Cagliari-Sampdoria 2-0, gol e highlights: Joao Pedro da record come Gigi Riva

Alla Sardegna Arena il Cagliari torna alla vittoria battendo la Samp e agganciandola in classifica a 10 punti. Apre Joao Pedro su rigore in avvio di ripresa, con i blucerchiati in 10 dalla fine del primo tempo per il rosso ad Augello; il raddoppio è di Nandez. Per Joao Pedro quinto gol nelle prime 7 giornate: con la maglia del Cagliari ci era riuscito solo Gigi Riva, che oggi compie 76 anni

CAGLIARI-SAMPDORIA 2-0 (Highlights - Pagelle)

48' rig. Joao Pedro, 69' Nandez

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa (91' Pisacane), Walukiewicz, Godin, Lykogiannis; Marin (46' Sottil), Nandez (91' Caligara); Ounas (91' Tramoni), Joao Pedro, Rog; Simeone (86' Pavoletti). All. Di Francesco

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Tonelli, Augello; Candreva (82' Verre), Thorsby, Ekdal (77' Adrien Silva), Jankto (77' Leris); Ramirez (43' Damsgaard), Quagliarella (77' La Gumina). All. Ranieri

Espulso Augello (S) al 40' per fallo da ultimo uomo
Ammoniti:
Tonelli (S), Adrien Silva (S)

Dopo 3' di recupero si chiude sullo 0-0 la prima frazione di gioco. Una sola vera grande occasione, con l'incrocio dei pali colpito da Joao Pedro, di testa, dopo appena 6'. Nel finale, Augello per cercare di rimediare a un retropassaggio sbagliato stende Nandez lanciato a rete: cartellino rosso, Samp costretta a giocare in 10 tutto il secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO: CAGLIARI-SAMP 0-0
43' - Ranieri corre ai ripari, entra Damsgaard per Gaston Ramirez
Espulso!
40' - ROSSO PER AUGELLO. L'arbitro rivede l'episodio e cambia il colore del cartellino. Decisione corretta, e l'impressione era che lo stesso Augello si aspettasse il rosso subito dopo il fischio dell'arbitro
37' - Giallo per Augello. Il difensore della Samp sbaglia il retropassaggio, troppo corto verso Audero, Nandez gli scappa via e si invola, con Augello "costretto" a stenderlo. Il Var sta ricontrollando, possibile rosso

33' - Esperimento durato poco... Ounas e Rog tornano alle loro posizioni iniziali

30' - Di Francesco cambia qualcosa tatticamente e inverte Ounas e Rog, con quest'ultimo che passa a destra
21' - Angolo Samp, Ekdal interviene di testa all'altezza del primo piano, ma Simeone smorza la sua conclusione che finisce debole tra le braccia di Cragno
13' - Audero in uscita alta in anticipo su Simeone, che di testa era pronto a colpire sfruttando un buon cross di Zappa
10' - Ritmi bassi in questo avvio di gara, l'unica fiammata quella di Joao Pedro
6' - OCCASIONE CAGLIARI! INCROCIO DEI PALI DI JOAO PEDRO! Bel cross dalla destra, col mancino, di Ounas; Joao Pedro si inserisce in area e di testa da due passi prende in pieno l'incrocio

FISCHIO D'INIZIO: COMINCIA CAGLIARI-SAMPDORIA

Squadre in campo, schierate per l'inno della Serie A

Pochi minuti al via della sfida della Sardegna Arena

Formazioni: Sampdoria
Confermato il 4-4-2, Candreva recupera e parte sulla destra, con Jankto che passa a sinistra. Tandem d'attacco Quagliarella-Ramirez, con Keita Balde infortunato che non ce la fa
Formazioni: Cagliari
Di Francesco conferma il modulo con i 3 trequartisti dietro a Simeone, inserendo dal 1' Ounas per Sottil. L'altra grande novità è l'arretramento di Nandez in mediana, accanto a Marin, per trovare maggiore equilibrio. Rog passa sulla trequarti

Sono ben cinque le squadre contro cui Fabio Quagliarella ha realizzato almeno 10 gol in Serie A (Atalanta, Fiorentina, Chievo, Cagliari, Sampdoria) – a partire dagli anni 2000 solo Antonio Di Natale (sette) e Francesco Totti (sei) sono andati in doppia cifra di gol contro più avversarie nella massima serie.
La Sampdoria è la vittima preferita di Leonardo Pavoletti del Cagliari in Serie A: cinque reti in sette sfide, inclusa la sua prima doppietta nel torneo, nel derby di Genova del gennaio 2016.
João Pedro ha segnato in tutte le ultime quattro partite di campionato; l’ultimo giocatore del Cagliari che ha trovato il gol in cinque match di fila in Serie A è stato Alessandro Matri nel dicembre 2009 (sette in quel caso).
A partire dalla scorsa stagione, João Pedro è il giocatore brasiliano che ha segnato il maggior numero di gol (22) nei cinque maggiori campionati europei, sette reti in più di Neymar e Gabriel Jesus (entrambi a quota 15).