Udinese-Crotone 0-0, highlights. Due gol annullati a Pussetto, bianconeri frenati

highlights
©Ansa

Quinto risultato utile di fila per la squadra di Gotti, frenata sullo 0-0 dal Crotone nell'anticipo della 12^ giornata di Serie A. Nel primo tempo gol annullato a Pussetto per fuorigioco, pericolosi Messias e Nestorovski. Nahuel Molina spreca il vantaggio, Pussetto si vede negare un'altra rete (offside di Deulofeu) e nel finale è fermato da Cordaz. Il Crotone aggancia Genoa e Torino all'ultimo posto

CORONAVIRUS, NEWS E DATI IN TEMPO REALE

UDINESE-CROTONE 0-0 (highlights - pagelle)

UDINESE (3-5-2): Musso; Becão, Bonifazi, Samir; N. Molina (80' Stryger Larsen), De Paul, Arslan, Pereyra, Zeegelaar; Pussetto, Nestorovski (65' Deulofeu). All. Gotti

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Golemic; Pereira, Messias (82' Dragus), Petriccione (82' Zanellato), S. Molina, Reca; Riviere (55' Eduardo Henrique), Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Samir (U), Messias (C), Petriccione (C), Eduardo Henrique (C), Dragus (C)

Si ferma a tre la striscia di vittorie consecutive dell’Udinese, frenata sullo 0-0 dal Crotone nell’anticipo della 12^ giornata di Serie A. Turno infrasettimanale che registra il 5° risultato utile di fila per la squadra di Gotti, apparsa in salute e superiore ai rossoblù, ma poco fortunata negli episodi. Due i gol annullati (entrambi per fuorigioco) a Pussetto, diverse le occasioni non sfruttate tra imprecisioni e gli interventi di Cordaz. Un punto che muove ulteriormente la classifica dei friulani (10° posto a quota 14) e pure degli uomini di Stroppa, che agganciano Genoa e Torino all’ultimo posto. Udinese di nuovo in campo domenica a Cagliari, sabato toccherà invece al Crotone sul campo della Sampdoria.

La cronaca della gara

Nestorovski accanto a Pussetto, Becao al posto dell’infortunato Nuytinck oltre al ritorno di Arslan e alla fiducia a Molina che concede riposo a Stryger Larsen. Ecco le novità proposte da Gotti, votato al 3-5-2 e che aggiunge un pizzico in più di Argentina nel suo undici titolare. Dall’altra parte Stroppa perde lo squalificato Magallan e modella la difesa con Cuomo e Golemic, c’è Petriccione in regia mentre Messias scala in mediana lasciando spazio a Riviere in coppia con Simy. Primi tentativi di Bonifazi e Simy, poi è dalla distanza che prendono la mira Messias e Arslan. Al minuto 21 l’Udinese la sblocca con Pussetto, puntuale a scavalcare Cordaz sul tocco di De Paul, ma è netta la sua posizione di fuorigioco. Bianconeri che insistono con Nestorovski, ispirato dall’ottimo De Paul che accusa un problema al ginocchio prima dell’intervallo ma stringe i denti. Dopo l’intervallo in rapida successione ci provano Nestorovski e Arslan, ma la vera chance è sprecata al 62’ da Nahuel Molina che non supera Cordaz. Cinque minuti più tardi altro gol annullato a Pussetto, servito da Deulofeu pescato in offside. Lo stesso argentino ha la palla buona al minuto 74, ma il suo destro piazzato trova ancora la risposta di Cordaz che blinda un ottimo punto per il Crotone.

AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0!
- di luca.cassia
De Paul imbocca regolarmente il tunnel per rientrare in campo. Del resto l'aveva detto Nestorovski: "E' fatto di ferro..."
Un po' di apprensione in casa Udinese per il problema a De Paul a ridosso dell'intervallo: interessato il ginocchio destro del capitano bianconero che ha chiuso regolarmente il primo tempo
L'Udinese ha effettuato ben cinque tiri dalla distanza nel corso dei primi 45 minuti di gioco: l'ultima volta che i friulani ne hanno contati di più al termine del primo tempo in Serie A è stata nell'ottobre 2019 contro il Torino (7 in quel caso)
FINE PRIMO TEMPO! UDINESE-CROTONE 0-0!
45' - Un minuto di recupero
45' - Si rialza il capitano dell'Udinese che stringe i denti in attesa dell'intervallo
44' - Problema al ginocchio destro per De Paul, gioco momentaneamente fermo
43' - Pussetto! Sinistro deviato da Marrone, tocco che vale un corner per l'Udinese: nulla di fatto dalla bandierina
42' - Poca fortuna per Messias, che vede Musso fuori dai pali ma non inquadra lo specchio
39' - Terzo giallo del match sventolato a Petriccione, falloso su De Paul
35' - Male Samir al cross, servito dall'intuizione col tacco di Pereyra
32' - Nestorovski! De Paul ispira ancora, sinistro di prima intenzione del macedone sul quale è attento Cordaz!
29' - Sulla barriera la punizione dello stesso De Paul
27' - Giallo a Messias, trattenuta reiterata su De Paul
26' - Fallo di sfondamento di Simy, chiuso puntualmente da Samir in copertura
21' - Gol annullato a Pussetto! Bravissimo l'argentino a battere al volo Cordaz in uscita sull'assist di De Paul, ma c'era una posizione di fuorigioco in partenza!
20' - L’Udinese resta una delle due squadre (assieme allo Spezia) a non avere ancora segnato nei primi 15 minuti di gioco in questa Serie A
17' - Arslan! Destro dalla lunghissima distanza del turco, tiro in controbalzo parato da Cordaz!
14' - Messias! Vola Musso che smanaccia in corner, altra chance per il Crotone!