Napoli-Spezia 1-2, gol e highlights: Petagna non basta, Nzola e Pobega la ribaltano

©LaPresse

Incredibile beffa per la squadra di Gattuso, che in casa si fa rimontare dallo Spezia in 10 uomini. Il Napoli attacca fin dal primo minuto collezionando tiri e occasioni a ripetizione, ma chiude il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa dentro Petagna, che pochi minuti dopo il suo ingresso in campo la sblocca. Nzola pareggia dal dischetto e, dopo il rosso a Ismajli, Pobega trova il gol-vittoria

NAPOLI-SPEZIA 1-2 (highlights - pagelle)

58' Petagna (N), 68' rig. Nzola (S), 81' Pobega (S)

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz (82' Llorente), Bakayoko (76' Elmas); Politano (53' Petagna), Zielinski (76' Lobotka), Insigne; Lozano. All. Gattuso

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Ismajli, Terzi, Marchizza (90' Ramos); Deiola (46' Pobega), Agoumé, Maggiore (90' Saponara); Agudelo (46' Gyasi), Nzola, Farias (79' Erlic). All. Italiano

Espulso Ismajli (S) al 77' per doppia ammonizione

Ammoniti: Pobega (S), Maggiore (S), Di Lorenzo (N), Terzi (S), Manolas (N)

In classifica il Napoli scivola al quinto posto, superato anche dal Sassuolo (ma sempre con una partita in meno, il recupero contro la Juventus). Colpo dello Spezia, che sale a 14 punti, +2 sul Parma terz'ultimo
Incredibile come il Napoli abbia gettato via una gara dominata per tutto il primo tempo, senza riuscire però a trovare la rete. Dieci le conclusioni solo nel primo quarto d'ora, il vantaggio arriva solo nella ripresa dopo l'ingresso in campo di Petagna. Quando la gara sembra indirizzata verso il successo della squadra di Gattuso, Nzola pareggia su rigore (concesso per un fallo ingenuo di Fabian Ruiz), poi la beffa firmata Pobega, con lo Spezia in 10 uomini per il rosso a Ismajli
Per lo Spezia si tratta della prima vittoria in rimonta nella sua storia, in Serie A
FINSCE QUI! CLAMOROSA SCONFITTA DEL NAPOLI IN CASA. VINCE LO SPEZIA 2-1
95' - Il Napoli preme tantissimo, tutto in avanti. Ma Lozano spara alto sull'ultima palla buona
93' - Giallo per Manolas, fallo su Nzola

5 minuti di recupero

90' - Doppio cambio Spezia: dentro Saponara (all'esordio con lo Spezia) e Ramos. Fuori Maggiore e Marchizza
89' - OCCASIONE PER IL NAPOLI! PETAGNA PROTEGGE PALLA E SERVE ELMAS, CHE SPARA ALTO DA BUONA POSIZIONE!
88' - Giallo anche per Terzi
87' - Giallo per Di Lorenzo
82' - Gattuso manda in campo anche Llorente: fuori Fabian Ruiz
Il gol: palla lunga per Nzola, che si trova praticamente solo davanti alla porta dopo l'errore di valutazione di Maksimovic. Nzola conclude con la punta, incrociando, e colpisce il palo lontano, ma sul pallone si avventa Pobega che mette dentro
81' - GOL DI POBEGA! INCREDIBILE 1-2 DELLO SPEZIA IN 10!
79' - Italiano cambia: dentro Erlic per Farias
Espulso!
77' - ROSSO PER ISMAJLI! Fallo su Petagna, saltando con il gomito alto, e l'arbitro estrae il secondo giallo

76' - Doppio cambio Napoli: fuori Bakayoko e Zielinski per Elmas e Lobotka
75' - OCCASIONE NAPOLI! SALVA MARCHIZZA. Insigne da sinistra taglia in area alla sua maniera, trovando Lozano che di prima cerca Petagna. Marchizza però intercetta salvando tutto
72' - Giallo per Maggiore, fallo su Bakayoko
68' - NZOLA INCROCIA CON IL SINISTRO E SPIAZZA OSPINA: 1-1