Udinese-Roma 0-1: decide un gol di Pedro, prima vittoria per Fonseca

Prima vittoria in campionato per la Roma, decide un gran gol di Pedro a inizio secondo tempo. Tante chance nel corso di tutta la partita, soprattutto per Dzeko e Lasagna nel primo tempo, e nella ripresa ancora per Lasagna oltre ad Okaka. Terzo ko su tre giornate e ancora nessun gol in A per l'Udinese di Gotti

IL NAPOLI NON PARTE PER TORINO

UDINESE-ROMA 0-1 (HighlightsPagelle)

55' Pedro

UDINESE (3-5-2): Musso, Becao (86' Coulibaly), De Maio, Samir; Ter Avest (63' Molina), De Paul, Arslan (63' Forestieri), Pereyra (86' Nestorovski), Ouwejan; Lasagna, Okaka. All. Gotti

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Ibañez, Kumbulla; Santon, Pellegrini (83' Cristante), Veretout, Spinazzola; Pedro (82' Kluivert), Mkhitaryan (71' Perez); Dzeko (90'+4 Villar). All. Fonseca

Ammoniti: Okaka (U)

Prima vittoria per la Roma in campionato. Prima vittoria dell'era Friedkin. La timbra un nuovo colpo, col primo gol in maglia giallorossa. Pedro, già campione di tutto nella sua carriera tra Barcellona e Chelsea e ora gioiello per Fonseca. Pregiato, e non poteva esserlo altrimenti, è anche il suo primo gol, una magia necessaria per sbloccare uno 0-0 che resisteva nonostante le tantissime occasioni da una parte e dall'altra. Destro perfetto, palo gol. Musso immobile. Prima gli errori di Dzeko e Lasagna nel primo tempo e le chance ancora per Lasagna, Okaka e Molina nella ripresa, in una partita (e in un campionato) ancora stregato per la squadra di Gotti. L’Udinese resta infatti l’unica formazione a non aver ancora segnato un gol in questa Serie A, e per la prima volta nella sua storia é rimasta a secco nelle prime tre giornate.

La partita

La Roma parte con gli stessi undici della partita con la Juve: Pedro, Mkhitaryan e Dzeko davanti. Santon la spunta sulla destra e Pellegrini in mezzo con Veretout. Nell'Udinese due debutti dal 1': Ouwejan in fascia e Pereyra, che torna in Italia dopo quattro anni di Premier. Davanti Okaka con Lasagna. Il primo tempo è subito ricco di occasioni. La Roma fa la partita ma è insidiosa anche l'Udinese. Al primo tiro di Okaka risponde Spinazzola (ispiratissimo) con un cross sventato da Pereyra in anticipo su Pellegrini. Poi Lasagna spara da fuori (parata di Mirante), mentre Dzeko si divora solo contro Musso l'1-0. Una situazione identica che si verificherà anche a parti invertite con Lasagna (già pericoloso altre due volte) fermato (anche grazie al grande recupero di Ibañez) nell'uno contro uno con Mirante. Intervallo.

Nella ripresa i ritmi sono sempre gli stessi. Occasioni e ancora occasioni. Pedro calcia dal limite, ma una deviazione di Pellegrini (che sfiora il palo spiazzando Musso) lo neutralizza. Sarà proprio l'ex Barcellona e Chelsea a sbloccare al 55': gran destro dai venti metri, un bacio al palo e gol. Gotti, in piena emergenza a centrocampo, sceglie allora Molina e Forestieri per Ter Avest e Arslan, mentre Lasagna prima, e Okaka più Molina poi hanno altre chance per segnare in area, trovando però o i guantoni di Mirante o mancando lo specchio. Carles Perez entra per Mkhitaryan. Poi Cristante e Kluivert per Pellegrini e Pedro. Gotti tenta gli ultimi assalti inserendo un altro attaccante come Nestorovski (oltre a Coulibaly), ma il finale non racconta di alcuna vera occasione da rete. A Udine è 1-0 Roma

Okaka ha giocato le sue prime 34 partite di Serie A con la maglia della Roma, tra il 2005 e il 2010. Da avversario, l’attaccante dell’Udinese ha affrontato i giallorossi in otto occasioni nella competizione, senza segnare o servire assist.
- di marcosal93
Tra i giocatori che hanno trasformato tutti i rigori calciati nelle ultime due stagioni in Serie A, nessuno ha tirato più volte dal dischetto di Veretout (sei su sei, come Romelu Lukaku).
Nonostante Dzeko abbia preso parte a sei gol contro l’Udinese in Serie A (quattro reti, due assist), non ha segnato né confezionato passaggi vincenti nelle sue due presenze più recenti contro i friulani.