Bologna-Udinese 1-1, gol e highlights: Palacio salva i rossoblù nei minuti di recupero

serie a

Palacio riacciuffa l'Udinese nei minuti di recupero: bianconeri ripresi dopo il vantaggio di Okaka nel primo tempo. Il Bologna evita il secondo ko interno consecutivo e rimane in corsa per l'Europa. I friulani, ora con una gara in più rispetto alle concorrenti, si portano a cinque punti di vantaggio sulla zona retrocessione

BOLOGNA-UDINESE 1-1

33' Okaka (U), 91' Palacio (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Da Costa; Tomiyasu, Bani, Danilo, Mbaye; Poli (82' Juwara), Dominguez; Orsolini, Skov Olsen (58' Baldursson), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost Ekong, Nuytinck, Stryger Larsen, De Paul, Mandragora, Fofana (63' Walace), Sema (38' Zeegelaar); Okaka, Lasagna (81' Jajalo). All. Gotti

Ammoniti: Mbaye (B), De Paul (U), Okaka (U)

Il Bologna ha lo spirito guerriero del suo allenatore. I rossoblù, in piena emergenza a causa delle tantissime assenze tra infortuni e squalifiche, con una prova di orgoglio evitano la seconda sconfitta consecutiva in campionato grazie al gol di Rodrigo Palacio nei minuti di recupero. Reduce dal ko interno dell'ultimo turno contro il Genoa, nella 25^ giornata di Serie A la squadra di Sinisa Mihajlovic riprende in extremis l'Udinese, passata in vantaggio nel primo tempo con Stefano Okaka. Già in rete nel match di andata, l'attaccante bianconero è bravo a concretizzare una delle poche occasioni avute dai friulani svettando più in alto di tutti e infilando al 33' Da Costa - in campo al posto dell'indisponibile Skorupski - su assist di De Paul direttamente su calcio di punizione. La reazione del Bologna è nelle giocate di Palacio e nella corsa di Orsolini e Barrow, mentre è deludente la prova di Skov Olsen, sostituito nella ripresa dal giovane islandese classe 2002 Baldursson. Proprio quando il risultato sembra premiare i bianconeri, ecco arrivare la zampata del Trenza nell'assalto finale rossoblù: cross di Tomiyasu, Orsolini non ci arriva in rovesciata ma Palacio anticipa tutti e trafigge Musso. I friulani protestano per la posizione dell'argentino, il Var fa chiarezza: non è fuorigioco. È il 91' e non c'è più tempo per altro. Il Bologna conquista un pareggio importante per continuare la rincorsa alla zona europea della classifica: con 34 punti, gli uomini di Mihajlovic ora sono al decimo posto, a 2 lunghezze dal Napoli sesto (in attesa delle gare di Verona, Parma e Milan). Per l'Udinese, invece, sfuma nei minuti di recupero una vittoria che sarebbe stata fondamentale in chiave salvezza: sale a 6 la striscia di gare senza successi per i bianconeri, ora a quota 27 punti, 5 in più del Genoa terzultimo. I rossoblù, però, devono ancora giocare.

22' - Alla metà del primo tempo Bologna e Udinese non riescono a rendersi pericolose: le due squadre lottano in mezzo al campo
19' - Ancora poche occasioni da entrambe le parti. L'Udinese prova a giocare dal basso e Barrow va in pressione alta su Musso, il portiere lo supera addirittura in dribbling
16' - Dopo l'intervento dello staff medico Lasagna rientra in campo: il capitano dell'Udinese riprende a giocare regolarmente
14' - Problemi per Lasagna: l'attaccante cade male dopo un contrasto con Tomiyasu e rimane a terra dolorante a una spalla. L'arbitro lascia correre, poi Poli calcia fuori il pallone per favorire l'intervento dello staff sanitario dell'Udinese
12' - Nervi tesi tra Okaka e De Paul: l'attaccante si lamenta con l'argentino per un mancato passaggio, i due compagni di squadra non se le mandano a dire
8' - Calcio di punizione per l'Udinese. Lasagna salta secco Danilo che lo mette giù, Pasqua non ha dubbi. Dai 25 metri si presenta sul pallone Mandragora, che di sinistro cerca la battuta diretta: il pallone si infrange sulla barriera
5' - Ancora Bologna in avanti: Palacio riceve una rimessa laterale di Mbaye e con un controllo orientato di petto supera due giocatori. Da posizione defilata l'argentino cerca direttamente la conclusione a rete, il pallone finisce abbondantemente a lato
2' - Il Bologna si fa vedere per la prima volta in avanti. Orsolini cerca un dribbling sulla destra, l'esterno prova il doppio passo e mette in mezzo un pallone morbido con il destro. Musso esce e blocca senza problemi
1' - La prima azione è dell'Udinese: Fofana manovra a centrocampo e subisce fallo, conquistando il primo calcio di punizione della gara
SI PARTE: INIZIA BOLOGNA-UDINESE!
C'è un problema alla rete di una porta del Dall'Ara: l'arbitro sta facendo sistemare il tutto agli inservienti
L'arbitro del match è Fabrizio Pasqua. Assistenti Cecconi e Pagnotta, Volpi quarto ufficiale. Al Var Di Paolo
Formazioni schierate, risuona l'inno della Serie A: i due capitani, Poli e Lasagna, scambiano i gagliardetti, poi le foto ufficiali prima del fischio d'inizio
Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: tutto pronto per Bologna-Udinese
Il Bologna sta ultimando il riscaldamento sul campo (ph. Twitter @BfcOfficialPage)
Si giocheranno domenica 23 febbraio tutte le altre gare: IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA 23^ GIORNATA DI SERIE A
In serata, infine, Stefano Pioli sfiderà il suo passato: alle 20.45 al Franchi si gioca Fiorentina-Milan. CLICCA QUI PER LE PROBABILI FORMAZIONI
Dopo il match tra Bologna e Udinese, in campo nel sabato di Serie A la Juventus capolista. I bianconeri saranno impegnati alle 18 in trasferta contro la Spal: CLICCA QUI PER LE PROBABILI FORMAZIONI
La 25^ giornata di Serie A si è aperta con la vittoria del Napoli sul campo del Brescia. Per la rimonta degli azzurri di Gattuso decisive le reti di Insigne e Fabian Ruiz: CLICCA QUI PER I GOL E GLI HIGHLIGHTS
Bologna e Udinese sono sul terreno di gioco del Dall'Ara: le due squadra hanno iniziato il riscaldamento