Juventus-Cagliari 2-0: due gol di Cristiano Ronaldo. Pirlo torna a vincere

La squadra di Pirlo ritrova la vittoria in campionato grazie a due gol del portoghese e accorcia a -1 dal Milan. Bianconeri subito pericolosi con Morata, poi vicini al vantaggio dopo la mezz'ora con Kulusevski. In chiusura di primo tempo ci pensa Ronaldo a sbloccarla e trovare il raddoppio in appena 4 minuti. In avvio di ripresa arriva la traversa di Demiral, mentre il Cagliari non riesce mai a impensierire Buffon

JUVENTUS-CAGLIARI 2-0 (Highlights)

38', 42' Cristiano Ronaldo

Un Ronaldo devastante trascina la Juventus alla vittoria contro il Cagliari e riduce a un punto il distacco dal Milan, capolista e impegnato nel posticipo sul campo del Napoli. Il portoghese conferma i suoi numeri straordinari e aggiorna il personale contatore con altre due reti che bastano a stendere la squadra di Di Francesco. L’attaccante sblocca la situazione al 38’ con uno splendido destro che trafigge Cragno sul palo lontano, poi quattro giri di orologio dopo corregge in rete una deviazione aerea di Demiral e sale a quota 8 gol nella classifica marcatori. Il secondo tempo offre la reazione d’orgoglio – ma insufficiente per riportarsi in partita – del Cagliari e qualche altra opportunità bianconera per chiudere l’incontro, in particolare con la traversa di Demiral. Finisce 2-0 e per i ragazzi di Pirlo è il modo migliore per cominciare il “vero campionato dopo il periodo di adattamento”, per parafrasare le parole dell’allenatore.

Doppietta di CR7, la Juve ritrova la vittoria

Pirlo cambia ancora e sceglie Bernardeschi come esterno nel 4-4-2, con Kulusevski dall’altra parte e in avanti la coppia CR7-Morata. In difesa torna De Ligt, mentre tra i pali c’è Buffon, ma il capitano è Cuadrado. Di Francesco deve fare a meno di Godin, positivo al coronavirus, e Nandez. L’ex Boca è sostituito da Zappa, schierato nel tridente offensivo – completato da Joao Pedro e Ounas – alle spalle dell’unica punta Simeone. La Juve fatica a ingranare all’inizio, ma alla prima opportunità trova il gol con Bernardeschi, annullato tuttavia per una posizione irregolare di Morata a inizio azione. Il n°33 continua a essere uno dei più ispirati, ma la prima seria minaccia la procura proprio lo spagnolo, con un colpo di testa alto da buona posizione. Kulusevski si accende alla distanza e allo scoccare della mezz’ora va vicino al gol, con un mancino dalla sua ‘mattonella’ che non centra lo specchio. La formazione di casa conquista gradualmente campo contro un Cagliari ben organizzato e nel finale di tempo, al termine di un’azione avvolgente, trova il vantaggio. La firma è quella di Cristiano Ronaldo, bravissimo a rientrare sul destro e, dopo una finta, infilare la sfera sul palo lontano. Passano quattro minuti e il portoghese diventa di nuovo protagonista, questa volta in versione assist-man verso Kulusevski, il cui mancino vale un angolo. Sul cross dalla bandierina arriva la spizzata di Demiral per il tocco ancora di CR7 che segna la doppietta.

In avvio di ripresa Di Francesco si gioca subito la carta Sottil e i suoi sembrano più coraggiosi rispetto alla prima frazione, ma a creare le occasioni da gol è ancora la squadra bianconera. Il tiro di Kulusevski procura un altro corner e sembra una scena replay a quella del secondo gol. Questa volta Demiral stacca meglio, ma il suo colpo di testa si infrange sulla traversa. In ripartenza la formazione di Pirlo continua a trovare spazio e va almeno altre due volte vicina al gol. Cragno si oppone sul tentativo di Bernardeschi sul primo palo, mentre il piazzato di Morata si spegne di un soffio a lato. Negli ultimi venti minuti c’è spazio anche per Dybala che cerca di lasciare subito il segno. L’argentino cerca di sbloccarsi con una delle sue giocate preferite, il mancino a giro, ma entrambe le volte manca di precisione. L’ultimo forcing dei sardi non produce nulla, la Juve conquista i tre punti e ora aspetta il Ferencvaros.

TABELLINO

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Cuadrado, De Ligt, Demiral, Danilo (85' Alex Sandro); Bernardeschi, Arthur (85' Bentancur), Rabiot (69' McKennie), Kulusevski (85' Chiesa); Morata (69' Dybala), Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Pisacane, Walukiewicz, Klavan (70' Marin), Tripaldelli (46' Sottil); Marin (70' Caligara), Rog; Zappa, Joao Pedro, Ounas (81' Oliva); Simeone (81' Pavoletti). All. Di Francesco

Ammoniti: Rabiot (J), Tripaldelli (C), Danilo (J), Arthur (J), Sottil (C)

52' - Tiro-cross di Cuadrado dopo una bella incursione in area: palla deviata in corner
- di fabrizio.moretto.1992
49' - Cagliari che cerca di essere più aggressivo in fase offensiva in questo inizio di secondo tempo
46' - Subito una novità per Di Francesco: fuori Tripaldelli, dentro Sottil
46' - Al via la ripresa

Squadre in campo per il secondo tempo

Otto gol per Cristiano Ronaldo: solo Dybala (10 nel 2017/18) ha fatto meglio dopo le prime otto gare stagionali della Juventus in Serie A

Cristiano Ronaldo ha segnato cinque gol contro il Cagliari in Serie A, contro nessuna squadra ha fatto meglio
FINISCE IL PRIMO TEMPO! JUVE-CAGLIARI 2-0!
45' - Un minuto di recupero
DOPPIETTA DI RONALDO! JUVE-CAGLIARI 2-0!

42' -
Sul calcio d'angolo arriva il raddoppio della Juve: cross dalla bandierina di Cuadrado, spizzata in area e destro vincente, al volo, del portoghese
42' - Occasione per Kulusevski! Bella combinazione tra lo svedese e Ronaldo, ma tarda nella conclusione e il suo mancino è deviato in angolo

Cristiano Ronaldo è il primo giocatore della Juventus ad essere andato a segno in tutte le sue prime cinque partite stagionali di Serie A nell'era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95)

Quattro gol per Ronaldo contro il Cagliari in Serie A, ha fatto meglio solo contro Sampdoria e Lazio (cinque in entrambi i casi)

7° gol stagionale per Cristiano Ronaldo con la Juve
SBLOCCA RONALDO! JUVE-CAGLIARI 1-0!

38' -
Eccolo CR7! Il portoghese riceve palla al termine di un'azione avvolgente dei bianconeri, rientra sul destro e trova il palo lontano per il gol del vantaggio
37' - Chance per Bernardeschi! Il n° 33 calcia ancora su una respinta della difesa: questa volta il tiro dal limite mantiene la traiettoria bassa ma non sorprende Cragno
35' - Ammonito Tripaldelli per un fallo su Cuadrado
34' - Cagliari che ha difficoltà ad uscire dalla propria metà campo in questa fase, ma Cragno fin qui corre pochi pericoli
31' - Se ne è andata la prima mezz'ora. Gara divertente che sta salendo di intensità negli ultimi minuti
29' - Kulusevski vicino al gol! Ottimo taglio sulla destra, alle spalle della difesa, di Cuadrado che appoggia dietro per Kulusevski: lo svedese lascia scorrere e prova a piazzarla col mancino, senza centrare la porta