Roma-Verona 2-1, gol e highlights. Gol di Veretout su rigore e di Dzeko, accorcia Pessina

La squadra di Fonseca centra la terza vittoria consecutiva dopo quelle contro Parma e Brescia e torna a +4 su Milan e Napoli, le dirette inseguitrici per la sfida al quinto posto che vale l'Europa League senza i preliminari. Decisivi i gol nel primo tempo di Veretout su rigore e di Dzeko nel recupero. A inizio ripresa inutile il bel gol di tacco di Pessina, capocannoniere dei gialloblu

ROMA-VERONA 2-1 (Highlights)

10' rig. Veretout (R), 45'+4' Dzeko (R), 47' Pessina (V)

ROMA (3-4-2-1): Pau López; Mancini, Ibañez (92' Villar), Kolarov; Bruno Peres (66' Zappacosta), Diawara (66' Cristante), Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan (88' Perotti), Pellegrini (66' Zaniolo); Dzeko. All. Fonseca

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Kumbulla (19' Dimarco), Günter, Empereur; Faraoni, Amrabat (83' Badu), Miguel Veloso (83' Stepinski), Lazovic; Pessina, Zaccagni (64' Salcedo); Verre (64' Eysseric). All. Juric

Ammoniti: Veloso (V), Mancini (R), Pessina (V), Zaniolo (R), Cristante (R), Villar (R), Eysseric (V)

Espulso: Juric al 9' Juric per proteste

Fonseca a fine partita: "E' sempre difficile giocare come una squadra contro il Verona, ma nel primo tempo abbiamo avuto diverse occasioni e abbiamo subito poco. Nella ripresa poi, con più spazi a disposizione, abbiamo avuto almeno altre tre volte la palla del 3-1: siamo ripartiti molto bene, ma siamo mancati in fase di realizzazione. La lite Mancini-Zaniolo (aveva redarguito il trequatista nel finale per non aver ricorso gli avversari, ndr)? Mancini ha ragione, io sono con lui. Zaniolo avrebbe dovuto aiutare di più la squadra e deve avere un atteggiamento migliore". CLICCA QUI PER ASCOLTARE LE PAROLE DI FONSECA
- di daniele.caiola
Dzeko sempre più nella storia della Roma: col gol di questa sera il bosniaco è diventato lo straniero ad aver segnato di più coi giallorossi. 105 i suoi gol, uno in più di Volk, grande protagonista del primo scudetto della Roma nel '41-'42

Una vittoria fondamentale per la Roma in chiave quinto posto: con il successo sui gialloblu, infatti, i giallorossi rispondono al Milan vittorioso contro il Parma e si riportano a +4 sulla coppia composta dai rossoneri e dal Napoli, fermato sul pareggio dal Bologna di Mihajlovic. Una partita difficilissima per Fonseca, bravi a trovare il doppio vantaggio nel primo tempo e a resistere alla freschezza atletica e agli attacchi del Verona di Juric, come sempre molto intenso e capace di muovere molto bene la palla sul tutto il fronte d'attacco. Bellissimo il gol di Pessina di tacco, che ha riaperto la partita nei primissimi minuti del secondo tempo.

96' - Triplice fischio di Maresca, ROMA-VERONA 2-1
95' - Ammonito Eysseric per un fallo in ritardo su Mancini
92' - Ibanez esce coi crampi: al suo posto c'è Villar, con Cristante che scalerà nella posizione di centrale di difesa per questo recupero
90' - Saranno 5 minuti di recupero
88' - Sostituzione per la Roma: entra Perotti, esce Mkhitaryan
83' - Altro doppio cambio per il Verona: dentro Stepinski e Badu, fuori i due centrali di centrocampo Miguel Veloso e Amrabat
81' - Occasione per la Roma: scatto di Mkhitaryan dopo una sponda di Dzeko, l'armeno si sposta la palla sul sinistro entra in area e lascia partire un bolide che però si spegne largo sul primo palo
79' - Giallo per Cristante dopo un fallo su Salcedo. Sulla punizione pericolosissimo il Verona con la deviazione aerea di Pessina, liberata in extremis dalla difesa giallorossa
77' - Gioco fermo dopo un contrasto nell'area giallorossa tra Ibanez ed Eysseric: l'arbitro Maresca ha fischiato un fallo in attacco contro il Verona
74' - Clamorosa occasione fallita da Dzeko: il bosniaco riceve da Mkhitaryan e grazie anche al taglio di Zaniolo si ritrova a tu per tu con Silvestri, ma incredibilmente si sbilancia al momento del tiro che finisce altissimo
72' - Giallo per Zaniolo che in un contrasto con Empereur alza troppo la gamba e colpisce in pieno volto il difensore francese
69 - Occasione per la Roma con Mancini, bravo a recuperare palla nella trequarti avversaria e a lanciarsi in area di rigore: il destro viene respinto in angolo da Silvestri
67' - Ammonito Pessina per un colpo rifilato a Kolarov in un contrasto aereo
66' - Cambi anche nella Roma: entrano Cristante, Zaniolo e Zappacosta; fuori Diawara, Pellegrini e Zappacosta
64' - Secondo e terzo cambio per il Verona: fuori Zaccagni, dentro Salcedo; esce Verre, entra Eysseric
63' - Ammonito Mancini per un fallo su Zaccagni
58' - Grande occasione per Dzeko: Pellegrini lancia Bruno Peres sulla destra, il brasiliano finta il cross supera Dimarco e serve il bosniaco che, di prima e da ottima posizione, spara di poco alto