Milan-Torino 1-0: gol e highlights. Decide Rebic, rossoneri in zona Europa League

I rossoneri vincono di misura e agganciano al 6° posto Parma e Verona. Contro i granata finisce 1-0 grazie al gol del croato al 25’, al quinto centro in campionato. A fine primo tempo Kjaer si fa male e lascia il posto al giovane Gabbia (Musacchio chiede a Pioli di non riscaldarsi per un problema al polpaccio), all'esordio in A. Nella ripresa Ibra e Castillejo mancano il raddoppio, ma il Toro non riesce a evitare la quinta sconfitta consecutiva

MILAN-TORINO 1-0 (Highlights)

25' Rebic

Ancora Rebic, sempre Rebic. L’attaccante del Milan trova il quinto gol nelle ultime cinque in campionato e stende di misura il Torino. Le due squadre si ritrovano a 20 giorni dalla sfida di Coppa Italia e il risultato finale premia ancora i rossoneri. Questa volta basta l’1-0 per avere la meglio dei granata e agganciare la zona Europa, annullando il distacco con Parma e Verona al 6° posto. Una vittoria convincente per la squadra di Pioli che, trascinata dal croato, riscatta il secondo tempo del derby e conferma un 2020 in continua crescita. Quinto ko di fila, invece, per il Toro – il secondo con Longo alla guida – e un attacco che non riesce a incidere. Belotti, a secco dopo la doppietta dell’Olimpico contro la Roma di inizio gennaio, prolunga a 780 minuti il suo digiuno in tutte le competizioni, con Donnarumma che non viene sostanzialmente mai chiamato in causa durante l’incontro, se non per qualche uscita alta su cross insidiosi. La crisi granata continua e la zona retrocessione – distante ora 5 punti - non è più così lontana.

Rebic segna ancora, il Toro non punge

Pioli ripropone Paquetá dall’inizio a quasi tre mesi dall’ultima volta, al posto dell’infortunato Calhanoglu, e lo schiera alle spalle di Ibra, con Rebic confermato sulla sinistra. In difesa Calabria sostituisce lo squalificato Conti. Longo – per la sua seconda sulla panchina granata - rimpiazza l’indisponibile Izzo con Bremer, protagonista nella sfida di Coppa Italia con una doppietta. In avanti scommette su Edera in coppia con Belotti, mentre Berenguer fa da collante tra centrocampo e attacco. Pochi secondi e il Torino tenta subito la sorpresa con Lyanco che intercetta palla e prova a far male a Donnarumma da lunghissima distanza, ma colpisce male. Il Milan risponde immediatamente su azione da corner, punto debole degli avversari. Ibra calcia in girata e trova una deviazione che, per poco, non beffa il portiere. I rossoneri crescono alla distanza, ma sono gli ospiti a rendersi pericolosi con l’imbucata di Edera per De Silvestri che premia Berenguer: la conclusione dello spagnolo termina alta. La partita va a fiammate e il Milan torna a bussare dalle parti di Sirigu con il tentativo da fuori di Paquetá, poi al 25’ sblocca il risultato. Castillejo va via sulla fascia e serve un assist perfetto verso il centro, dove Rebic anticipa tutti col destro e trova l’angolo per l’1-0. La squadra rossonera prova ad approfittare del momento e va di nuovo al tiro con Ibra che guadagna solo un corner. Il Toro dà segnali di risveglio in chiusura di primo tempo, momento in cui Kjaer si fa male ed è costretto a lasciare il campo. Pioli chiede a Musacchio di riscaldarsi, il difensore gli ‘confessa’ un problema al polpaccio e alla fine entra il giovane Gabbia, all’esordio in A.

Il Milan rientra con la testa giusta dagli spogliatoi e, nei primi dieci giri di orologio della ripresa, costruisce in ripartenza due grandi opportunità per il raddoppio. Ibra lo sfiora con un interno destro indirizzato sull’angolo lontano, fuori di un soffio. Poi dalla stessa mattonella Castillejo la chiude col mancino sul primo palo, ma trova l’esterno della rete. I granata crescono alla distanza, non riuscendo però quasi mai a impensierire Donnarumma. Longo si gioca la carta Zaza, Pioli risponde con Bonaventura ed è proprio il n° 5 rossonero a provarci a un quarto d’ora dal termine. Destro rapido che, complice una deviazione, regala solo un corner ai padroni di casa. Il forcing degli ospiti non produce gli effetti desiderati da Belotti e compagni, mentre l’ultimo tentativo spetta ancora a Castillejo, la cui conclusione non prende il giro giusto. I rossoneri difendono l’1-0 e tornano pienamente in corsa per l’Europa League.

TABELLINO

MILAN (4-4-1-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer (44' Gabbia), Romagnoli, Theo Hernandez; Castillejo, Kessié, Bennacer, Rebic (88' Leao); Paquetá (69' Bonaventura); Ibrahimovic. All. Pioli

TORINO (3-5-2): Sirigu; Lyanco (85' Ola Aina), Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Lukic, Rincon, Berenguer (85' Millico), Ansaldi; Edera (64' Zaza), Belotti. All. Longo

Ammoniti: Bennacer (M), Edera (T), Castillejo (M), Rincon (T), Ansaldi (T)

52' - Manovra interessante dei granata che arrivano al cross dalla sinistra con Lukic: palla profonda per il destro al volo di De Silvestri, da posizione defilata e in precario equilibrio: conclusione a lato
- di fabrizio.moretto.1992
50' - Castillejo ferma la corsa di Berenguer e incassa il cartellino giallo
48' - Ibra sfiora il gol! Splendida ripartenza del Milan con la palla centrale per Castillejo che finta di tirare e serve lo svedese: destro con l'interno indirizzato sul secondo palo che dà l'illusione del gol e termina fuori
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Decide fin qui il gol di Rebic al 25'
FINISCE IL PRIMO TEMPO! MILAN-TORINO 1-0!

Esordio in Serie A per Matteo Gabbia, alla 3^ presenza in tutte le competizioni con il Milan

45' - Due minuti di recupero
44' - Musacchio dice a Pioli di aver accusato un problema al polpaccio: entra, dunque, il giovane Gabbia
44' - Kjaer non ce la fa: si scalda Musacchio
43' - In casa Milan problemi per Kjaer
42' - Torino in 10 in questa fase perché Rincon è al momento fuori, dolorante a una caviglia
40' - Un passaggio sbagliato in fase difensiva innesca una mischia al limite dell'area rossonera, ma alla fine arriva Romagnoli e spazza via per non rischiare
38' - Ci avviamo verso la parte finale del primo tempo: Milan che non si accontenta del minimo vantaggio e cerca la via del raddoppio, Torino che prova con fatica a rendersi pericoloso in area avversaria

Considerando tutte le competizioni, il Milan ha trovato il gol per nove partite di fila, record per i rossoneri dall'ottobre 2018 (11)

34' - Edera rincorre per 50 metri Theo Hernandez palla al piede e alla fine lo ferma irregolarmente con una prolungata trattenuta: giallo per il giocatore granata
32' - Il Torino tenta una reazione, ma la difesa del Milan si compatta e allontana un cross pericoloso dalla sinistra

Rebic ha realizzato il 50% dei gol del Milan in Serie A nel 2020 (5/10)

Ante Rebic ha preso parte a sette gol degli ultimi 13 gol del Milan in tutte le competizioni, dopo non aver messo lo zampino in alcuno dei precedenti 21 stagionali dei rossoneri