Napoli-Spezia 1-2, gol e highlights: Petagna non basta, Nzola e Pobega la ribaltano

©LaPresse

Incredibile beffa per la squadra di Gattuso, che in casa si fa rimontare dallo Spezia in 10 uomini. Il Napoli attacca fin dal primo minuto collezionando tiri e occasioni a ripetizione, ma chiude il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa dentro Petagna, che pochi minuti dopo il suo ingresso in campo la sblocca. Nzola pareggia dal dischetto e, dopo il rosso a Ismajli, Pobega trova il gol-vittoria

NAPOLI-SPEZIA 1-2 (highlights - pagelle)

58' Petagna (N), 68' rig. Nzola (S), 81' Pobega (S)

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz (82' Llorente), Bakayoko (76' Elmas); Politano (53' Petagna), Zielinski (76' Lobotka), Insigne; Lozano. All. Gattuso

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Ismajli, Terzi, Marchizza (90' Ramos); Deiola (46' Pobega), Agoumé, Maggiore (90' Saponara); Agudelo (46' Gyasi), Nzola, Farias (79' Erlic). All. Italiano

Espulso Ismajli (S) al 77' per doppia ammonizione

Ammoniti: Pobega (S), Maggiore (S), Di Lorenzo (N), Terzi (S), Manolas (N)

Dopo la sconfitta per 0-1 contro il Verona, lo Spezia potrebbe rimanere a secco di gol per due gare di fila per la prima volta in Serie A.
Dopo l'1-1 contro il Torino alla 14^ giornata, il Napoli potrebbe pareggiare due partite interne di fila in Serie A per la prima volta dal novembre 2019 (contro Atalanta e Genoa).
L'ultimo pareggio in Serie A del Napoli contro una squadra neopromossa risale al 2-2 contro il Pescara dell'agosto 2016; da allora, 23 vittorie e due sconfitte per gli Azzurri contro squadre provenienti dalla Serie B.
Il Napoli ha perso soltanto una delle ultime 34 sfide di Serie A contro squadre liguri (0-3 v Sampdoria nel settembre 2018); 25 i successi partenopei nel parziale (8 pareggi).
Dopo non aver vinto alcuna delle prime cinque sfide in Serie B contro lo Spezia (2 pareggi, 3 sconfitte), il Napoli ha ottenuto il successo in tutte le successive cinque (tra campionato cadetto e Coppa Italia).
Dietro a Milan e Inter (con i rossoneri che, comunque vada contro la Juve, conservano il primo posto dopo la sconfitta della squadra di Conte) c'è la Roma, terza con 33 punti. Segue il Sassuolo a 29, poi Napoli e Atalanta a 28. Il Napoli però, oltre alla gara contro lo Spezia, deve ancora recuperare quella contro la Juventus
Si sono da poco concluse intanto le partite delle 15. Qui tutti i risultati e la classifica aggiornata
Dopo le partite del pomeriggio, la 16.a giornata di A si chiude con le ultime due sfide, Napoli-Spezia alle 18 e il posticipo Milan-Juventus. Il Napoli deve rispondere alle vittorie di Roma e Sassuolo per continuare a inseguire il terzo posto in classifica. Lo Spezia, invece, deve cercare di approfittare delle sconfitte delle rivali dirette - Crotone, Genoa e Parma - per uscire dalla zona rossa della classifica