Roma-Verona 2-1, gol e highlights. Gol di Veretout su rigore e di Dzeko, accorcia Pessina

La squadra di Fonseca centra la terza vittoria consecutiva dopo quelle contro Parma e Brescia e torna a +4 su Milan e Napoli, le dirette inseguitrici per la sfida al quinto posto che vale l'Europa League senza i preliminari. Decisivi i gol nel primo tempo di Veretout su rigore e di Dzeko nel recupero. A inizio ripresa inutile il bel gol di tacco di Pessina, capocannoniere dei gialloblu

ROMA-VERONA 2-1 (Highlights)

10' rig. Veretout (R), 45'+4' Dzeko (R), 47' Pessina (V)

ROMA (3-4-2-1): Pau López; Mancini, Ibañez (92' Villar), Kolarov; Bruno Peres (66' Zappacosta), Diawara (66' Cristante), Veretout, Spinazzola; Mkhitaryan (88' Perotti), Pellegrini (66' Zaniolo); Dzeko. All. Fonseca

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Kumbulla (19' Dimarco), Günter, Empereur; Faraoni, Amrabat (83' Badu), Miguel Veloso (83' Stepinski), Lazovic; Pessina, Zaccagni (64' Salcedo); Verre (64' Eysseric). All. Juric

Ammoniti: Veloso (V), Mancini (R), Pessina (V), Zaniolo (R), Cristante (R), Villar (R), Eysseric (V)

Espulso: Juric al 9' Juric per proteste

54' - Il Verona sta meglio in campo e continua a mettere pressione alla difesa della Roma, che non riesce più a tenere palla in avanti le poche volte che la riconquista: dopo 10 minuti della ripresa il possesso palla dice 72% Verona e 28% Roma
- di daniele.caiola
50' - Il Verona ora è in fiducia e gioca molto bene, tenendo la palla nella metà campo della Roma, aprendo molto bene il gioco e passando da un fronte all'altro dello schieramento offensivo: dopo un cross volante dalla destra di Faraoni è bravo Diawara ad anticipare l'inserimento di Verre
Bellissimo il gol di Pessina che riesce a mettere dentro col sinistro, di tacco, un cross di Zaccagni, bravissimo a saltare Mancini e a servire il centrocampista, al sesto gol stagionale e ora capocannoniere dei gialloblu
47' - GOL DI PESSINA, IL VERONA ACCORCIA SUL 2-1
Le squadre sono tornate in campo, comincia il secondo tempo di Roma-Verona
Sesta rete di testa per Edin Dzeko in questa Serie A, solo Robert Lewandowski (otto) e Sebastian Andersson (sette) hanno fatto meglio nei cinque maggiori campionati europei in corso. Dal suo arrivo alla Roma nella stagione 2015/16, Edin Dzeko ha segnato 15 reti di testa in Serie A, meno solo di Leonardo Pavoletti (25) e Duván Zapata (16) nel periodo.
Duplice fischio di Maresca, si chiude sul 2-0 il primo tempo di Roma-Verona
49' - GOL DI DZEKO. Gran colpo di testa del bosniaco dopo un cross dalla sinistra di Spinazzola, bravissimo a capire le intenzioni di Amarabat ed intercettare la sua apertura
47' - Tentativo dalla lunga distanza di Mkhitaryan: dopo un contrasto aereo tra Gunter e Dzeko la palla arriva all'armeno che tenta il colpo dai 35 metri, ma spedisce a lato
Statistica legata al palo preso da Mkhitaryan: con quello dell’armeno sono 18 i legni centrati dai giallorossi, tre in meno del Napoli che con 21 comanda questa speciale classifica. Di contro, è il 20esimo legno preso da un avversario del Verona: solo il Brescia è stato salvato più volte (22) dai pali
45' - 4 i minuti di recupero in questo primo tempo
37' - Contatto spalla a spalla nell'area della Roma tra Ibanez e Zaccagni, Maresca fa continuare
L'esultanza di Veretout dopo il gol dell'1-0 su rigore
28' - Palo di Mkhitaryan: l'armeno scambia con Dzeko (bellissimo l'assist di prima) e si invola verso la porta di Silvestri tallonato da Gunter. Quando sembrava che non avesse più spazio per il tiro l'ex Arsenal lascia partire un sinistro che finisce sul palo interno
27' - Gioco fermo per un silent check del Var su una conclusione finita sulla mano di Dzeko nell'area della Roma: niente rigore, la mano dell'attaccante bosniaco era proprio allo stomaco
25' - Bella azione del Verona che dopo un paio di contrasti in mezzo al campo riesce a trovare uno sbocco sulla sinistra: sul cross dalla sinistra di Dimarco bell'intervento difensivo di Kolarov che chiude in angolo
19' - Ecco il cambio: fuori Kumbulla e dentro Dimarco. Faraoni scala nella difesa a 3, Lazovic si sposta sulla destra con il nuovo entrato sulla sinistra a centrocampo
18' - Problema muscolare per Kumbulla che sarà costretto a lasciare il campo. Già pronto Dimarco
Una statistica sui rigori della Roma: i giallorossi hanno realizzato otto dei 10 rigori calciati in questo campionato. Inoltre Jordan Veretout ha messo a segno 10 dei 12 tiri dal dischetto effettuati in Serie A
14' - Occasione Roma: Dzeko spizza un lungo lancio per Spinazzola che arriva sino al limite dell'area, ma il suo destro viene deviato in angolo da Gunter