Genoa-Roma 1-3, tre gol di Mkhitaryan. Fonseca vince anche a Marassi

©LaPresse

Altri tre punti per i giallorossi, vittoriosi 3-1 a Marassi. In avvio infortunio muscolare per Spinazzola e traversa di Mkhitaryan, fermato da un super Perin. Lo stesso armeno, di testa, la sblocca prima dell'intervallo. Pari di Pjaca su assist di Scamacca, ma Mkhitaryan si ripete due volte da centravanti (fuori Mayoral in precedenza) per la tripletta personale. Sesto risultato utile di fila in campionato per Fonseca che sale al 3° posto, mentre Maran non si allontana dalla terzultima posizione

UDINESE-GENOA LIVE

GENOA-ROMA 1-3 (Highlights-pagelle)

47', 67' e 85' Mkhitaryan (R), 50' Pjaca (G)

GENOA (4-3-2-1):
Perin; Biraschi, Masiello (70' Ghiglione), Bani, Criscito; Lerager (81' Badelj), Radovanovic (70' Lu. Pellegrini), Rovella; Zajc (81' Destro), Pjaca (61' Pandev); Scamacca. All. Maran

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp,, Lo. Pellegrini (87' Villar), Veretout, Spinazzola (14' Bruno Peres); Pedro, Mkhitaryan; Mayoral (61' Cristante). All. Fonseca

Ammoniti: Zajc (G), Maran (G)

Non c’è Dzeko, ma la Roma segna altri tre gol e si prende il 3° posto in classifica. Termina 3-1 a Marassi per i giallorossi contro il Genoa, travolto dallo scatenato Mkhitaryan. Tripletta dell’armeno, protagonista assoluto nel 6° risultato utile di fila in campionato per Fonseca che sale sul podio. Da aggiornare anche i numeri realizzativi della sua squadra: 23 reti stagionali con 10 marcatori diversi, cooperativa del gol trascinata dal suo numero 77. Troppa Roma per gli uomini di Maran, illusi dal provvisorio pareggio di Pjaca ma relegati in terzultima posizione prima della sosta per le Nazionali.

La cronaca della gara

Scelte obbligate e novità dal 1’ per Fonseca, costretto a schierare Pau Lopez tra i pali complice l’infortunio di Mirante. Senza Dzeko è Borja Mayoral il centravanti, rifornito da Pedro e Mkhitaryan. Si rivedono dall’inizio Smalling e Pellegrini, mentre Karsdorp e Ibañez vincono i rispettivi ballottaggi. Dall’altra parte Maran lascia Pandev in panchina e punta su Zajc e Pjaca alle spalle dell’ex Scamacca. Spazio anche per Radovanovic (fuori Badelj) e Masiello, preferito a Goldaniga in coppia con Bani. In avvio vivace Ibañez per tre volte al tiro, si ferma invece Spinazzola a causa di un problema muscolare (dentro Bruno Peres). Chi sfiora il gol è Mkhitaryan, fermato dalla traversa al 19’ complice la deviazione dell’ottimo Perin. Meno complicati gli interventi del portiere rossoblù su Pedro e Bruno Peres, chi non sbaglia è invece Mkhitaryan: suo il colpo di testa del vantaggio, su corner di Veretout, all’ultimo pallone giocato prima dell’intervallo.

Alla ripresa Bruno Peres si divora il vantaggio, errore punito subito dal Genoa: Scamacca premia l’inserimento in profondità di Pjaca, lucido dinanzi a Lopez per il gol dell’1-1. Lo stesso Scamacca prova a mettersi in proprio, mentre ad uscire di scena è Mayoral (spazio a Cristante) con Mkhitaryan che scala da centravanti e si ripete: suo il nuovo vantaggio al minuto 67, assist no look di Bruno Peres e inserimento perfetto dell’armeno. Cristante spreca il 3-1 a differenza del solito Mkhitaryan, hat-trick personale con una splendida girata in acrobazia su invito di Pedro. È lui l’eroe di questa Roma che, senza Dzeko, si prende il 3° posto.

61' - Fonseca si gioca la carta Cristante: fuori Mayoral
- di luca.cassia
58' - Scamacca! Genoa ancora pericoloso: ci prova il centravanti rossoblù, tiro da posizione defilata che non trova il palo lontano!
52' - Tutte le tre reti di Marko Pjaca in Serie A sono arrivate in partite interne, due delle quali al Ferraris con il Genoa
51' - Due reti in sei presenze per Marko Pjaca in questa Serie A, più di quelle realizzate in tutte le sue precedenti 33 gare nella competizione (una)
Al primo affondo non perdona il Genoa: ottimo il dialogo tra Pjaca e Scamacca, assist-man per il compagno a beffare la marcature di Smalling e lanciare il croato dinanzi a Lopez per il gol dell'1-1!
50' - PAREGGIO DEL GENOA! GOL DI PJACA!
47' - Bruno Peres! Ancora Mkhitaryan protagonista con l'invito per il brasiliano, destro in corsa che costringe Perin all'intervento!
SI RIPARTE DALL'1-0 PER LA ROMA!
Squadre in campo per il secondo tempo, non ci saranno novità nelle formazioni
Sette dei 46 gol di Henrikh Mkhitaryan nei top 5 campionati europei sono arrivati di testa, tre dei quali con la maglia della Roma (su 10)
Dal 2010 ad oggi solo due giocatori hanno segnato almeno 10 reti in Serie A, Bundesliga e Premier League: Edin Dzeko ed Henrikh Mkhitaryan
Dall'inizio della stagione 2015/16, Henrikh Mkhitaryan è uno dei due giocatore ad aver segnato almeno 10 reti in tre dei cinque maggiori campionati europei, insieme a Zlatan Ibrahimovic
FINE PRIMO TEMPO! GENOA-ROMA 0-1!
All'ultimo pallone giocato prima dell'intervallo, Mkhitaryan lascia il segno: corner di Veretout e colpo di testa vincente dell'armeno, che sorprende la difesa del Genoa troppo statica nell'occasione!
47' - ROMA IN VANTAGGIO! GOL DI MKHITARYAN!
45' - Un minuto di recupero
43' - Mayoral strozza il sinistro! Male al tiro lo spagnolo, liberato da Mkhitaryan: sfuma un'ottima chance!
39' - Troppo lungo l'invito di Karsdorp alla ricerca di Mayoral, pallone che si spegne sul fondo
36' - Ci prova anche l'altro esterno, Karsdorp, bravo a rientrare sul sinistro ma chiuso da Criscito al momento del tiro
32' - Bruno Peres riceve il cambio di gioco di Mayoral e si accentra cercando il destro: conclusione strozzata, facile per Perin