Roma-Inter 2-2, gol e spettacolo all'Olimpico. Conte scivola a -3 dal Milan

highlights
©LaPresse

Dopo la sconfitta a Genova, la squadra di Conte ottiene un punto nello scontro diretto all'Olimpico. In avvio bravo Lopez su Lautaro e Lukaku, la sblocca Pellegrini con un destro piazzato. Pareggio annullato per fuorigioco a Lautaro fermato ancora da uno strepitoso Lopez. Pari di testa di Skriniar, magia di Hakimi per la rimonta ma Mancini fa 2-2 nel finale. L'Inter scivola a -3 dal Milan, lo stesso distacco tra i nerazzurri e la Roma che manca l'aggancio al 2° posto

ROMA-INTER 2-2 (highlights - pagelle)

17' Pellegrini (R), 56' Skriniar (I), 63' Hakimi (I), 86' Mancini (R)

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Villar, Veretout (79' Cristante), Spinazzola (73' Bruno Peres); Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko (89' Mayoral). All. Fonseca

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi (82' Kolarov), Barella, Brozovic, Vidal (82' Gagliardini), Darmian (34' Young); Lukaku, Lautaro Martinez (77' Perisic). All. Conte

Ammoniti: Lukaku (I), Smalling (R), Mancini (R), Bastoni (I), Villar (R), Perisic (I)

L'Inter sfiora il colpo e perde contatto dalla vetta, la Roma si salva nel finale pur mancando l’aggancio al 2° posto. Episodi e rimpianti nello scontro diretto all’Olimpico, divertentissimo 2-2 tra le prime due inseguitrici del Milan che si ritrova a +3 sulla squadra di Conte. Reduci dal passo falso a Marassi, i nerazzurri rimontano nella ripresa il vantaggio di Pellegrini ma incassano il pareggio di Mancini ai titoli di coda. Come da tradizione non potevano mancare i gol, un fattore per due formazioni che accumulano 80 reti in due in 17 giornate di campionato. Fonseca mantiene l’imbattibilità casalinga e resta affacciato ai piani altissimi, mentre Conte non riesce a svoltare pienamente e accumula ritardo dalla capolista.

La cronaca della gara

Fonseca ritrova i titolari dall'inizio, vedi Dzeko rifornito da Mkhitaryan e Pellegrini che torna dal 1’. Lui come Veretout e Spinazzola, nuovamente disponibile dopo le ultime settimane ai box. Big match da non sbagliare e un ritorno importante anche per Conte, che rilancia Lukaku accanto a Lautaro Martinez. Nessuna novità in difesa, mentre a centrocampo i ballottaggi premiano Vidal e Darmian. Avvio prudente, ma le prime chance sono dell’Inter: Lopez non si fa sorprendere da Lautaro sul primo palo e vola sul colpo di testa ravvicinato di Lukaku. La Roma incassa e punisce al 17': break di Veretout che sradica il pallone a Barella apre per Dzeko, appoggio per Mkhitaryan che accomoda il destro piazzato di Pellegrini per l’1-0. Si tratta del 23° gol nei primi tempi dei giallorossi, nessuno come loro in campionato prima dell’intervallo. Handanovic risponde presente su Veretout, Vidal non trova invece la porta. Prima della pausa c’è il gol annullato a Lautaro, fuorigioco evidente sulla spizzata di Lukaku.

Dopo l’intervallo è la squadra di Conte a spingere forte: Lukaku schiaccia di testa a lato, Lautaro è invece fermato nuovamente da uno strepitoso Lopez. A trovare il gol del pareggio è Skriniar, imbattibile di testa sul corner di Brozovic (9° gol di testa e 8° dagli sviluppi di corner per l'Inter), ma non finisce qui. Hakimi testa i riflessi di Lopez e lo batte al 63’: spettacolare il sinistro dell’esterno marocchino, tiro che si stampa sulla parte inferiore della traversa e vale la rimonta. Inizia qui l’assalto della Roma alla porta di Handanovic: Mkhitaryan spara alto, poca fortuna per Karsdorp e Cristante come Mancini. Ma è proprio il centrale giallorosso, di testa, a pareggiare all’86’ sull’invito di Villar. Gol e spettacolo all’Olimpico, ma chi scappa è il Milan.

Inter e Roma hanno pareggiato tutte le loro ultime 6sfide in Serie A: l’ultima volta che due formazioni hanno impattatato altrettanti match di fila in stagioni consecutive nella competizione è stata nel 1995 (Napoli e Torino in quel caso)
- di luca.cassia
FINISCE QUI! ROMA-INTER 2-2!
95' - Giallo a Perisic che entra in ritardo su Mkhitaryan
90' - Cinque minuti di recupero
90' - Le tre reti di Gianluca Mancini con la Roma in Serie A sono tutte arrivate su sviluppi di corner, le ultime due negli ultimi 15 minuti di gioco
88' - Dentro Mayoral per Dzeko
L'assedio nel finale premia la Roma, a segno con Mancini che di testa sfrutta il cross di Villar!
86' - PAREGGIO DELLA ROMA! GOL DI MANCINI!
86' - Handanovic su Mancini! Attento il portiere nerazzurro coi pugni!
84' - Assedio della Roma alla ricerca del pareggio: sicuro Handanovic in uscita alta
83' - Cristante! Ci prova dalla distanza il neoentrato, Handanovic blocca a terra!
82' - Spazio a Gagliardini e Kolarov per Conte, escono Vidal e Hakimi
79' - Fuori Veretout nella Roma, dentro Cristante
78' - Bruno Peres sfonda sulla fascia e mette in mezzo, dove Karsdorp controlla ma calcia tra le braccia di Handanovic
77' - Staffetta tra Perisic e Lautaro nell'Inter
76' - Giallo a Villar, falloso su Vidal
74' - Mkhitaryan alto! Protesta l'armeno per la carica di Hakimi, tutto regolare per Di Bello!
73' - Fonseca si gioca la carta Bruno Peres, fuori Spinazzola che era al rientro
70' - Prima di Achraf Hakimi, l'ultimo difensore dell'Inter in grado di segnare almeno sei gol in una singola stagione di Serie A era stato Maicon nel 2009/10
67' - Giallo a Bastoni per la trattenuta plateale su Mkhitaryan