Roma-Juventus 2-2, gol e highlights: doppiette di Veretout e Ronaldo

Il big match dell’Olimpico finisce in pari con le doppiette di Veretout e di Ronaldo. Il francese si procura e realizza il rigore del vantaggio, poco prima dell'intervallo gli risponde Ronaldo sempre dal dischetto. Ancora Veretout fa 2-1 in contropiede nel recupero del primo tempo, ma nella ripresa, con la Juve in 10 per il rosso a Rabiot, Ronaldo pareggia con un gran colpo di testa. Esordio dal 1’ per Morata

CASO SUAREZ, LE PAROLE DI PARATICI

ROMA-JUVENTUS 2-2 (highlights - pagelle)

31' rig. e 45'+1' Veretout (R), 44' rig. e 69' Ronaldo (J)

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Ibanez, Kumbulla; Santon (68' Bruno Peres), Veretout, Pellegrini (72' Diawara), Spinazzola; Mkhitaryan, Pedro; Dzeko. All. Fonseca

JUVENTUS (3-4-1-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, McKennie (58' Arthur), Rabiot, Kulusevski (85' Frabotta); Ramsey (68' Bentancur); Morata (58' Douglas Costa), Ronaldo. All. Pirlo

Espulso: Rabiot al 62' per doppia ammonizione

Ammoniti: Kumbulla (R), Pellegrini (R), Frabotta (J)

Un colpo di testa "alla Ronaldo" di Ronaldo (stacco imperioso e permanenza in aria in apparenza infinita) permette alla Juventus di riacchiappare la Roma nel momento più difficile, quando i bianconeri erano rimasti in 10 per il rosso a Rabiot e i giallorossi, avanti 2-1, si pregustavano il successo all'Olimpico dopo la beffa del 3-0 a tavolino contro il Verona.

Finisce 2-2, invece, con le doppiette di Veretout e Ronaldo a firmare il primo big-match del campionato, che frena la Juve dopo la convincente vittoria all'esordio contro la Sampdoria. Roma avanti due volte e Juve capace di riprenderla sempre, con Veretout e Ronaldo che prima vanno entrambi sul dischetto e poi regalano due bellissimi gol. Quello della Roma, per il momentaneo 2-1, è frutto di una ripartenza fulminante (azione nata da una punizione a favore della Juventus), avviata da Dzeko, rifinita da Mkhitaryan e chiusa da Veretout; quello di Ronaldo, per il definitivo 2-2, è un pezzo di bravura del portoghese, che vola sul cross dalla destra di Danilo e schiaccia in rete.

L'atteso Dzeko (dopo che le vicende di mercato l'avevano portato a un passo dalla Juve), nonostante due grosse occasioni sciupate, si salva per la mole di gioco che aiuta a creare. Mai incisivo, invece, Morata, lanciato titolare da Pirlo che prova anche Kulusevski a tutta fascia sulla destra, in un 3-4-1-2 che si trasforma in 4-4-2 in fase difensiva. Esperimenti, in attesa di capire quale sia la "vera" Juve che Pirlo ha in mente. E che comunque non può prescindere dal solito Ronaldo.

54' - Giallo per Pellegrini, che entra in ritardo su Ramsey
52' - Ronaldo prova a innescare Morata in profondità, Ibanez è bravissimo a chiuderlo
51' - Pedro ci prova dalla distanza. Parabola a scendere con Szczesny che alza in angolo
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Entra in campo anche la Roma: stessi 11 del primo tempo

Rientra in campo la Juventus, nessun cambio per Pirlo

Intanto ha ricominciato a piovere sull'Olimpico, e anche con una certa intensità

Da vedere quali saranno le mosse dei due allenatori per la ripresa. Per la Juve, all'intervallo si è scaldato anche Dybala

Nel prepartita, Fabio Paratici ha parlato ai microfoni di Sky del "caso Suarez" e della posizione della Juventus. Qui le sue parole
Una doppietta di Veretout, nel mezzo il momentaneo pareggio di Ronaldo. La Roma all'intervallo è così avanti 2-1, con il francese che ha sbloccato la gara dopo essersi procurato il rigore. Ronaldo fa lo stesso (mani di Pellegrini), ma poco dopo, su una punizione a favore della Juventus, la Roma ribalta l'azione con un contropiede fulminante chiuso da Veretout. Bianconeri nel complesso poco pungenti (quasi nessun tiro verso la porta), si è visto pochissimo Morata
FINE PRIMO TEMPO: ROMA-JUVENTUS 2-1
45'+1' - GOL DI VERETOUT! ROMA DI NUOVO AVANTI!
Ripartenza fulminante dei giallorossi, con Dzeko che lancia Mkhitaryan in campo aperto sulla sinistra. Palla in mezzo per Veretout e 2-1
44' - RONALDO NON SBAGLIA DAL DISCHETTO! 1-1
Mirante spiazzato dal piattone destro del portoghese
43' - RIGORE PER LA JUVE!
Ronaldo penetra in area da sinistra, saltando Mancini e trovando poi il braccio largo di Pellegrini
36' - Giallo per Kumbulla, brutto fallo sulla caviglia di Kulusevski
31' - VERETOUT REALIZZA IL RIGORE! 1-0 ROMA
Szczesny l'aveva intuito tuffandosi alla sua destra e anche quasi preso, con la palla che sbatte sul palo ed entra dopo il suo intervento.

31' - Ammonito Rabiot
30' - RIGORE PER LA ROMA!
Fallo di mano di Rabiot che alza il braccio e ferma un tiro a giro di Veretout dal limite
29' - Spinazzola lancia in profondità per Dzeko, che dalla trequarti punta la porta tallonato dal solo Chiellini che lo mette giù. Di Bello fischia fallo a Dzeko, che si era un po' "allacciato" in corsa al difensore bianconero. Proteste veementi di Fonseca e di Dzeko
22' - Kulusevski con una magia di tacco duetta con Ramsey sulla fascia. Poi il gallese mette in mezzo un pallone forte su cui c'è l'anticipo, rischioso, di Ibanez, che concede l'angolo rischiando l'autorete