Napoli-Spezia 1-2, gol e highlights: Petagna non basta, Nzola e Pobega la ribaltano

©LaPresse

Incredibile beffa per la squadra di Gattuso, che in casa si fa rimontare dallo Spezia in 10 uomini. Il Napoli attacca fin dal primo minuto collezionando tiri e occasioni a ripetizione, ma chiude il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa dentro Petagna, che pochi minuti dopo il suo ingresso in campo la sblocca. Nzola pareggia dal dischetto e, dopo il rosso a Ismajli, Pobega trova il gol-vittoria

NAPOLI-SPEZIA 1-2 (highlights - pagelle)

58' Petagna (N), 68' rig. Nzola (S), 81' Pobega (S)

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz (82' Llorente), Bakayoko (76' Elmas); Politano (53' Petagna), Zielinski (76' Lobotka), Insigne; Lozano. All. Gattuso

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Ismajli, Terzi, Marchizza (90' Ramos); Deiola (46' Pobega), Agoumé, Maggiore (90' Saponara); Agudelo (46' Gyasi), Nzola, Farias (79' Erlic). All. Italiano

Espulso Ismajli (S) al 77' per doppia ammonizione

Ammoniti: Pobega (S), Maggiore (S), Di Lorenzo (N), Terzi (S), Manolas (N)

26' - SUBITO UN'ALTRA OCCASIONE PER LOZANO! Zielinski lo lancia in profondità, il messicano conclude forte in porta e Provedel tocca soltanto. Ne esce fuori una palombella che entra in porta, nonostante il tentativo del portiere di recuperare e salvare. Azione però fermata dal guardalinee, che alza subito la bandierina. Il Var conferma il fuorigioco, dopo la revisione
25' - CHE OCCASIONE PER LOZANO! Davanti alla porta servito da una gran palla di Insigne (di quelle con cui era solito cercare Callejon), stoppa benissimo ma davanti a Provedel si gira su se stesso e poi in un eccesso di altruismo cerca un compagno anziché provare a tirare in porta
22' - Petagna rimette la pettorina, ma continua a scaldarsi
21' - Occasione proprio per Politano! Nella sua classica giocata, parte dalla destra, si accentra in azione solitaria saltando un uomo e esplode il sinistro di poco alto! Sembra essersi ripreso...
21' - Ultime indicazioni per Petagna a bordocampo, ma Politano sembra essersi ripreso e dà l'idea di voler stringere i denti
20' - Politano a terra dolorante: Gattuso manda a scaldarsi Petagna
12' - TRIPLICE OCCASIONE PER IL NAPOLI! Succede tutto nell'arco di un'unica azione, con un errore di Provedel che si fa soffiare il pallone da Lozano, che serve all'indietro Insigne. Il portiere dello Spezia si riscatta parando il tiro di Insigne, sulla respinta Zielinski crossa per Fabian Ruiz che ci va di testa, salvataggio sulla linea di Terzi e ancora Insigne, in acrobazia, che manda alto

6' - Ci prova anche Bakayoko, da fuori, con una conclusione improvvisa che Provedel alza in angolo
4' - NAPOLI ANCORA PERICOLOSO! Politano parte dalla destra, si accentra e tenta il tiro a giro verso il palo lontano, leggermente deviato in corner. Il Napoli è partito fortissimo
1' - OCCASIONE ENORME PER INSIGNE! Subito una grande chance per il Napoli, dopo 58 secondi. Lozano lanciato sulla destra da una verticalizzazione di Fabian Ruiz, mette il pallone al centro verso Insigne, che davanti alla porta sbaglia il tocco e mette a lato

FISCHIO D'INIZIO! COMINCIA NAPOLI-SPEZIA

Scambio di gagliardetti tra i capitani, con un bel tributo a Maradona da parte dello Spezia. Terzi consegna a Insigne un omaggio dedicato al Diez

Ecco l'ingresso in campo della squadra degli arbitri, seguita da Spezia e Napoli

Pochi minuti all'ingresso in campo delle squadre: al Diego Armando Maradona, Gattuso festeggia la sua panchina numero 100
Prima della partita, il ds del Napoli, Giuntoli, ha parlato anche di mercato: "Abbiamo 1-2 situazioni in uscita, per il resto la rosa è a posto e questo inverno non faremo niente. Milik? Situazione ancora aperta"
Formazioni: le scelte di Italiano
Tanti cambi rispetto all'ultima, a partire dalla coppia di centrali di difesa, con Terzi-Ismajli al posto di Chabot-Erlic. Due cambi anche nei tre di centrocampo, con i rientri dal 1' di Deiola e Maggiore al posto di Pobega ed Estevez; confermato Agoumé. Nel tridente, Farias prende il posto di Gyasi
Formazioni: le scelte di Gattuso
Rispetto all'ultima contro il Cagliari, Gattuso cambia soprattutto in attacco. Fuori Petagna, al suo posto c'è Politano dal 1', con Lozano che va a fare il centravanti. Dovesse essere confermato il modulo, il messicano sarebbe supportato da Politano-Zielinski-Insigne sulla linea dei trequartisti, ma Zielinski potrebbe anche abbassarsi sulla linea mediana per disegnare un 4-3-3, sempre con Lozano al centro
Lorenzo Insigne ha preso parte a sei reti nelle sue ultime sei presenze in Serie A (quattro gol, due assist) – meno solo di Cristiano Ronaldo, Ciro Immobile e Lautaro Martínez (sette) dal weekend del 28-29 novembre.
Le ultime sei reti casalinghe del Napoli in Serie A sono tutte arrivate nel 2° tempo, ciascuna segnata da un giocatore diverso.
Dopo aver raccolto sette punti nelle prime quattro trasferte in Serie A, lo Spezia ne ha ottenuto solo uno nelle tre più recenti, incassando 2.7 gol in media a partita nel parziale.