Udinese-Genoa 1-0, gol e highlights. Decide De Paul, sorpasso in classifica ai rossoblù

Tre punti d'oro per la squadra di Gotti, vittoriosa 1-0 alla Dacia Arena nello scontro diretto in coda alla classifica. La sblocca De Paul, destro vincente al 34' di un primo tempo equilibrato. Traversa su punizione dello stesso De Paul, gol annullato al 94' dal Var a Scamacca e rosso a Perin. Secondo successo in campionato per l'Udinese che scavalca il Genoa, penultimo insieme al Torino

NAPOLI-MILAN LIVE

UDINESE-GENOA 1-0 (HighlightsPagelle)

34' De Paul

UDINESE (3-5-2):
Musso; Becao, Nuytinck, Samir; Stryger Larsen, De Paul, Arslan (67' Mandragora), Pereyra (91' Makengo), Zeegelaar; Pussetto (67' Lasagna), Okaka. All. Gotti

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi (46' Goldaniga), Bani, Masiello (89' Destro); Ghiglione, Lerager, Badelj, Sturaro (68' Zajc), Pellegrini (81' Parigini); Pandev (68' Shomurodov), Scamacca. All. Maran

Ammoniti: Masiello (G), Badelj (G), Arslan (U), Musso (U)

Espulso: Perin (G) al 97'

Un anno fa l’era Gotti iniziava con un successo a Marassi, Genoa nel destino come nel match che può svoltare la stagione dell’Udinese. Successo dei friulani nello scontro diretto in coda alla classifica, 1-0 targato De Paul che vale il sorpasso in classifica e il penultimo posto ceduto alla squadra di Maran. Match intenso alla Dacia Arena, risolto da un gol nel confronto tra due dei tre peggiori attacchi del torneo. A festeggiare il 2° successo in campionato sono proprio i bianconeri, bravi a blindare la porta per due gare di fila (non accadeva da gennaio) e a punire il Genoa tradito dal Var al 94’ (gol annullato per fuorigioco a Scamacca). E alle spalle dei liguri, ora, c’è solo il fanalino Crotone.

La cronaca della gara

Assente Deulofeu volato a Barcellona per la nascita del secondo figlio, Gotti ripropone il tandem Pussetto-Okaka con Lasagna ancora in panchina. Sulla sinistra c’è Zeegelaar, preferito ad Ouwejan. Modulo speculare (3-5-2) per Maran che perde Rovella (mal di stomaco e tribuna) rimpiazzato da Sturaro, davanti giocano Pandev e Scamacca mentre Masiello guadagna un posto nel pacchetto difensivo. Primo tentativo di Samir, alto di testa come Pussetto sempre da palla inattiva. Avvio equilibrato e altra chance da fermo per il Genoa, ma al 22’ è Bani di testa a non inquadrare la porta di Musso. Alla mezz’ora De Paul fa le prove generali con il destro della distanza, colpo che al minuto 34 vale il vantaggio: Okaka difende il pallone e lo scarica per Pereyra, lucido ad aprire per il capitano che non sbaglia dalla distanza. Quinto gol di De Paul in 9 sfide al Genoa, la squadra da lui punita più volte in Serie A. Dopo l’intervallo è Pellegrini a suonare la carica, sinistro alto che anticipa la girandola dei cambi e il doppio tentativo di Scamacca. L’Udinese gioca col cronometro ma punge da palla inattiva: è ancora De Paul all’84’ a sfiorare il gol, negato dalla traversa su punizione. È il preludio all’assalto finale del Genoa: Musso s’immola su Bani, Scamacca trova il pareggio al 94’ ma in fuorigioco come evidenziato dal Var. E prima del fischio finale c’è il rosso diretto a Perin per l’uscita spericolata su Stryger Larsen.

72' - Goffo liscio di Scamacca liberato al tiro da Badelj, sfuma una buona chance per il Genoa
- di luca.cassia
68' - Nel Genoa spazio invece a Shomurodov e Zajc, escono Sturaro e Pandev
67' - Novità da una parte e dall'altra: iniziamo dall'Udinese, dentro Mandragora e Lasagna per Arslan e Pussetto
64' - Giallo anche ad Arslan, fallo tattico su Pellegrini
64' - Sulla barriera il destro dello stesso De Paul, poi Perin evita il corner recuperando il pallone
62' - Bravo De Paul a procurarsi un calcio piazzato dal limite: giallo a Badelj
59' - Pellegrini! Manovra corale del Genoa che libera al tiro l'esterno rossoblù in area, sinistro alto!
57' - Samir gioca col cronometro ritardando la rimessa laterale del Genoa: lo richiama Calvarese
53' - Fallo in attacco di Okaka su Goldaniga: pericolosa l'Udinese quando attacca sfruttando le fasce
48' - Cross di Ghiglione dalla destra, tutto facile per Musso in uscita
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 PER L'UDINESE!
Infortunio alla spalla per Biraschi che non scenderà in campo nel secondo tempo: dentro al suo posto Goldaniga
Da inizio 2017 ad oggi De Paul é uno dei soli sette giocatori in grado di segnare almeno 10 gol da fuori area in Serie A
FINE PRIMO TEMPO! UDINESE-GENOA 1-0!
47' - Molto dolorante il difensore del Genoa, difficilmente lo rivedremo in campo nella ripresa
46' - Il tempo è scaduto, ma c'è Biraschi a terra che lamenta un problema alla spalla dopo il contrasto con Pereyra
45' - Un minuto di recupero
44' - Tutti e cinque i gol di De Paul contro il Genoa in Serie A sono arrivati da fuori area (ha segnato solo 10 gol in carriera in totale da fuori nel massimo campionato, su 27 totali)
42' - Da quando gioca all'Udinese (2016/17), Rodrigo De Paul ha partecipato attivamente a 49 gol in Serie A (27 reti, 22 assist), almeno 11 in piú di qualsiasi altro giocatore bianconero nel periodo
41' - Gol pesantissimo quello di De Paul: in questo momento l'Udinese abbandona il penultimo posto, scavalca il Genoa e si porta a quota 7 punti