Juventus-Atalanta 1-1, gol e highlights: Chiesa-Freuler, poi Ronaldo sbaglia un rigore

Allo Stadium due gol bellissimi e portieri grandi protagonisti. Chiesa porta avanti i bianconeri con un gran tiro da fuori, nella ripresa gli risponde Freuler con un’altra prodezza dalla distanza. Poco dopo Ronaldo ha la chance per riportare avanti la Juve, ma Gollini gli blocca un calcio di rigore. Il Papu Gomez parte ancora dalla panchina ed entra nel secondo tempo. Distacco inalterato dal Milan capolista che ha pareggiato con il Genoa (-4). L'Inter seconda è distante invece 3 lunghezze

JUVENTUS-ATALANTA 1-1 (highlights - pagelle)

29' Chiesa (J), 57' Freuler (A)

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Danilo; McKennie, Arthur (27' Rabiot), Bentancur, Chiesa (75' Alex Sandro); Morata (84' Dybala), Ronaldo. All. Pirlo

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Romero, Palomino; Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Malinovskyi (71' Miranchuk), Pessina (53' Gomez); Zapata (71' Muriel). All. Gasperini

Ammoniti: Romero (A), Rabiot (J), De Roon (A), Morata (J), McKennie (J)

Note: al 61' Gollini (A) para un calcio di rigore a Ronaldo (J)

Due super-gol nella serata dei portieri: sono state necessarie due prodezze individuali, da parte di Chiesa e Freuler, con due conclusioni dalla distanza veramente imparabili, per superare Szczesny e Gollini in serata di grazia. Al punto che Cristiano Ronaldo non è riuscito a segnare nemmeno dagli 11 metri, con il rigore della possibile vittoria finito tra le braccia del portiere atalantino.

Finisce così 1-1 tra la Vecchia Signora e la Dea, che danno spettacolo, si aggrediscono e ripartono, mettendo in mostra un calcio frizzante, senza pause, nonostante l'assenza dal primo minuto dei rispettivi numeri 10, Dybala e Gomez, protagonisti di "casi" diversi (la Joya alle prese col rinnovo, il Papu ai ferri corti con Gasperini) e inizialmente in panchina.

Ci pensano allora Chiesa nel primo tempo e Freuler nella ripresa a fare i fantasisti, inventandosi due perle da fuori area; il meglio, però, lo riservano i portieri. In ordine sparso, tra le tante: Szczesny su Zapata col piedone, Gollini su Morata con la faccia, ancora Gollini su Morata con il braccio alzato, da terra, Szczesny su Romero, volando. Fino alla parata decisiva, quella con cui Gollini ferma il rigore di Ronaldo.

Gollini resta a terra dolorante, l'azione poi prosegue e Chiesa mette anche in gol, ma Doveri aveva fermato il gioco perché c'era il portiere a terra. Chiesa poi si scusa, così come Morata che si sincera delle condizioni di Gollini

48' - OCCASIONE JUVE! GOLLINI SALVA SU MORATA! McKennie in profondità per Morata, che davanti al portiere calcia cercando di piazzare l'interno destro. Tiro che Gollini in uscita bassa respinge in piena faccia
47' - Si è alzato dalla panchina Gomez, che ha iniziato il riscaldamento
46' - Giallo per Rabiot, entrata in ritardo e da dietro su Malinovskyi
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Non ci sono cambi nelle due formazioni

Iniziano a rientare in campo i giocatori: Gomez si accomoda nuovamente in panchina, accanto a Muriel

Atalanta con Gomez in panchina che, al momento di accomodarsi prima del fischio d'inizio, è stato beccato dalle telecamere a canticchiare l'inno della Juventus che risuonava allo Stadium in quel momento. Idea di mercato esclusa da Paratici. IL VIDEO
L'occasione principale per l'Atalanta sul sinistro di Zapata, con Szczesny che salva la porta deviando con il piede. Clamorosa anche l'occasione confezionata nei primi minuti da Morata e Ronaldo, che si presentano in coppia davanti a Gollini ma non riescono a segnare dopo essersi scambiati il pallone
All'intervallo decide la grande giocata di Chiesa (al primo gol in campionato con la maglia della Juve), che si fa consegnare il pallone al limite dell'area con l'idea già in testa di calciare in porta. Accentrandosi si porta il pallone sul destro e poi fa partire un gran tiro, potente e preciso. Poco prima la Juventus aveva perso per infortunio Arthur: in campo Rabiot
FINE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-ATALANTA 1-0
44' - Prova a calciare da fuori anche Pessina. Palla a lato
41' - Malinovskyi ci prova su punizione, sinistro potente sul palo del portiere, con Szczesny che ci mette i pugni e respinge

39' - Entrata di Romero su Morata, arriva il giallo che Doveri gli aveva "promesso" al precedente intervento
32' - OCCASIONE ATALANTA! SZCZESNY SALVA SU ZAPATA. Pessina lancia bene in profondità per Zapata, che protegge il pallone col fisico contro Bonucci e poi cerca il diagonale ravvicinato col sinistro. Szczesny esce con i piedi e devia così sopra alla traversa
Il gol: Chiesa si mette in proprio facendosi consegnare il pallone fuori dall'area. Si accentra e fa partire un gran destro dalla distanza, potente e preciso, che si insacca nell'angolo alla sinistra di Gollini
29' - JUVE IN VANTAGGIO! GRAN GOL DI CHIESA

25' - Arthur rientra in campo ma non ce la fa, al primo pallone toccato alza il braccio in segno di resa e si getta e terra. Dentro Rabiot al suo posto
24' - Arthur esce malconcio da un contrasto con Romero. Si scalda subito Rabiot, il brasiliano zoppica vistosamente
18' - Atalanta in contropiede, l'azione dei nerazzurri si chiude con il tiro di Zapata murato da De Ligt, bravissimo a chiuderlo