Juve-Fiorentina 0-3, gol e highlights: Vlahovic, autogol di Alex Sandro e Caceres

SERIE A

Allo Stadium la squadra di Cesare Prandelli guadagna tre punti preziosissimi e interrompe la rincorsa della Juve verso il primo posto in classifica. Bianconeri sotto dopo 3’: gol di Vlahovic. L’espulsione al 17’ di Cuadrado complica i piani di Pirlo. Nella ripresa la Juve spinge ma è la Fiorentina a trovare il raddoppio con una sfortunata autorete di Alex Sandro. I viola accelerano nel finale e segnano il 3-0 con Caceres imbeccato dall’ennesimo cross di Biraghi. Juve a -7 dal Milan, la Fiorentina sale a 14

JUVENTUS-FIORENTINA 0-3 (HighlightsPagelle)

3' Vlahovic, 76' aut. Alex Sandro, 81' Caceres

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt (87' Frabotta), Bonucci, Alex Sandro; McKennie (73' Kulusevski), Bentancur, Ramsey (20' Danilo), Chiesa; Morata (46' Bernardeschi), Ronaldo. All. Pirlo

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Igor, Borja Valero (52' Pulgar), Amrabat, Castrovilli, Biraghi (82' Venuti); Ribery (82' Bonaventura), Vlahovic (75' Kouame). All. Prandelli

Ammoniti: Biraghi, Ribery, Borja Valero, Venuti, Danilo

Espulso: Cuadrado

Che la Fiorentina avesse bisogno di una vittoria per risollevare classifica e morale era evidente, che potesse arrivare allo Stadium, contro una Juventus apparsa comunque in salute nelle ultime uscite non sembrava la cosa più semplice. E, invece, la squadra di Prandelli ha saputo approfittare di un approccio alla gara da parte bianconera non proprio dei migliori (gol di Vlahovic al 3') e successivamente prendere vantaggio dall'espulsione di Cuadrado, sapendo resistere all'inevitabile assalto della Juve in avvio di ripresa, prima di chiudere la contesa grazie allo sfortunato autogol di Alex Sandro e alla terza rete dell'ex Caceres. Una giornata nata male per la Juve se si tiene conto della decisione del Collegio di Garanzia del Coni che ha accettato il ricorso del Napoli e disposto la disputa del match Juve-Napoli, la cui vittoria era stata assegnata inizialmente ai bianconeri a tavolino. Successivamente c'è stata la rinuncia a Rabiot (residuo di squalifica riferito proprio a quella partita), la sconfitta contro la Fiorentina e dentro la gara l'espulsione di Cuadrado e l'infortunio muscolare a De Ligt nel finale.

Gara, come detto, iniziata con una modifica di formazione per Pirlo costretto a rinunciare a Rabiot e a ridisegnare la squadra con Ramsey. Davanti Morata e Ronaldo con Chiesa. Fiorentina formato 'esperienza' con la presenza di Borja Valero e Ribery dal 1'. Partenza lanciata dei viola già avanti dopo 3' grazie a una bell'imbeccata di Ribery che trova Vlahovic in profondità: Szczesny battuto con un tocco sotto. La Juve prova a reagire, ma più di pancia che con razionalità. Per eccessiva foga, Cuadrado commette un brutto fallo su Castrovilli, viene ammonito e solo successivamente, dopo VAR review viene espulso. E' il minuto 17 e la Juve è costretta in dieci. Ronaldo prova a impensierire Dragowski ma anche Castrovilli ha la palla del 2-0 ma Szczesny para.

Nella ripresa Pirlo si gioca la carta Bernardeschi e la Juve parte a mille per cercare di trovare subito il gol del pareggio. I bianconeri spendono molto, protestano per una situazione poco chiara in area tra Castrovilli e Ronaldo, provano ad accelerare ma la Fiorentina sa soffrire e difendere bene. I viola attendono il momento giusto per riprendere in mano il pallino del gioco, la Juve è evidentemente stanca, Biraghi è una spina nel fianco sulla sinistra e mette cross su cross. All'ennesimo tentativo, Bonucci non arriva sulla palla e inganna Alex Sandro che devia sfortunatamente nella propria porta. Qualche minuto pià tardi azione fotocopia: cross di Biraghi, chiude Caceres che mette in rete per il 3-0 definitivo. I bianconeri non hanno più la forza di reagire e nel finale De Ligt accusa un problema muscolare. Piove sul bagnato, la Fiorentina esulta e va a 14 punti, Juve a -7 dal Milan che in virtù di questa sconfitta da parte dei bianconeri resta, al momento, l'unica squadra imbattuta nei top 5 campionati europei.

58' Proteste della Juve per un contatto tra Cristiano Ronaldo e Castrovilli in area di rigore
57' Gol annullato a Cristiano Ronaldo per fuorigioco
52' Esce Borja Valero, entra Pulgar
50' Ancora un fallo di Borja Valero, intervento rischiosissimo, lo spagnolo è già ammonito
49' Juventus davvero molto aggressiva in questo avvio di secondo tempo, la squadra di Pirlo sta provando a mettere in difficoltà la Fiorentina su ogni pallone toccato dai viola
47' Ammonito Borja Valero
E' iniziato il secondo tempo

Nessun cambio nella Fiorentina

46' Entra Bernardeschi, esce Morata
Finisce un bel primo tempo allo Stadium. Juve sotto di un gol e in inferiorità numerica per il rosso a Cuadrado al 17'. Partenza lanciata per la Fiorentina che è passata in vantaggio grazie a Vlahovic che, ben imbeccato in profondità da Ribery, ha battuto Szczesny con un tocco sotto morbido. La risposta della Juve in un paio di conclusioni di Cristiano Ronaldo ma anche la Fiorentina ha sfiorato il raddoppio specie con Castrovilli, tiro parato da Szczesny

In appena 12 presenze in questa Serie A, Franck Ribéry ha già eguagliato lo stesso numero di assist servito nella precedente stagione nella competizione (tre in 21 gare).

45' Due minuti di recupero
42' Fiorentina sempre molto pericolosa specie con gli esterni. Questa volta è Amrabat che raccoglie un cross dalla sinistra da Biraghi e prova a calciare dal limite, conclusione debole e parata da Szczesny
38' Sempre il solito Cristiano Ronaldo che, questa volta, ci prova dalla distanza, palla respinta con i pugni da Dragowski
37' Giallo a Ribery per fallo su Chiesa
32' Juve vicina al pari grazie a una grande azione di Ronaldo che semina il panico nella difesa viola, punta e salta Milenkovic e poi conclude ma la palla finisce sull'esterno della rete
28' Nonostante l'inferiorità numerica la Juve prova a portarsi in avanti ma la sensazione è che la Fiorentina possa essere sempre molto pericolosa negli spazi
26' La Fiorentina sfiora il raddoppio con Castrovilli che conslude quasi a colpo sicuro ma Szczesny si distende e riesce a deviare in angolo

L'ultima espulsione diretta alla Juventus in Serie A nei primi 20 minuti di gioco risaliva a febbraio 2011, Buffon contro il Lecce.

22' Giallo anche a Biraghi per un fallo su Chiesa