Udinese-Parma 3-2, gol e highlights: decide Pussetto allo scadere

Alla Dacia Arena arrivano i primi gol e i primi punti in campionato dell'Udinese: nel primo tempo Samir risponde al vantaggio di Hernani, sul cui destro da fuori area c'era stata una deviazione dello stesso Samir. In avvio di ripresa Pereyra induce all'autogol Iacoponi ma al 70' Karamoh trova il 2-2. Decisivo un destro di Pussetto allo scadere

CORONAVIRUS, TUTTI GLI AGGIORNAMENTI

UDINESE-PARMA 3-2 (highlights - pagelle)

26' Hernani (P), 28' Samir (U), 53' aut. Iacoponi (P), 70' Karamoh (P), 89' Pussetto (U)

UDINESE (3-5-2): Nicolas; Becao, De Maio, Samir; Ter Avest, De Paul, Arslan (67' Makengo), Pereyra (78' Deulofeu), Ouwejan (78' Forestieri); Okaka, Lasagna (67' Pussetto). All. Gotti

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Laurini, Iacoponi, Gagliolo, Pezzella; Hernani (80' Grassi), Brugman (64' Cyprien), Kurtic (64' Sohm); Kucka; Gervinho, Karamoh. All. Liverani

Ammoniti: Becao (U), Arslan (U), Brugman (P), Iacoponi (P), Makengo (U)

46' - Destro di De Paul liberato da una bella azione di Arslan. L'Udinese guadagna un calcio d'angolo
SECONDO TEMPO. Nessun cambio da parte dei due allenatori, si riprende con le stesse formazioni del primo tempo

Ma ora torniamo a pensare alla partita, perché le squadre stanno rientrando in campo per la ripresa del gioco

Detto che l'Udinese ha rotto la maledizione del gol (che in questo campionato non era mai arrivato nelle prime tre giornate), è curioso riscontrare che 3 degli ultimi 6 gol dei friulani in Serie A sono arrivati con colpo di testa (due dei quali segnati da Samir).

Per gli amanti delle statistiche: Samir è uno dei tre giocatori con almeno un gol di testa segnato in ognuna delle ultime 4 stagioni di Serie A. Gli altri due sono argentini: German Pezzella e il Cholito Simeone.

Il protagonista assoluto del primo tempo è stato Samir. Dopo aver deviato il tiro di Hernani, il difensore brasiliano ha trovato il suo settimo gol in Serie A (il sesto con la maglia dell'Udinese).
Le curiosità che vi regaliamo all'intervallo non si fermano qui: pensate, prima di quello segnato oggi da Hernani, l'ultimo gol da fuori area da parte del Parma in Serie A era stato quello di Kulusevski a gennaio proprio contro l'Udinese.

Curiosità: Samir è l'unico giocatore dell'Udinese ad essere andato a segno in ognuno degli ultimi 4 campionati di Serie A.

INTERVALLO: UDINESE-PARMA 1-1. Immediata la reazione dei padroni di casa dopo il gol di Hernani, un destro da fuori area deviato da Samir. Lo stesso difensore brasiliano si è fatto perdonare pareggiando di testa su assist di Ouwejan
FINE PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi con un gol per parte

Un minuto di recupero, poi sarà intervallo

45' - Secondo cartellino della partita, sempre per un giocatore dell'Udinese: giallo per Arslan
44' - Sospiro di sollievo per Gotti, la cui panchina è già piuttosto corta (solo 8 giocatori), perché Ter Avest si è ripreso
43' - Problemi per Ter Avest, l'olandese si è fatto male nell'azione precedente in cui ha salvato Nicolas
42' - Occasione Parma! Laurini si sovrappone a Gervinho sulla destra, guadagna la linea di fondo e scodella in mezzo all'area, ma è provvidenziale l'intervento di Ter Avest ad anticipare Kurtic
40' - Occasione Udinese. Bella palla di De Paul per la testa di Okaka! Conclusione di poco fuori, alla sinistra di Sepe
39' - Arslan libera bene sulla sinistra Ouwejan la cui conclusione dalla distanza è frettolosa e imprecisa
32' - Primo cartellino della partita: tocco di braccio di Becao che viene sanzionato da Fabbri
28' - UDINESE-PARMA 1-1. Primo gol in campionato per la squadra friulana
28' - PAREGGIO DELL'UDINESE! Immediata la reazione dei padroni di casa con Samir, di testa