Udinese-Crotone 0-0, highlights. Due gol annullati a Pussetto, bianconeri frenati

highlights
©Ansa

Quinto risultato utile di fila per la squadra di Gotti, frenata sullo 0-0 dal Crotone nell'anticipo della 12^ giornata di Serie A. Nel primo tempo gol annullato a Pussetto per fuorigioco, pericolosi Messias e Nestorovski. Nahuel Molina spreca il vantaggio, Pussetto si vede negare un'altra rete (offside di Deulofeu) e nel finale è fermato da Cordaz. Il Crotone aggancia Genoa e Torino all'ultimo posto

CORONAVIRUS, NEWS E DATI IN TEMPO REALE

UDINESE-CROTONE 0-0 (highlights - pagelle)

UDINESE (3-5-2): Musso; Becão, Bonifazi, Samir; N. Molina (80' Stryger Larsen), De Paul, Arslan, Pereyra, Zeegelaar; Pussetto, Nestorovski (65' Deulofeu). All. Gotti

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Golemic; Pereira, Messias (82' Dragus), Petriccione (82' Zanellato), S. Molina, Reca; Riviere (55' Eduardo Henrique), Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Samir (U), Messias (C), Petriccione (C), Eduardo Henrique (C), Dragus (C)

Si ferma a tre la striscia di vittorie consecutive dell’Udinese, frenata sullo 0-0 dal Crotone nell’anticipo della 12^ giornata di Serie A. Turno infrasettimanale che registra il 5° risultato utile di fila per la squadra di Gotti, apparsa in salute e superiore ai rossoblù, ma poco fortunata negli episodi. Due i gol annullati (entrambi per fuorigioco) a Pussetto, diverse le occasioni non sfruttate tra imprecisioni e gli interventi di Cordaz. Un punto che muove ulteriormente la classifica dei friulani (10° posto a quota 14) e pure degli uomini di Stroppa, che agganciano Genoa e Torino all’ultimo posto. Udinese di nuovo in campo domenica a Cagliari, sabato toccherà invece al Crotone sul campo della Sampdoria.

La cronaca della gara

Nestorovski accanto a Pussetto, Becao al posto dell’infortunato Nuytinck oltre al ritorno di Arslan e alla fiducia a Molina che concede riposo a Stryger Larsen. Ecco le novità proposte da Gotti, votato al 3-5-2 e che aggiunge un pizzico in più di Argentina nel suo undici titolare. Dall’altra parte Stroppa perde lo squalificato Magallan e modella la difesa con Cuomo e Golemic, c’è Petriccione in regia mentre Messias scala in mediana lasciando spazio a Riviere in coppia con Simy. Primi tentativi di Bonifazi e Simy, poi è dalla distanza che prendono la mira Messias e Arslan. Al minuto 21 l’Udinese la sblocca con Pussetto, puntuale a scavalcare Cordaz sul tocco di De Paul, ma è netta la sua posizione di fuorigioco. Bianconeri che insistono con Nestorovski, ispirato dall’ottimo De Paul che accusa un problema al ginocchio prima dell’intervallo ma stringe i denti. Dopo l’intervallo in rapida successione ci provano Nestorovski e Arslan, ma la vera chance è sprecata al 62’ da Nahuel Molina che non supera Cordaz. Cinque minuti più tardi altro gol annullato a Pussetto, servito da Deulofeu pescato in offside. Lo stesso argentino ha la palla buona al minuto 74, ma il suo destro piazzato trova ancora la risposta di Cordaz che blinda un ottimo punto per il Crotone.

Al via alla Dacia Arena il turno infrasettimanale della Serie A, 12^ giornata che si apre con la sfida tra Udinese e Crotone. Friulani imbattuti da 4 turni e con 3 vittorie di fila, filotto che anticipa ai rossoblù ultimi ma reduci dalla prima gioia in campionato contro lo Spezia
- di luca.cassia
Udinese-Crotone è in diretta alle 18.30 su Sky Sport Serie A e Sky Sport 251. Disponibile su Sky Go, anche in HD
Vietato fermarsi in Serie A, turno infrasettimanale che inizia proprio da Udine e si concluderà giovedì sera con Roma-Torino. IL CALENDARIO DELLA 12^ GIORNATA
A dirigere il match sarà l’arbitro Antonio Di Martino, assistito da Vivenzi e Prenna e dal quarto uomo Massimi. Al Var Manganiello, Avar Mondini. LE DESIGNAZIONI DELLA 12^ GIORNATA
Terza vittoria di fila per l’Udinese di Gotti, successo maturato a Torino con un pazzo 3-2. A segno Pussetto e De Paul prima della firma decisiva di Nestorovski. GOL E HIGHLIGHTS DEL MATCH
Prima gioia in campionato allo Scida per il Crotone, vittorioso 4-1 contro lo Spezia nell’incrocio tra neopromosse. Scatenato Messias per la squadra di Stroppa. GOL E HIGHLIGHTS DELLA SFIDA
Esordio in stagione per il Crotone con la terza maglia: la indosserà alla Dacia Arena
Udinese e Crotone non hanno mai pareggiato in quattro precedenti in Serie A
L’ultimo confronto in Serie A tra Udinese e Crotone risale ad aprile 2018, proprio in casa dei bianconeri, con un successo per 2-1 dei calabresi grazie alle reti di Simy e Faraoni, in quella che è stata l’ultima vittoria in trasferta per i rossoblù nel torneo
L’Udinese non ha mai perso nelle ultime quattro partite di Serie A (3 vittorie, 1 pareggio): l’ultima striscia più lunga di imbattibilità per i friulani nel massimo campionato risale all’agosto 2019 (4 vittorie, 1 pareggio)
Il Crotone ha raccolto un punto fuori casa in questa Serie A: solo lo Sheffield United (0) ha fatto peggio in trasferta nei top-5 campionati europei 2020/21
Contro lo Spezia, il Crotone ha trovato il successo in Serie A per la prima volta da aprile 2018 (tre pareggi e 10 sconfitte da allora); in quell’occasione vinse due match di fila, uno dei quali proprio contro l’Udinese
Da una parte solo Verona e Napoli (entrambe tre) hanno subìto meno gol nel primo tempo rispetto all’Udinese (cinque) in questa Serie A. Dall’altra il Crotone (15) è la squadra che ha incassato più reti nelle prime frazioni di gioco nel torneo in corso
Rodrigo De Paul, a segno contro il Torino nell’ultima giornata di Serie A, non ha mai segnato contro il Crotone nel massimo campionato. Tre gare disputate contro i calabresi per il giocatore argentino con due vittorie e una sconfitta
Junior Messias (990) e Simy (983) sono gli attaccanti con più minuti giocati in generale nella Serie A in corso. I due centravanti hanno realizzato 6 (tre a testa) delle 10 reti messe a segno dal Crotone nel torneo in corso
Primo confronto nella massima serie tra gli allenatori Luca Gotti e Giovanni Stroppa
Assente per infortunio Bram Nuytinck, difensore dell’Udinese e collega di reparto del rossoblù Lisandro Magallan che invece non vedremo per squalifica. GLI SQUALIFICATI DELLA 12^ GIORNATA
Ancora fuori dai giochi Stefano Okaka, operato a Villa Stuart per l’aspirazione di un ematoma alla gamba sinistra. Il centravanti bianconero tornerà a disposizione nel 2021