Bologna-Cagliari 1-1: gol e highlights. Simeone risponde a Barrow, pari al Dall’Ara

Finisce con un pareggio la sfida del Dall’Ara. Dopo un primo tempo equilibrato, con un paio di tentativi per Palacio e Joao Pedro, ci pensa Barrow a sbloccare il punteggio nel recupero. In avvio di ripresa, però, arriva immediato il pari di Simeone. Il gambiano ha poi almeno altre due opportunità per strappare i tre punti, ma non trova la giocata vincente. I sardi restano in vantaggio di un punto in classifica

CORONAVIRUS, TUTTI GLI AGGIORNAMENTI

BOLOGNA-CAGLIARI 1-1 (Highlights)

45+3' Barrow (B), 46' Simeone (C)

70 minuti circa caratterizzati da buon ritmo e tante occasioni, poi la stanchezza a prevalere sulle ambizioni europee di entrambe le formazioni. Il confronto tra Bologna e Cagliari si conclude con un divertente pareggio che non fa male a nessuno e proietta le due squadre verso un tranquillo finale di stagione. Protagonisti del match diventano Barrow e Simeone che, con un gol a testa, certificano il loro ottimo stato di forma. L’ex Atalanta segna ancora dopo la trasferta di Genova ed è quello che più si avvicina a firmare il colpo da tre punti nella seconda parte di gara. Il Cholito, invece, raggiunge la doppia cifra e si conferma il miglior bomber della Serie A da quando è ricominciato il campionato. L’1-1 finale lascia i ragazzi di Zenga avanti di un punto in classifica rispetto ai rossoblù.

Barrow sblocca, Simeone firma il pari

Mihajlovic dà fiducia a Barrow, reduce dalla splendida prova a gara in corso contro la Samp, e lo schiera al centro dell’attacco, con Palacio spostato sulla sinistra nel tridente alle sue spalle (i due si interscambiano spesso la posizione). A centrocampo c’è Schouten al posto dell’infortunato Poli. Zenga conferma la coppia offensiva Joao Pedro-Simeone e propone una sola novità rispetto all’11 che ha battuto il Torino, con il ritorno dall’inizio di Luca Pellegrini al posto di Lykogiannis. Barrow cerca subito di dare la scossa al match, ma il primo vero brivido lo procura Nainggolan con una botta violenta da fuori che finisce a lato di circa un metro. Tutto il Cagliari ha un ottimo impatto col match, mentre dall’altra parte Orsolini va con la giocata individuale – il tiro a giro – che non inquadra lo specchio. Ceppitelli a metà primo tempo accusa un problema muscolare e lascia il posto a Lykogiannis. Il Bologna cresce alla distanza e, dopo aver rischiato sulla ripartenza chiusa con un destro a lato di Simeone, costruisce una grande occasione da gol. Barrow serve in verticale Palacio e il Trenza, col mancino a incrociare, chiama Cragno al primo intervento della sua partita. Dopo il cooling break ci prova anche Soriano dalla distanza, ma non trova la porta. I rossoblù insistono e sfiorano il vantaggio ancora con Palacio che, al termine di una splendida azione, tira al volo in allungo: palla di un soffio oltre la traversa. Dall’altra parte i sardi si rendono minacciosi sugli sviluppi di un corner, ma Joao Pedro non riesce a dare potenza alla conclusione in girata e agevola la presa di Skorupski. La prima frazione sembra destinata a chiudersi senza reti, ma nel terzo dei quattro minuti di recupero il Bologna sblocca il risultato. Barrow riceve palla sulla trequarti, vince il rimpallo con la difesa avversaria e col mancino batte il portiere sul primo palo.

Il vantaggio bolognese dura, però, pochissimo. A 45 secondi dall’inizio del secondo tempo, infatti, un tiro sporco di Nainggolan diventa un assist prezioso per il gol ravvicinato di Simeone, al 4° centro consecutivo. Il Cagliari prende coraggio e cerca subito di completare la rimonta, con il destro di Joao Pedro deviato da Skorupski oltre la traversa. La squadra di Mihajlovic non sta a guardare e aggredisce in ripartenza, trascinata sempre da Barrow. Questa volta il gambiano fa partire un destro basso sul primo palo, appena fuori il limite dell’area, e Cragno si distende mandando in angolo. Le due squadre iniziano ad accusare un po’ di stanchezza e arrivano dalla panchina un po’ di forze fresche. A rendersi pericoloso, tuttavia, è il solito Barrow che, ben servito da Soriano, va con l’interno mancino e calcia fuori. L’ex Atalanta ha un’altra opportunità nel finale, ma la mira è ancora imprecisa e trova solo l’esterno della rete. Il forcing dei padroni di casa non produce l’effetto sperato e la sfida si chiude sull’1-1.

TABELLINO

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Bani, Dijks (70' Krejci); Schouten (70' Dominguez), Medel (90' Svanberg); Orsolini, Soriano, Palacio (70' Sansone); Barrow. All. Mihajlovic

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewicz (65' Pisacane), Ceppitelli (24' Lykogiannis), Carboni; Mattiello, Nandez, Nainggolan, Rog, Pellegrini (78' Ionita); Joao Pedro, Simeone. All. Zenga

Ammoniti: Schouten (B), Tomiyasu (B), Carboni (C), Pellegrini (C), Dijks (B)

41' - Occasione per Joao Pedro! Sugli sviluppi di un angolo, cross basso di Pellegrini per il brasiliano che conclude in girata di prima, ma Skorupski blocca
- di fabrizio.moretto.1992
39' - Palacio sfiora il gol! Medel fa scorrere il pallone con una finta e riceve il passaggio di ritorno di Soriano: cross in mezzo deviato e tiro in allungo di Palacio che termina oltre la traversa
38' - Barrow prova la conclusione a giro da posizione complicata, ma la palla termina abbondantemente distante dalla porta
37' - Cagliari pericoloso! Rog passa in mezzo da posizione ravvicinata, ma Simeone - ostacolato da Bani - non riesce a deviare verso la porta
35' - Soriano va alla conclusione dai circa 25 metri: bel destro sul palo lontano e palla fuori di circa un metro
33' - Riprende il gioco al Dall'Ara
31' - Cooling break in corso
29' - Occasione per Palacio!El Trenza viene servito in verticale da Barrow e dal lato sinistro prova a incrociare: tiro forte ma centrale, Cragno manda in angolo
28' - Simeone va al tiro dal lato destro dell'area di rigore: l'argentino colpisce male e non inquadra la porta
27' - Torna a pungere il Cagliari con una buona manovra, ma il cross di Pellegrini è fuori misura
25' - Fallo in ritardo di Carboni su Palacio e giallo per il difensore sardo
24' - Ceppitelli non ce la fa: al suo posto entra Lykogiannis
21' - Problema muscolare per Ceppitelli che richiama lo staff medico in campo
19' - Fallo ai danni di Joao Pedro e secondo giallo per i padroni di casa: questa volta punito Tomiyasu
18' - Orsolini, da posizione molto defilata quasi nei pressi della linea di fondo, batte una forte punizione che diventa un tiro-cross insidioso dalle parti di Cragno: nessuno dei giocatori rossoblù riesce a trovare la spizzata vincente per il vantaggio
16' - Superato il primo quarto d'ora di gioco: nessun gol, ma subito buon ritmo e gara divertente
13' - Primo ammonito del match: è Schouten
12' - Orsolini ci prova! Con due tocchi il Bologna si ritrova in attacco e il suo n°7 cerca una delle classiche conclusioni a giro: buona la potenza, ma la sfera non scende a sufficienza sul palo lontano
11' - Altra azione dei sardi: Nainggolan porta a lungo palla superando un paio di avversari, poi l'assist verso il centro area dove a Rog riesce solo l'anticipo in allungo. Skorupski esce e fa sua la sfera
10' - Buon momento ora del Cagliari che fa girare la palla con velocità e tenta subito la verticalizzazione per innescare Simeone