Udinese-Genoa 1-0, gol e highlights. Decide De Paul, sorpasso in classifica ai rossoblù

Tre punti d'oro per la squadra di Gotti, vittoriosa 1-0 alla Dacia Arena nello scontro diretto in coda alla classifica. La sblocca De Paul, destro vincente al 34' di un primo tempo equilibrato. Traversa su punizione dello stesso De Paul, gol annullato al 94' dal Var a Scamacca e rosso a Perin. Secondo successo in campionato per l'Udinese che scavalca il Genoa, penultimo insieme al Torino

NAPOLI-MILAN LIVE

UDINESE-GENOA 1-0 (HighlightsPagelle)

34' De Paul

UDINESE (3-5-2):
Musso; Becao, Nuytinck, Samir; Stryger Larsen, De Paul, Arslan (67' Mandragora), Pereyra (91' Makengo), Zeegelaar; Pussetto (67' Lasagna), Okaka. All. Gotti

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi (46' Goldaniga), Bani, Masiello (89' Destro); Ghiglione, Lerager, Badelj, Sturaro (68' Zajc), Pellegrini (81' Parigini); Pandev (68' Shomurodov), Scamacca. All. Maran

Ammoniti: Masiello (G), Badelj (G), Arslan (U), Musso (U)

Espulso: Perin (G) al 97'

Un anno fa l’era Gotti iniziava con un successo a Marassi, Genoa nel destino come nel match che può svoltare la stagione dell’Udinese. Successo dei friulani nello scontro diretto in coda alla classifica, 1-0 targato De Paul che vale il sorpasso in classifica e il penultimo posto ceduto alla squadra di Maran. Match intenso alla Dacia Arena, risolto da un gol nel confronto tra due dei tre peggiori attacchi del torneo. A festeggiare il 2° successo in campionato sono proprio i bianconeri, bravi a blindare la porta per due gare di fila (non accadeva da gennaio) e a punire il Genoa tradito dal Var al 94’ (gol annullato per fuorigioco a Scamacca). E alle spalle dei liguri, ora, c’è solo il fanalino Crotone.

La cronaca della gara

Assente Deulofeu volato a Barcellona per la nascita del secondo figlio, Gotti ripropone il tandem Pussetto-Okaka con Lasagna ancora in panchina. Sulla sinistra c’è Zeegelaar, preferito ad Ouwejan. Modulo speculare (3-5-2) per Maran che perde Rovella (mal di stomaco e tribuna) rimpiazzato da Sturaro, davanti giocano Pandev e Scamacca mentre Masiello guadagna un posto nel pacchetto difensivo. Primo tentativo di Samir, alto di testa come Pussetto sempre da palla inattiva. Avvio equilibrato e altra chance da fermo per il Genoa, ma al 22’ è Bani di testa a non inquadrare la porta di Musso. Alla mezz’ora De Paul fa le prove generali con il destro della distanza, colpo che al minuto 34 vale il vantaggio: Okaka difende il pallone e lo scarica per Pereyra, lucido ad aprire per il capitano che non sbaglia dalla distanza. Quinto gol di De Paul in 9 sfide al Genoa, la squadra da lui punita più volte in Serie A. Dopo l’intervallo è Pellegrini a suonare la carica, sinistro alto che anticipa la girandola dei cambi e il doppio tentativo di Scamacca. L’Udinese gioca col cronometro ma punge da palla inattiva: è ancora De Paul all’84’ a sfiorare il gol, negato dalla traversa su punizione. È il preludio all’assalto finale del Genoa: Musso s’immola su Bani, Scamacca trova il pareggio al 94’ ma in fuorigioco come evidenziato dal Var. E prima del fischio finale c’è il rosso diretto a Perin per l’uscita spericolata su Stryger Larsen.

36' - Il Genoa é diventata la prima squadra contro cui De Paul ha messo a segno almeno una rete o un assist per tre gare di fila nel massimo campionato (2 gol e 1 assist)
- di luca.cassia
35' - Il Genoa è la squadra punita più volte in Serie A da Rodrigo De Paul: 5 gol in 9 sfide
Esemplare la difesa del pallone di Okaka che alleggerisce per Pereyra, bravo a liberare al tiro De Paul: controllo e destro vincente nell'angolino per il numero 10 bianconero!
34' - UDINESE IN VANTAGGIO! GOL DI DE PAUL!
32' - De Paul si mette in proprio e calcia dalla lunga distanza, destro lontano dalla porta di Perin
30' - Giallo a Masiello che entra in ritardo su Stryger Larsen
29' - Anche il cross dalla destra di Ghiglione diventa facile preda di Musso
26' - Direttamente tra le braccia di Musso la battuta di Sturaro
25' - Badelj calcia dalla distanza, destro alto ma c'è una deviazione che regala un corner al Genoa
22' - Bani alto! Genoa pericoloso: cross di Pellegrini che scodella in area, stacca il centrale rossoblù che di testa anticipa Scamacca senza trovare la porta!
20' - Corner velenoso di Sturaro, provvidenziale l'intervento di Samir sul primo palo
19' - Altro tentativo dell'Udinese dagli sviluppi di palla inattiva: difficile per Pussetto inquadrare di testa sul corner di De Paul
16' - Lo stesso Calvarese si sincera con Pussetto affinché si faccia medicare a bordo campo: l'attaccante bianconero aveva troppa fretta di rientrare in campo
15' - Problemi per Pussetto dopo uno scontro con Bani: l'argentino è pronto a proseguire il match nonostante una ferita alla bocca
12' - Ghiglione vince il duello in fascia con Zeegelaar, impreciso però il tocco al centro per Sturaro e Scamacca
10' - Buona la copertura di Stryger Larsen, che intercetta un pallone pericoloso destinato a Scamacca
8' - Ritmi blandi alla Dacia Arena, squadre coperte in fase di non possesso
4' - Samir! Colpo di testa altissimo del centravanti bianconero sul cross di De Paul!
4' - Primo corner del match a favore dell'Udinese, battuta procurata da Zeegelaar sulla sinistra
2' - Primissime battute del match con il Genoa che si affaccia sulla trequarti avversaria