Sampdoria-Benevento 2-3, gol e highlights: Inzaghi rimonta con Caldirola e Letizia

Ritorno in Serie A trionfale per la squadra di Inzaghi, che rimonta lo 0-2 iniziale firmato Quagliarella-Colley con la doppietta di Caldirola (all’esordio in Serie A) e il gran gol di Letizia nel finale. Pochi minuti prima Samp sfortunata con il palo di Gabbiadini. Ottimo primo tempo per i blucerchiati, che poi sono visibilmente calati nella ripresa. Esordio ok per Candreva, autore di una buona partita condita da un assist per Colley

CAGLIARI-LAZIO 0-2: GOL E HIGHLIGHTS

SAMPDORIA-BENEVENTO 2-3 (highlightspagelle)

8' Quagliarella (S), 17' Colley (S), 33' e 72' Caldirola (B), 88' Letizia (B)

SAMPDORIA (4-42): Audero; Bereszynski, Colley, Tonelli, Augello; Candreva (60' Depaoli), Verre (60' Thorsby), Ekdal, Jankto; Quagliarella (84' Gabbiadini), Bonazzoli (63' Ramirez). All. Ranieri

BENEVENTO: (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Caldirola, Glik, Foulon (81' Tuia); Ionita, Schiattarella, Dabo (60' Improta); Insigne (81' Hetemaj), Caprari (75' Sau); Moncini (75' Lapadula). All. F. Inzaghi

Ammoniti: Augello (S), Tonelli (S) e Dabo (B)

Che partita, che ritorno in Serie A per il Benevento di Filippo Inzaghi. Sotto di due gol dopo 17 minuti, la squadra di Inzaghi rimonta i blucerchiati e compie il sorpasso nel finale. A Marassi finisce 3-2 per i campani, bravi a non perdersi d’animo dopo la partenza sprint degli uomini di Ranieri. La Samp sblocca il risultato dopo 8 minuti con il tap-in di Quagliarella su assist di Bonazzoli, dopo un errore da matita blu del portiere Montipò in fase di impostazione. Bene Candreva, subito titolare a poche ore dall’arrivo in città e autore di un assist al bacio per il raddoppio di testa di Colley al 17’. Da quel momento inizia un’altra partita al Ferraris: il Benevento continua a giocare, accorciando le distanze con Caldirola in mischia al 33’. Prima in Serie A da ricordare per il difensore centrale, che nella ripresa trova persino la doppietta con un colpo di testa imperioso su corner. Ranieri inserisce negli ultimi minuti di gara Gabbiadini, che al primo pallone toccato colpisce il palo. Dal possibile 3-2 Samp all’incredibile sorpasso del Benevento: è Gaetano Letizia a bucare Audero con un gran tiro dai 20 metri e a lanciare Inzaghi in un'esultanza molto simile a quelle dopo ogni suo gol da giocatore. I primi tre punti della stagione per il suo Benevento hanno la firma dei difensori. Per i gol degli attaccanti ci sarà tempo, intanto i giallorossi si candidano a un’annata da protagonisti.

60' - Ranieri toglie anche un Candreva subito decisivo: al suo posto Depaoli
59' - Cambia anche Inzaghi: fuori Dabo e dentro Improta, giocatore più offensivo dell'ex Fiorentina
59' - Prima sostituzione per Ranieri: fuori Verre e dentro Thorsby
57' - Candreva batte la punizione troppo su Montipò, poi è bravissimo a ripiegare e a recuperare palla prendendosi gli applausi dei pochi presenti sugli spalti
56' - Primo giallo del match anche per la squadra di Inzaghi: intervento in ritardo di Dabo su Candreva, che poi mima il tuffo, a suo avviso, dell'avversario
55' - Benevento in palla in questo inizio di ripresa: Caprari punta Bereszynski e la mette in mezzo, Moncini sul secondo palo si coordina ma il suo tiro cross viene spazzato via da Colley
51' - Palla di Moncini in verticale per Ionita: bravo Augello a leggere il movimento dell'avversario e a chiudere
48' - Sbracciata di Tonelli a Moncini: giallo per il difensore della Samp
47' - INSIGNE SFIORA IL PARI! Errore di Colley, il fratello di Lorenzo si invola verso la porta e incrocia: palla fuori di pochissimo! Benevento vicino al pareggio
46' - SI RIPARTE! Via al secondo tempo senza cambi
Pillola statistica: Per Quagliarella quella con il Benevento è la 18^ rete nelle ultime 21 sfide contro squadre neopromosse
- Dopo 45 minuti Cagliari-Lazio 0-1 nell'altra partita delle 18. CLICCA QUI PER SEGUIRE IL LIVE
Il colpo di testa di Colley in anticipo su Glik in occasione del raddoppio della Samp
- Partenza sprint per la Sampdoria, che passa dopo 8' con Quagliarella su assist di Bonazzoli e raddoppia al 17' con Colley (cross delizioso di Candreva). Ma il Benevento continua a giocare e la riapre poco dopo la mezz'ora con la volèe di Caldirola in mischia
46' - Finisce qua il primo tempo! Samp-Benevento 2-1 dopo i primi 45 minuti. Ma la partita promette scintille nella ripresa
46' - DABO! Si presenta al limite e spara col destro: palla fuori!
45' - Un minuto di recupero a Marassi
43' - Provano a duettare Candreva e Quagliarella al limite dell'area, ma Schiattarella è bravo a intercettare il passaggio di ritorno dell'attaccante per l'ex Inter
41' - Anche il Benevento crea apprensione alla difesa blucerchiata: Dabo porta palla e poi serve in verticale Moncini, che sbaglia il controllo e si porta il pallone fuori
37' - Samp pericolosa! Crossa dalla destra che attraversa l'area, Jankto prova a rimetterla in mezzo ma la difesa del Benevento spazza via. Gara molto divertente a Marassi con occasioni da ambo le parti