Roma-Udinese 0-2: gol e highlights. Fonseca a -12 dal quarto posto Champions

Secondo ko di fila per la squadra di Fonseca. Decidono Lasagna a inizio match e Nestorovski nel finale. Doppio assist (anche se fortunato il primo) per De Paul. Rosso diretto per Perotti al 29' del primo tempo. Roma sempre quinta ma ora a -12 dal quarto posto dell'Atalanta. Scatto salvezza per Gotti che va a +6 sul terzultimo posto

ROMA-UDINESE 0-2 (Highlights)

12' Lasagna, 78' Nestorovski

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Bruno Peres (63' Zappacosta), Smalling, Fazio (72' Ibañez), Kolarov; Cristante, Diawara (63' Villar); Carles Perez, Perotti, Ünder (46' Mkhitaryan); Kalinic (72' Dzeko). All. Fonseca

UDINESE (3-5-2): Musso; Becão, De Maio, Nuytinck; Stryger-Larsen (81' Samir), De Paul, Jajalo, Walace (57' Fofana), Zeegelaar (65' Ter Avest); Lasagna (46' Teodorczyk), Okaka (65' Nestorovski). All. Gotti

Ammoniti: Zeegelaar (U), Okaka (U), Mkhitaryan (R), Villar (R), Ibañez (R)

Espulsi: al 29' Perotti (R)

Roma, ora la Champions si allontana. Udinese, la salvezza si avvicina. L'Olimpico consegna alla storia del campionato il secondo ko di fila per Fonseca dopo quello di San Siro. Il -12 dall'Atalanta, quarta e in formissima, e il nono ko stagionale (era dal 2012-13 che i giallorossi non ne raccoglievano così tanti a questo punto della stagione). Sorride invece l'Udinese: scatto salvezza a +6 sulla zona calda e vittoria in casa della Roma come non accadeva dal 2012. La peggior squadra del campionato per rendimento in trasferta e quella col peggior attacco (prima di questo match) si impone vincendo e convincendo contro i giallorossi. Lasagna prima, Nestorovski nel finale. Ma un ringraziamento va anche all'ingenuità di Perotti che lascia i suoi in dieci per un'ora e alle parate di Musso, decisivo più volte su Perez (il migliore dei suoi) e Ünder nelle diverse chance avute dalla Roma. Un match, quello della 29^ giornata, che rischia di diventare decisivo per le sorti europee e di salvezza delle due squadre.

Lasagna-Nestorovski, ingenuità Perotti

Fonseca rivoluzione la sua Roma, dopo il ko di San Siro i superstiti tra i titolari sono solo tre, complici anche le squalifiche di Veretout e Pellegrini e l'indisponibilità di Mancini. Conferme solo per Mirante, Smalling e Cristante. Tre cambi su quattro in difesa e quattro su quattro in attacco, compreso Dzeko che lascia il posto a Kalinic. Cinque, invece, le novità dell'Udinese di Gotti, che ritrova De Paul dopo un turno di squalifica. Confermato - dopo la doppietta all'Atalanta - Lasagna, l'uomo che sblocca il match sull'involontario assist di De Paul al 12'. Dopo la rete la partita, iniziata a ritmi bassi, si accende. Ancora Lasagna sfiora il bis in area (grande parata di Mirante). Dunque Carles Perez si accende con un mancino largo di poco, ma poi Perotti (capitano di giornata) viene espulso per un brutto fallo su Becão. Subìto il colpo la Roma reagisce immediatamente e con carattere: Cristante (con deviazione) coglie una traversa, mentre Ünder sfiora il gol col destro (super Musso). Nel finale spazio per un'altra chance Udinese con De Paul lanciato in porta, ma rimontato in extremis da Kolarov. Intervallo.

Nella ripresa subito due cambi: dentro Mkhitaryan e Teodorczyk. Fuori Under nella Roma, anche perché l'esterno più pericoloso per Fonseca continua ad essere Carles Perez, quasi imprendibile a inizio ripresa. Tre tiri per lui, due in porta e uno murato. Ma senza la via del gol, mentre sul fronte opposto è Okaka a divorarsi al volo e in area la chance per il 2-0. Zappacosta e Villar più Nestorovski e Ter Avest sono le altre mosse dei due allenatori. Teodorczyk trova il raddoppio ma in fuorigioco, quindi Smalling ha una nuova chance ma spreca di testa. Nel frattempo ecco l'ingresso di Dzeko al 72', che osserva De Paul fallire nuovamente il raddoppio bianconero pasticciando col controllo in area. Solo il preludio al raddoppio: proprio De Paul si fa perdonare saltando l'uomo e servendo un assist (questa volta decisamente voluto) solo da spingere in rete dal nuovo entrato Nestorovski. È il punto sul match. Vince l'Udinese.

Espulso!
29' - ROMA IN DIECI, ROSSO A PEROTTI

Intervento in ritardo e molto duro su Becão. Guida non ha avuto dubbi.
- di marcosal93
28' - Carles Perez! Lo spagnolo riceve sulla destra e si accentra. Mancino stretto sul primo palo, largo di poco.
22' - Mirante salva il 2-0! Grande ripartenza della squadra di Gotti: liberato Lasagna al tiro sul centro sinistra dell'area col mancino. Gran botta. Super intervento del portiere della Roma.
21' - Occasione Roma in mischia. Punizione dalla tre quarti di Kolarov dalla sinistra. Palla in corner dopo un rimpallo.
20' - Ritmi piuttosto bassi all'Olimpico.

Gol numero 29 con la maglia dell'Udinese per Kevin Lasagna alla sua 100a presenza in bianconero in tutte le competizioni (Opta).

Kevin Lasagna ha realizzato tre gol nelle ultime due partite di Serie A, tanti quanti ne aveva segnati nelle precedenti 16 sfide nel massimo campionato

12' - LASAGNA! UDINESE IN VANTAGGIO!

E' proprio Lasagna a dare lo strappo decisivo all'azione con un'accelerazione sulla sinistra: bel cross al centro per De Paul che colpisce malissimo al volo. Il suo destro si trasforma clamorosamente in assist per lo stesso Lasagna che mette in rete.
11' - Giallo per Zeegelaar.
9' - Bello schema della Roma dal corner di sinistra. Liberato al tiro Kolarov dal limite: murato.
8' - Bella giocata di Under che salta Stryger-Larsen sulla sinistra con una magia. Poi il cross basso in mezzo, allontanato in angolo dalla difesa dell'Udinese.
3' - Grande occasione Kalinic, ma c'era fallo di mano. Ricezione dell'ex Milan e Fiorentina centralmente in area, poi palla alta col destro davanti a Musso. Fischiato un controllo di braccio del croato.
1' - Subito Udinese in attacco: Stryger-Larsen crossa dalla destra al centro. Okaka di poco anticipato prima della volée. Corner.
1' - INIZIA ORA ROMA-UDINESE!
Dentro anche l'Udinese, in maglia bianconera. Poi la Roma, in giallorosso. La diretta del match su Sky Sport Serie A e Sky Sport 251.
Come ormai di consueto, ecco gli ingressi a tempo. Prima gli arbitri: Guida con Manganelli e Villa assistenti. Dionisi quarto uomo. Al Var Di Paolo e De Meo.
Con solo un match da giocare della 29^ giornata, la Roma si trova al quinto posto a +3 sul Napoli, e momentaneamente -12 dall'Atalanta quarta. La classifica
Fischio finale tra Atalanta e Napoli, vittoria 2-0 per la squadra di Gasperini: qui tutto sul match

100a presenza con la maglia dell'Udinese in tutte le competizioni per Kevin Lasagna

Seconda presenza da titolare in Serie A per Carles Perez con la maglia della Roma