrati che sprecano una chance a testa per imprecisione. Chi non sbaglia è invece Bani, difensore goleador al 4° centro in campionato: già a segno all’andata, l’ex Chievo si ripete insaccando da pochi passi sulla spizzata di Palacio. E al fischio finale è festa al Dall’Ara.

Il Bologna è la squadra che ha ottenuto più punti da situazioni di svantaggio in questa Serie A (14), nell’intera scorsa stagione ne aveva raccolti 12
- di luca.cassia
Mattia Bani ha segnato sia all'andata che al ritorno contro il Brescia, quattro reti per lui in Serie A
FINISCE QUI! VINCE IL BOLOGNA 2-1!
90' - Quattro minuti di recupero
Pesantissimo gol di Bani, difensore non nuovo a reti in area avversaria: puntuale la sua scivolata nei pressi di Joronen a ribadire il 2-1 del Bologna!

89' - BANI! BOLOGNA IN VANTAGGIO!
86' - Santander! Diagonale sul fondo, un'altra importantissima occasione per il Bologna!
83' - Involontario il calcio di Danilo alla testa di Bisoli, gioco provvisoriamente fermo per prestare le cure necessarie al giocatore del Brescia
82' - Bologna all'assalto nel finale: fuori Mbaye e dentro Santander
79' - Skov Olsen! Sinistro alto del neoentrato rossoblù sul liscio di Cistana, che chance per il Bologna!
78' - Protagonista Joronen che stavolta rischia qualcosa sulla pressione di Palacio, ma è costretto a concedere un corner al Bologna. Nulla di fatto dalla bandierina
77' - Spazio a Donnarumma nel Brescia: fuori Ayé
75' - Ultimo quarto d'ora di partita, un cambio ancora a disposizione per parte e un finale tutto da seguire
72' - Una sostituzione per parte: Skov Olsen prende il posto di Orsolini nel Bologna, mentre Ndoj rileva Romulo nel Brescia
70' - Ancora Joronen! Azione elaborata del Bologna che manda Soriano al colpo di testa da pochi passi, ottima la risposta del portiere del Brescia!
69' - Match che vive di fiammate, ma il copione resta lo stesso: possesso che premia il Bologna, Brescia insidioso in ripartenza
64' - Qualche protesta di Torregrossa dopo un contatto in area con Denswil, non c'è nulla secondo Doveri
61' - Nonostante sia uscito al 12', Sansone ha effettuato lo stesso numero di passaggi di Ayé nei primi 60 minuti di gioco (6)
61' - Dentro Martella per Dessena nel Brescia