Inter-Samp 2-1: gol e highlights. Decidono Lukaku e Lautaro, Juve a +6

©LaPresse

Un'ora di ottima Inter, che ritrova i gol di Lukaku e Lautaro e la conferma di Eriksen da trequartista, basta ai nerazzurri che si riportano a -6 dalla capolista Juve. Nella ripresa la Sampdoria cambia volto dopo l'1-2 di Thorsby al 53'. Il gol che chiude il match non arriva ed ecco la sofferenza finale

LUKAKU SEGNA E SI INGINOCCHIA. FOTO E VIDEO

INTER-SAMPDORIA 2-1 (Highlights)

10' Lukaku (I), 33' Lautaro Martinez (I), 53' Thorsby (S)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Candreva (73' Moses), Gagliardini, Barella, Young (73' Biraghi); Eriksen (78' Borja Valero); L. Martinez (83' Sanchez); Lukaku. All. Conte

SAMPDORIA (3-5-1-1): Audero; Bereszynski, Colley, Yoshida; Thorsby; Linetty (81' Askildsen), Bertolacci (81' Ronaldo Vieira), Jankto (69' Leris), Murru; Ramirez (69' Depaoli); La Gumina (76' Bonazzoli). All. Ranieri

Ammoniti: Bertolacci (S), L. Martinez (I), Thorsby (S), Borja Valero (I), Ronaldo Vieira (S)

64' - Fallo di Thorsby su Bastoni: per Mariani è giallo. Secondo ammonito per la squadra di Ranieri
Si scalda intanto anche Alexis Sanchez

Siamo entrati nel 61' minuto di gara

PILLOLA STATISTICA. Morthen Thorsby è il settimo norvegese a segnare almeno un gol in Serie A dal 2000 a oggi dopo Flo, Riise, Carew, Riise, Huseklepp, Aleesami

Quale sarà la prima mossa dei due allenatori?

Intanto per l'Inter si scaldano Moses, Agoumé e Borja Valero

58' - Ora la Sampdoria si fa vedere con maggior sicurezza nella metà campo dell'Inter. E' una partita che promette ulteriori sviluppi
56' - Reazione Inter: Lautaro va via sulla sinistra e mette in mezzo, il suo cross è murato
53' - GOL DELLA SAMPDORIA! Calcio d'angolo battuto dalla destra di Handanovic: Colley colpisce la traversa. Raccoglie Thorsby che insacca: il portiere nerazzurro la tocca di piede ma non riesce a opporsi. La squadra di Ranieri rientra in partita
49' - Grandissima giocata di Eriksen che corre nello spazio, evita l'uscita di Audero e mette in mezzo per Lukaku: il tiro del belga però è completamente fuori misura
48' - Ammonito Lautaro Martinez per un contrasto su Bertolacci. E' il secondo del match dopo Bertolacci
47' - Calcio di punizione per l'Inter dopo un fallo di Ramirez su Eriksen

Si gioca

Nessun cambio per le due squadre: si riparte dagli stessi 22 del primo tempo

Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo

Dopo il primo gol, Lukaku ha esultato inginocchiandosi per George Floyd (GUARDA LE FOTO)
PILLOLA STATISTICA. 10 dei 12 gol in questo campionato di Lautaro Martinez sono arrivati nel primo tempo. Solo Immobile (15) ha segnato più dell'argentino nei primi tempi di questa Serie A
Possesso palla: 73% Inter, 27% Sampdoria
Duelli vinti: 54,3% Sampdoria, 45,7% Inter
Tiri in porta: 3 Inter, 0 Sampdoria

Intanto i gol ritrovati di Lukaku e Lautaro Martinez. Poi la conferma di Christian Eriksen da trequartista: il giocatore che è andato più volte al tiro (5) e che ha creato più occasioni per i compagni (4) nel match. Ad Antonio Conte basta un’ora di buona Inter per battere la Sampdoria 2-1 e riportarsi a -6 dalla capolista Juventus. Nella ripresa (al 53’) il gol di Thorsby: un tap-in dopo una traversa colpita da Colley accorcia le distanze e dà maggior sicurezza alla Sampdoria. La squadra di Ranieri ha il merito di non far chiudere il match all’Inter e di tenere in ballo il risultato fino alla fine. Complice anche qualche errore di troppo davanti ad Audero degli attaccanti nerazzurri, che nell’ultima mezz’ora calano vistosamente.

Lautaro-Lukaku, statistiche record

Trenta i gol in campionato per la coppia d’attacco dell’Inter: 18 per il belga, 12 per l’argentino al centro di un intrigo di mercato con il Barcellona. L’ex attaccante del Manchester United è il settimo giocatore negli ultimi 25 anni ad aver segnato almeno 18 reti in un singolo campionato con i nerazzurri (Icardi, Eto’o, Milito, Ibrahimovic, Vieri e Ronaldo gli altri). Nel suo primo campionato con l’Inter è il quarto giocatore a segnare almeno 18 gol, considerando gli ultimi trent’anni (gli altri sono Milito, Ronaldo e Ruben Sosa). L’argentino invece torna al gol (ultimo il 26 gennaio) e con il suo compagno di reparto fa segnare un piccolo record che regala ottimi ricordi ai tifosi nerazzurri: l’ultima volta che l’Inter poteva vantare due giocatori con almeno 12 gol segnati in Serie A risale al 2009/2010 (Milito ed Eto’o).