Bologna-Brescia 2-1: gol e highlights. Rimonta rossoblù, decide Bani all'89'

©Ansa

Va agli emiliani l'anticipo della 22^ giornata di Serie A, sfida vinta 2-1 in rimonta al Dall'Ara contro la squadra di Corini. Sotto gli occhi di Mihajlovic, regolarmente in panchina dopo la terapia antivirale, i rossoblù spingono in avvio ma incassano il rigore di Torregrossa (fallo di Mbaye su Dessena). Gran gol di Orsolini che pareggia prima della chance divorata da Palacio. Nella ripresa ottimo Joronen su Barrow e Soriano, imprecisi Skov Olsen e Santander nel finale. Decisivo Bani al minuto 89 che porta il Bologna al 9° posto

BOLOGNA-BRESCIA 2-1 (Highlights)

36' rig. Torregrossa (BR), 43' Orsolini (BO), 89' Bani (BO)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye (82' Santander), Danilo, Bani, Denswil; Poli, Schouten; Orsolini (72' Skov Olsen), Soriano, Sansone (12' Barrow); Palacio. All. Mihajlovic

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju; Bisoli, Tonali, Dessena (61' Martella); Romulo (72' Ndoj); Ayé (77' Donnarumma), Torregrossa. All. Corini

Ammoniti: Mbaye (BO), Torregrossa (BR), Danilo (BO), Romulo (BR), Poli (BO)

Ai titoli di coda festeggia il Bologna, vittorioso 2-1 sul Brescia nell’anticipo della 21^ giornata di Serie A. Terzo risultato utile di fila per i rossoblù, protagonisti della scalata in classifica che vale il provvisorio 9° posto: successo in rimonta al Dall’Ara contro l'ultima della classe, illusa dal vantaggio di Torregrossa. Non può essere un caso la riscossa degli emiliani con la presenza in panchina di Sinisa Mihajlovic, reduce dalla terapia antivirale ad inizio settimana ma intoccabile alla guida dei suoi: Orsolini e Bani, entrambi nei finali di tempo, ribaltano il risultato e restituiscono i tre punti casalinghi che mancavano al Bologna da metà dicembre. Per Corini, invece, si tratta della 7^ gara senza gioie: intervallo nel quale gli azzurri hanno raccolto solo due punti senza schiodarsi dall’ultima posizione.

La cronaca della gara

A caccia di una vittoria casalinga che manca da metà dicembre, Mihajlovic si affida a Palacio rifornito da Orsolini e Sansone oltre a Soriano. Fascia di capitano destinata a Poli dopo l’addio di Dzemaili. Dall’altra parte non c’è Balotelli (ancora un turno di squalifica da scontare), ecco perché il partner di Torregrossa è Ayé e non Donnarumma come previsto alla vigilia. Primo tempo divertente e dall’avvio favorevole ai rossoblù: Chancellor mura due volte le conclusioni di Orsolini e Schouten mentre la partita di Sansone dura 12 minuti (dentro Barrow per un problema muscolare). Proprio l’attaccante gambiano, new entry di gennaio, va al tiro in due occasioni senza sorprendere Joronen che si supera in uscita alla mezz’ora su Palacio. Nel momento migliore del Bologna, chi passa è il Brescia: ingenuità di Mbaye che stende Dessena in area, non sbaglia dal dischetto capitan Torregrossa. Non tarda la replica dei padroni di casa a segno con Orsolini, splendido controllo nello stretto e destro a beffare la pressione di Chancellor. E prima dell’intervallo è Palacio a divorarsi da ottima posizione il gol del 2-1.

Ripresa che non stravolge il copione del match, d’altronde è Joronen ad immolarsi prima su Barrow (sinistro velenoso) e poi su Soriano dal colpo di testa a botta sicura. Mihajlovic si gioca le carte Skov Olsen (fuori uno stanco Orsolini) e Santander (per Mbaye) nell’assalto finale, neoentrati che sprecano una chance a testa per imprecisione. Chi non sbaglia è invece Bani, difensore goleador al 4° centro in campionato: già a segno all’andata, l’ex Chievo si ripete insaccando da pochi passi sulla spizzata di Palacio. E al fischio finale è festa al Dall’Ara.

60' - Joronen salva su Barrow! Altra chance per il Bologna, determinante la respinta del portiere del Brescia sul mancino del rossoblù!
- di luca.cassia
58' - Nessuno arriva sull'invito di Barrow, fase di gioco che sta premiando il Bologna
55' - Orsolini scatenato in area bresciana, se la cava la squadra di Corini anche sulla conclusione di Poli murata da Cistana
54' - Ritmi bassi in questo avvio di ripresa dopo la grande intensità della prima metà di partita
50' - Problemi per Barrow che lamenta un colpo alla schiena dopo un contrasto con Cistana
46' - Subito un giallo per Poli (altro diffidato) che abbatte Torregrossa a centrocampo. Non ci sarà contro la Roma
46' - Nessun cambio all'intervallo, spazio ai 22 giocatori del primo tempo
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-1!

Formazioni in campo per il secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO! E' 1-1 TRA BOLOGNA E BRESCIA!
48' - A partire da marzo 2019, Orsolini è il terzo attaccante più giovane ad aver preso parte attiva ad almeno 19 gol, dopo Mbappé e Rashford
48' - Quello di Orsolini è il gol numero 400 per una squadra allenata da Sinisa Mihajlovic in Serie A
47' - Palacio spreca da due passi! Gol divorato dal Trenza sull'asse con Orsolini e Poli: errore imperdonabile dell'argentino nel più facile dei tap-in!
46' - Quattro minuti di recupero
46' - Scintille tra Danilo e Romulo, entrambi sanzionati da Doveri
Gran gol di Orsolini, servito da Mbaye e bravissimo alle prese con Chancellor: controllo nello stretto e destro che sorprende Joronen sul palo lontano!

43' - PAREGGIO DEL BOLOGNA! GOL DI ORSOLINI!
41' - Giallo per lo stesso Torregrossa, diffidato e squalificato in vista della prossima sfida contro l'Udinese
37' - Nei primi tre tocchi in area avversaria del Brescia ci sono il rigore conquistato e la trasformazione di Torregrossa
Esecuzione perfetta del capitano del Brescia, spiazzato Skorupski. Dei quattro gol di Torregrossa in Serie A, questo è il primo su calcio di rigore