Bologna-Genoa 0-3, gol e highlights. Colpo salvezza di Nicola, Mihajlovic chiude in 9

©LaPresse

Va ai liguri la sfida della 24^ giornata di Serie A, pesantissimo 3-0 al Dall'Ara sulla strada della salvezza. Quarto risultato utile di fila per la squadra di Nicola e vittoria in trasferta che mancava da gennaio 2019: la sbloccano i gol di Soumaoro e Sanabria, reti intervallate dall'espulsione diretta di Schouten dopo l'intervento del Var. Ne finale rosso anche a Denswil e tris di Criscito su rigore. In precedenza imbattuto da 4 turni, Mihajlovic perde in casa e manca l'assalto al 6° posto. Il Genoa risponde al Lecce: non si allontana dal terzultimo posto ma si porta a -1 dalla Sampdoria

BOLOGNA-GENOA 0-3 (Highlights)

28' Soumaoro, 44' Sanabria, 90' rig. Criscito

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani (61' Dominguez), Danilo, Denswil; Schouten, Poli; Orsolini (61' Skov Olsen), Svanberg (79' Juwara), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Soumaoro, Masiello; Ankersen (46' Goldaniga), Sturaro, Radovanovic (75' Cassata), Behrami, Criscito; Pandev (13' Pinamonti), Sanabria. All. Nicola

Ammoniti: Ankersen (G), Goldaniga (G), Sturaro (G), Denswil (B), Soumaoro (G), Dominguez (B), Cassata (G)

Espulsi: Schouten (B) al 34', Denswil (B) all'89'

Niente 6° posto per il Bologna, rimandato all’esame Europa dopo la sfida persa contro il Genoa. Sfuma il sorpasso al Verona per Mihajlovic, battuto 3-0 al Dall'Ara e ridotto in 9 uomini al fischio finale. Serata da dimenticare per gli emiliani, match indirizzato alla mezz’ora del primo tempo con il guizzo di Soumaoro e l’espulsione diretta di Schouten (dettata dal Var). Al resto provvedono Sanabria e Criscito nei finali dei due tempi, colpo in trasferta dei liguri che mancava in Serie A dal gennaio 2019 contro l’Empoli. Un successo fondamentale nella corsa alla salvezza di Nicola, imbattuto da 4 turni e reduce dalla 2^ vittoria di fila dopo l’1-0 rifilato al Cagliari. Immediata la risposta al Lecce che aveva battuto la Spal, replica che non risparmia il terzultimo posto sebbene dal provvisorio -1 dalla Sampdoria. Ecco perché il Genoa non può che credere alla permanenza in A.

La cronaca della gara

Privo di Soriano ma trascinato dai risultati, Mihajlovic opta per Svanberg sulla trequarti accompagnato da Orsolini e Barrow alle spalle di Palacio. Si rivede anche Poli, capitano a confronto con Criscito tra i rossoblù senza Schone, Ghiglione e Romero. Eredità raccolta da Behrami, Ankersen e Soumaoro, davanti giocano Sanabria e Pandev. Proprio il macedone esce subito di scena per un problema al ginocchio (dentro Pinamonti), avvio di gara che premia l’intraprendenza dei padroni di casa (Orsolini impegna Perin). Le chance migliori sono però a favore della squadra di Nicola, frenata solo Skorupski al 24’ sulla deviazione di Sanabria. Non può nulla il polacco quattro minuti più tardi su Soumaoro, new entry di gennaio puntualissimo nel tap-in sul tiro-cross di Masiello. Destino che volta le spalle a Mihajlovic, vedi l’espulsione di Schouten al 34': inizialmente ammonito da Massa per un duro fallo su Behrami, l’olandese riceve un rosso diretto dopo l'intervento del Var che spinge l’arbitro a rivedere l’episodio. E con l’uomo in meno gli emiliani faticano ancora di più: Skorupski dice no a Sturaro ma riesce solo a deviare il diagonale di Sanabria, protagonista di una cavalcata palla al piede che vale il 2-0 del Genoa all’intervallo.

Bologna all’assalto nella ripresa prima del doppio cambio: dentro Dominguez e Skov Olsen per Bani e Orsolini, rossoblù a trazione anteriore alla ricerca del pareggio. Regge tuttavia il fortino di Nicola nonostante il colpo di testa di Svanberg, fuori di poco. Fioccano i cartellini e cresce il nervosismo nel finale, titoli di coda dove Barrow manca il jolly e Denswil viene espulso da Massa: secondo giallo per l’olandese, che abbatte Sturaro in area e concede il penalty del 3-0 a Criscito. E il Genoa interrompe il tabù trasferta sulla strada della salvezza.

71' - Ancora Radovanovic a terra dopo una caduta accidentale: gioco fermo al Dall'Ara, fischi da parte del pubblico di casa
- di luca.cassia
69' - Scintille tra Danilo e Radovanovic dopo un contrasto subìto dal centrocampista del Genoa
65' - Giallo a Denswil, altro diffidato che salterà l'Udinese
61' - Doppia sostituzione nel Bologna: spazio a Dominguez e Skov Olsen, fuori Bani e Orsolini
58' - Giallo a Sturaro che stende Svanberg. Era diffidato, salterà la Lazio
57' - Intanto Pandev è rientrato in panchina ed è apparso piuttosto sollevato dopo il problema al ginocchio ad inizio ripresa. Per quanto riguarda il cambio di Ankersen, invece, si è trattato di scelta tecnica
53' - Subito giallo per Goldaniga in ritardo su Palacio
52' - Barrow! Insiste il Bologna: calcio di punizione dalla distanza di Barrow, rasoterra che non sorprende Perin!
51' - Altra botta da fuori del Bologna: destro di Svanberg, pallone alto
50' - Ci prova Poli col sinistro dalla distanza, conclusione che sorvola la traversa di Perin
49' - Azione interessante del Bologna, chance che sfuma complice il tentativo sbagliato di Barrow
46' - Seconda sostituzione obbligata per il Genoa: Ankersen resta negli spogliatoi, dentro Goldaniga. Sarà Biraschi ad agire da esterno destro nel 3-5-2
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DAL 2-0 DEL GENOA!

Squadre in campo per il secondo tempo

Era da gennaio 2019 contro il Frosinone che il Bologna non chiudeva il primo tempo di un match casalingo di campionato sotto di due gol
Match in salita per il Bologna, sotto di due gol e con l'uomo in meno. Rosso diretto a Schouten al 34' (dopo il giallo iniziale e l'intervento del Var), espulsione intervallata dal vantaggio di Soumaoro e dal raddoppio di Sanabria. Mihajlovic furioso con Massa al termine del primo tempo per l'episodio che sta costando proprio l'inferiorità numerica
Sanabria ha segnato tre gol nelle ultime sei presenze in Serie A, tanti quanti nelle precedenti 27
FINE PRIMO TEMPO! GENOA AVANTI 2-0!
46' - Tutti e tre i gol di Antonio Sanabria in questo campionato sono arrivati in trasferta (due nelle ultime due)
45' - Due minuti di recupero