Cagliari-Inter 1-3: gol di Barella, D’Ambrosio e Lukaku. Conte vince in rimonta

L'ex Barella guida la rimonta nerazzurra con un gol e un assist per D'Ambrosio, appena entrato al posto dell'infortunato Hakimi. Allo scadere Lukaku cala il tris in contropiede. I padroni di casa avevano sbloccato il risultato nel finale del primo tempo con Sottil. Un'ora scarsa di gioco per Eriksen, schierato titolare da Conte, che trova un piano B sostituendo Bastoni con Lautaro quando la squadra è chiamata alla reazione a venti minuti dal 90'

CAGLIARI-INTER 1-3 (highlights - pagelle)

42' Sottil (C), 77' Barella (I), 84' D'Ambrosio (I), 95' Lukaku (I)

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Faragò (68' Klavan), Walukiewicz, Carboni (89' Simeone), Lykogiannis; Marin, Rog; Zappa, Joao Pedro, Sottil (68' Nandez); Pavoletti (75' Cerri). All. Di Francesco

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (72' Lautaro Martinez); Darmian (58' Young), Barella, Brozovic, Eriksen (58' Sensi), Perisic (46' Hakimi, 83' D'Ambrosio); Lukaku, Sanchez. All. Conte

Ammoniti: Faragò (C), Darmian (I), Pavoletti (C)

16' - Giallo per Darmian, che ha fermato irregolarmente Sottil autore di una buona giocata
15' - Parata di Cragno sul colpo di testa ravvicinato di Sanchez! Un'altra occasione mancata per l'Inter, con il portiere del Cagliari finora impeccabile
14' - Ancora determinante Cragno! Si oppone al sinistro di Lukaku con una parata anche stilisticamente molto bella
10' - Il primo giallo della partita è per Faragò, autore di un brutto fallo
10' - Occasione Inter: bella giocata di Eriksen che pesca Lukaku in area. Finta a rientrare del belga che calcia di sinistro ma trova un Cragno prodigioso. Sulla respinta del portiere c'è una conclusione di Eriksen, ancora respinta. Doppia parata di Cragno, bravo in entrambi gli interventi, ma sul tentativo di Lukaku il belga ha fallito un'occasione non da lui.
9' - Occasione Cagliari: tiro di Pavoletti murato
6' - Avvio di gara spezzettato, gioco interrotto da diversi falli come questo di Barella su Rog
5' -  Sanchez fermato da Marin: un'altra punizione nella metà campo avversaria, a favore dell'Inter
4' - Ora è Barella a conquistare un calcio di punizione nella propria metà campo: fallo commesso da Rog
3' - Fallo di Darmian su Lykogiannis, il primo calcio di punizione è fischiato a favore del Cagliari
PARTITI! Inizia Cagliari-Inter: la squadra di casa effettua un solo cambio nella formazione titolare rispetto al precedente match di campionato; Conte invece cambia tre giocatori nell'XI titolare rispetto all'ultima gara di Serie A.

Tutto pronto per il via, Fabrizio Pasqua ha il fischietto in mano

Alla Sardegna Arena è in corso il minuto di silenzio per onorare Paolo Rossi: tutti i campi di Serie A osserveranno il raccoglimento pre-partita in memoria del capocannoniere dei Mondiali dell'82.

Ed ecco che si schiera anche il Cagliari: squadre allineate, inno della Serie A

Giornata di sole a Cagliari: i nerazzurri entrano in campo in felpa. Oggi la squadra di Conte indosserà la divisa bianca "a scacchi"

Ci siamo, con un leggero ritardo per i motivi tecnici cui ha dovuto far fronte la regia della Lega, ma ci siamo! La terna arbitrale è in campo e tra pochi secondi entrerà l'Inter

Il calcio d'inizio slitta di 15 minuti

Per problemi tecnici legati alla produzione della gara (regia della Lega) la partita inizierà alle 12.45. I giocatori delle due squadre sono ancora in campo, stanno effettuando il riscaldamento.

Tra i giocatori con più di tre trasferte giocate in Serie A nell'era dei tre punti a vittoria, l'attaccante dell'Inter Romelu Lukaku è quello che ha la miglior media gol a partita in esterna: 18 reti in 23 gare fuori casa (0.78).

Il Cagliari è la vittima preferita di Lautaro Martínez in Serie A: quattro reti in quattro sfide ai sardi (una in ciascuno dei quattro match disputati), tutte curiosamente segnate con colpo di testa (su sette totali arrivate con questo fondamentale dall’attaccante dell’Inter nella competizione). Oggi "il Toro" parte dalla panchina, ma con tutta probabilità lo vedremo subentrare a partita in corso.

La titolarità del danese nell'XI nerazzurro "accontenta" Bobo Vieri: l'ex attaccante, intervistato dalla Gazzetta dello Sport, ha detto: "Mi piacerebbe vederlo giocare di più, ma a gennaio...". VIERI SU ERIKSEN: LEGGI L'ARTICOLO COMPLETO