Bologna-Udinese 1-1, gol e highlights: Palacio salva i rossoblù nei minuti di recupero

serie a

Palacio riacciuffa l'Udinese nei minuti di recupero: bianconeri ripresi dopo il vantaggio di Okaka nel primo tempo. Il Bologna evita il secondo ko interno consecutivo e rimane in corsa per l'Europa. I friulani, ora con una gara in più rispetto alle concorrenti, si portano a cinque punti di vantaggio sulla zona retrocessione

BOLOGNA-UDINESE 1-1

33' Okaka (U), 91' Palacio (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Da Costa; Tomiyasu, Bani, Danilo, Mbaye; Poli (82' Juwara), Dominguez; Orsolini, Skov Olsen (58' Baldursson), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost Ekong, Nuytinck, Stryger Larsen, De Paul, Mandragora, Fofana (63' Walace), Sema (38' Zeegelaar); Okaka, Lasagna (81' Jajalo). All. Gotti

Ammoniti: Mbaye (B), De Paul (U), Okaka (U)

Il Bologna ha lo spirito guerriero del suo allenatore. I rossoblù, in piena emergenza a causa delle tantissime assenze tra infortuni e squalifiche, con una prova di orgoglio evitano la seconda sconfitta consecutiva in campionato grazie al gol di Rodrigo Palacio nei minuti di recupero. Reduce dal ko interno dell'ultimo turno contro il Genoa, nella 25^ giornata di Serie A la squadra di Sinisa Mihajlovic riprende in extremis l'Udinese, passata in vantaggio nel primo tempo con Stefano Okaka. Già in rete nel match di andata, l'attaccante bianconero è bravo a concretizzare una delle poche occasioni avute dai friulani svettando più in alto di tutti e infilando al 33' Da Costa - in campo al posto dell'indisponibile Skorupski - su assist di De Paul direttamente su calcio di punizione. La reazione del Bologna è nelle giocate di Palacio e nella corsa di Orsolini e Barrow, mentre è deludente la prova di Skov Olsen, sostituito nella ripresa dal giovane islandese classe 2002 Baldursson. Proprio quando il risultato sembra premiare i bianconeri, ecco arrivare la zampata del Trenza nell'assalto finale rossoblù: cross di Tomiyasu, Orsolini non ci arriva in rovesciata ma Palacio anticipa tutti e trafigge Musso. I friulani protestano per la posizione dell'argentino, il Var fa chiarezza: non è fuorigioco. È il 91' e non c'è più tempo per altro. Il Bologna conquista un pareggio importante per continuare la rincorsa alla zona europea della classifica: con 34 punti, gli uomini di Mihajlovic ora sono al decimo posto, a 2 lunghezze dal Napoli sesto (in attesa delle gare di Verona, Parma e Milan). Per l'Udinese, invece, sfuma nei minuti di recupero una vittoria che sarebbe stata fondamentale in chiave salvezza: sale a 6 la striscia di gare senza successi per i bianconeri, ora a quota 27 punti, 5 in più del Genoa terzultimo. I rossoblù, però, devono ancora giocare.

47' - Grandissima azione di Lasagna: il capitano dell'Udinese scatta con uno stop a seguire e in allungo supera Bani. Una volta nei pressi dell'area scarica al centro, ma Okaka non ci arriva
SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BOLOGNA-UDINESE!
Bologna e Udinese pronte a rientrare in campo: non ci saranno cambi
Sinisa Mihajlovic pensieroso: il suo Bologna nel primo tempo è sotto con l'Udinese, vedremo se l'allenatore deciderà di fare qualche cambio nell'intervallo (ph. Getty)
Il colpo di testa di Okaka che decide la partita dopo i primi 45': assist di De Paul (ph. Getty)
Poche occasioni nel primo tempo tra Bologna e Udinese. All'intervallo decide l'incornata di Okaka, bravo a farsi trovare pronto su assist perfetto di De Paul direttamente da calcio di punizione. I due compagni, poco prima, si erano anche beccati per un'incomprensione in campo. Per i rossoblù tentativi dalla distanza di Skov Olsen e Barrow: Mihajlovic chiede di più, nella ripresa servirà una reazione
FINE PRIMO TEMPO: BOLOGNA-UDINESE 0-1!
45'+3' - L'ultimo sussulto del primo tempo è del Bologna. Barrow riceve il pallone e da circa 30 metri scarica un destro potentissimo verso la porta di Musso: fuori
45'+1' - Cross di Palacio per Orsolini, Zeegelaar interviene in maniera pericolosa ma riesce a colpire il pallone. Rischio per la difesa dell'Udinese
45' - 3' di recupero
43' - Spinge ancora il Bologna: Barrow prova la giocata personale e supera in dribbling un paio di avversari. Il cross in mezzo viene deviato da Becao, Musso è attento e blocca il pallone
40' - Occasione per il Bologna: buona iniziativa di Orsolini, che si accentra dalla destra e mette in mezzo un pallone che taglia tutta l'area di rigore. Sul secondo palo arriva Mbaye, che colpisce di testa ma manda altissimo
38' - Ecco il primo cambio della partita: Sema non ce la fa, al suo posto entra Zeegelaar
36' - Problemi per Ken Sema. L'esterno dell'Udinese non riesce ad appoggiare la gamba ed è costretto ad uscire dal terreno di gioco: lo staff sanitario interviene e richiama la panchina: necessaria la sostituzione
BOLOGNA-UDINESE 0-1
33' - UDINESE IN VANTAGGIO: GOL DI OKAKA! Calcio di punizione dalla destra calciato alla perfezione da De Paul, il numero 7 si libera al centro dell'area e di testa, tutto solo, non lascia scampo a Da Costa. Per Okaka è il quinto gol in questo campionato, il secondo contro il Bologna: aveva già deciso la gara di andata
27' - Il Bologna prende fiducia e si fa vedere nuovamente dalle parti di Musso. Sugli sviluppi del calcio d'angolo precedente il pallone arriva a Skov Olsen, che controlla e dal limite dell'area fa partire un sinistro secco: il pallone finisce a lato di poco, è la migliore occasione fino a questo momento della partita
26' - Il Bologna risponde subito con Orsolini: Barrow riceve dalla distanza e apre di prima per l'esterno offensivo, che prova il diagonale e centra la porta. Musso non è stilisticamente perfetto e manda il pallone in calcio d'angolo
25' - Il primo vero tiro in porta dell'Udinese è di Rodrigo De Paul. L'argentino fa partire un destro potente dalla distanza, Da Costa non ha problemi a bloccare a terra in due tempi
23' - Buono spunto di Sema, che scatta sulla sinistra e riesce ad arrivare sul fondo. L'esterno dell'Udinese mette in mezzo un pallone insidioso, ma non trova nessun compagno pronto. Dominguez libera l'area del Bologna