Sampdoria-Lazio 3-0: gol e highlights. A segno Quagliarella, Augello e Damsgaard

La squadra di Simone Inzaghi perde nettamente, contro una grande Samp, e resta a 4 punti in classifica. Prima mezz'ora senza grandi occasioni, poi sblocca Quagliarella di testa. A fine primo tempo arriva il raddoppio di uno scatenato Augello. Nella ripresa timida reazione dei biancocelesti, ma al 74' Damsgaard, da poco entrato, chiude la partita. Secondo successo di fila per Ranieri

ATALANTA-SAMP LIVE

SAMPDORIA-LAZIO 3-0 (Highlights - Pagelle)

32' Quagliarella, 41' Augello, 74' Damsgaard

Il primo turno dopo la sosta conferma quanto si era visto due settimane fa. Una Sampdoria in crescita che, dopo la bella vittoria di Firenze, mette in mostra freschezza atletica e mentale, e una Lazio che fatica a ottenere punti viste le assenze, oggi quella di Immobile su tutti. I blucerchiati, così, comandano il gioco dall’inizio – pur senza grossi pericoli dalle parti di Strakosha – alla fine ed escono dal campo con un netto 3-0 che vale il sorpasso in classifica. Apre le marcature il solito Quagliarella, a segno per la terza gara consecutiva, ma la copertina del primo tempo è di uno straordinario Augello che, oltre a fornire l’assist per il capitano, confeziona personalmente il raddoppio. Nella ripresa ci pensa Damsgaard, il più giovane marcatore di questo campionato, a chiudere i conti. I ragazzi di Inzaghi restano con una sola vittoria dopo 4 giornate, ma devono già guardare avanti perché martedì c’è il debutto in Champions.

Quagliarella segna ancora, prima gioia per Augello e Damsgaard

Ranieri conferma il suo 4-4-1-1, con Ramirez alle spalle dell’unica punta Quagliarella. Sulla retroguardia Yoshida vince il ballottaggio con Colley e affianca l’altro centrale Tonelli. Simone Inzaghi si presenta con il 3-5-2 e la coppia d’attacco Caicedo-Correa. In difesa c’è Hoedt, mentre Parolo agisce da esterno di centrocampo, con Djavan Anderson sul lato mancino. La Sampdoria parte con un buon ritmo e occupa bene il campo, non lasciando spazio alla manovra degli avversari. Ekdal effettua un paio di tentativi dalla distanza, senza spaventare Strakosha, mentre dall’altra parte la Lazio produce soltanto un’imbucata pericolosa per Correa, fermato in extremis dalla difesa di casa. I blucerchiati spingono in particolare sulla sinistra con Augello ed è proprio da lì che nasce, dopo una mezz’ora senza grosse occasioni, il vantaggio: il terzino crossa verso il centro per lo stacco di Quagliarella che, di testa, trafigge il portiere. La Samp non si accontenta e al 41’ trova anche il raddoppio. Protagonista ancora Augello che, prima spaventa Strakosha con un tiro-cross deviato in corner, poi sullo stesso angolo firma il raddoppio con un tiro secco mancino dalla lunetta. Prima dell’intervallo arriva la reazione della Lazio con Caicedo, bravo a girarsi spalle alla porta e concludere rapido col destro, ma il suo tiro termina di un soffio a lato.

L’inizio di secondo tempo sembra incoraggiante per i biancocelesti: Inzaghi inserisce da subito Fares e Marusic, ma è Milinkovic-Savic di testa a spaventare Audero. La Samp non si fa, però, intimorire e recupera subito l’equilibrio in campo, impostando una pressione alta e rendendosi sempre minacciosa ogni volta che si presenta in fase offensiva. Nella Lazio arriva anche il debutto di Muriqi ed è lo stesso ex Fenerbahce ad apparecchiare per Correa la chance del gol. Il Tucu si prolunga la sfera con un controllo a seguire, ma il suo diagonale termina a lato. Subito dopo tocca a Milinkovic-Savic riprovarci, questa volta con un esterno destro dalla distanza, ma la traiettoria è imprecisa di un soffio. Ranieri fa entrare Damsgaard e il talentuoso classe 2000 segna, sei minuti dopo il suo ingresso in campo, la rete che chiude l’incontro. Strakosha respinge sul destro di Quagliarella, Verre approfitta della dormita della difesa e appoggia dietro per il danese che, con un tocco, si allunga il pallone tra due avversari e in caduta batte il portiere. Nel finale l’estremo difensore albanese si esalta ed evita un ko ancora più pesante ai suoi. Ottimo l’intervento su Damsgaard, ancora più bella la parata sulla ribattuta a botta sicura di Keita Balde. I tre di recupero non cambiano il punteggio: la Samp vince 3-0 e riscatta la pesante sconfitta subita lo scorso anno.

TABELLINO

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello; Candreva (79' Leris), Thorsby, Ekdal (57' Adrien Silva), Jankto (68' Damsgaard); Ramirez (57' Verre); Quagliarella (79' Keita Balde). All. Ranieri

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Hoedt (59' Vavro); Parolo (46' Marusic), Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (75' Cataldi), Luis Alberto, D. Anderson (46' Fares); Correa, Caicedo (59' Muriqi). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Parolo (L), Ramirez (S), Caicedo (L), Thorsby (S)

SBLOCCA QUAGLIARELLA! SAMPDORIA-LAZIO 1-0!

32' -
Prima occasione ed è gol: cross dalla sinistra del solito Augello e stacco vincente in area di Quagliarella che, di testa, batte il portiere
- di fabrizio.moretto.1992
31' - Superata la mezz'ora: risultato ancora sullo 0-0, nessuna vera occasione da entrambe le parti
29' - Quagliarella cerca la magia! L'attaccante blucerchiato tenta uno dei suoi gol, con un tiro al volo da centrocampo: conclusione debole che non beffa Strakosha
28' - Buon cross a rientrare di Luis Alberto, leggermente troppo alto per Milinkovic-Savic, bravo a posizionarsi a centro area
25' - Buon'opportunità sciupata dai biancocelesti, con Correa che non legge l'inserimento centrale di Milinkovic-Savic ed effettua troppo tardi l'assist, intercettato dalla difesa di casa
22' - Meglio la Lazio in questa fase, ma finora nessuno dei portieri ha dovuto compiere particolari interventi
19' - Imbucata centrale, in area di rigore, per Correa: il Tucu si porta avanti la sfera e subisce il recupero dell'ultimo difensore a un passo dalla porta, decisivo per i blucerchiati
18' - Grande lotta a centrocampo in questa fase: Correa in velocità riesce ad arrivare sulla trequarti, poi torna indietro e appoggia a rimorchio per Parolo: controllo e tiro del centrocampista, subito ribattuto
15' - Quarto d'ora di gioco: sempre la Samp che fa la partita, Lazio che cerca di affidarsi ai lanci lunghi per la torre di Milinkovic-Savic, fin qui inefficace
12' - Primo giallo: ammonito Parolo
11' - La Lazio prova ad alzare la linea di pressione, ma la Samp effettua un buon possesso palla e riesce a uscire palla al piede dalla difesa, spesso allargando sulla sinistra per Augello
8' - Interessante cross dalla sinistra di Augello verso il centro, Hoedt è bravo ad allontanare di testa, poi sulla ribattuta va ancora Ekdal al volo, ma anche in questo caso non trovando lo specchio
6' - Buon ritmo in questo avvio: la Lazio lascia condurre il gioco alla Sampdoria, provando a colpire in ripartenza
Ecco la maglia celebrativa per Quagliarella
3' - Primo tentativo blucerchiato, con il tiro da fuori di Ekdal: il centrocampista colpisce male e manda altissimo
1' - È cominciato il match
Premiato con una maglia celebrativa Fabio Quagliarella, per le 200 presenze raggiunte con la Sampdoria
Squadre in campo: sta per cominciare Sampdoria-Lazio
Le squadre hanno terminato la fase di riscaldamento: ci avviciniamo al fischio d'inizio di Samp-Lazio