Bologna-Verona 1-0, gol e highlights. Rete di Orsolini, Mihajlovic torna a vincere

©LaPresse

Dopo 8 gare senza vittorie, gli emiliani ritrovano il successo battendo 1-0 il Verona al Dall'Ara nella 18^ giornata di Serie A. Pericoloso Barrow, decisivo Orsolini su rigore procurato da Soriano. Nella ripresa Kalinic si divora il pareggio, il solito Orsolini e Svanberg sfiorano il bis. Il Bologna sale a +8 sul terzultimo posto, Verona che resta affacciato ai piani alti

BOLOGNA-VERONA 1-0 (HighlightsPagelle)

19' rig. Orsolini

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Dijks; Schouten, Dominguez (76' Svanberg); Orsolini (76' Skov Olsen), Soriano, Vignato (84' Sansone); Barrow (76' Palacio). All. Mihajlovic

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz (89' Bessa), Magnani, Gunter; Faraoni, Ilic, Barak, Dimarco (73' Colley); Lazovic, Zaccagni; Kalinic (69' Di Carmine). All. Juric

Ammonito: Zaccagni (V), Dijks (B), Dominguez (B)

Digiuno interrotto dal Bologna, che torna a vincere (ancora) al Dall’Ara e si allontana dal terzultimo posto. Senza gioie da dicembre e con l’ultimo squillo che mancava dal 29 novembre (1-0 in casa al Crotone), la squadra di Mihajlovic regola 1-0 il Verona grazie al rigore trasformato da Orsolini. Si ferma quindi a 8 la striscia senza successi degli emiliani che, viceversa, interrompono a 7 la serie di trasferte utili dell’Hellas. Gli uomini di Juric non perdevano lontano dal Bentegodi dalla 3^ giornata (1-0 a Parma), filotto nel quale avevano raccolto punti pesanti dai pareggi con Juve e Milan alle vittorie con Atalanta e Lazio. Tre punti d’oro per il Bologna che svolta, mentre il Verona resta affacciato ai piani alti della classifica.

La cronaca della gara

Novità e conferme per Mihajlovic che rilancia dall’inizio Barrow (Palacio in panchina), non sposta né Vignato né Dominguez (preferito al ritrovato Svanberg) e torna a schierare Skorupski e De Silvestri. Juric si affida a Kalinic spalleggiato da Lazovic e Zaccagni, recuperati i pezzi in difesa dopo l’emergenza. Dopo una ventina di secondi è Barrow a suonare la carica, particolarmente attivo come Orsolini che non trova la porta in acrobazia al 15’. Due minuti dopo ecco l’episodio chiave: distratta la difesa del Verona sul lancio di Schouten, Orsolini viene fermato da Silvestri che tuttavia stende Soriano sulla ribattuta. Dal dischetto non sbaglia il numero 7 del Bologna, spiazzato il portiere veneto nonostante il tentativo di "disturbo" come già accaduto con Ibrahimovic ("Non dovevi calciarlo", le sue parole). Eccezion fatta per i cross di Dimarco, manca la reazione dell’Hellas che non trova nemmeno un tiro nello specchio al riposo. A riprovarci è Barrow (destro a lato), azione analoga a Lazovic che non trova la porta. Il pallone del pareggio ce l’ha Kalinic, ma l’ex Milan e Fiorentina calcia addosso a Skorupski. Poca precisione per Barrow, attento invece Silvestri nel duello col solito Orsolini. Il neoentrato Svanberg sfiora il bis di testa, ma poco importa: Mihajlovic si riprende una vittoria che mancava da quasi due mesi.

63' - Skorupski salva il Bologna! Kalinic si ritrova di fronte al portiere polacco, in posizione regolare, ma gli calcia addosso sprecando il pareggio!
- di luca.cassia
63' - Proprio un contrasto ai danni di Barrow non è punito col rigore, protesta il Bologna
60' - Fisico ma anche atletico il duello tra Barrow e Magnani, uno dei più interessanti del match
56' - Dominguez! Azione corale del Bologna che libera l'argentino al tiro, deviato da Gunter!
54' - Lazovic! Fuori il suo destro piazzato dal limite! Giallo a Dijks per l'entrata su Faraoni, l'arbitro Mariani ha concesso il vantaggio e poi ammonito il terzino rossoblù
54' - Dimarco taglia dalla sinistra cercando il pallone in area, lo trova Skorupski prima di lui
50' - Barrow! Destro a lato del gambiano che aveva guadagnato il limite dell'area!
47' - Qualche problema per Silvestri al fianco sinistro, botta rimediata nel primo tempo e non ancora smaltita
46' - Nessuna novità all'intervallo, spazio ai 22 giocatori del primo tempo
AL VIA LA RIPRESA!
Per il terzo incontro esterno di questo campionato, il Verona non tenta più di un tiro nella prima frazione. In precedenza ha poi ottenuto un successo contro l'Atalanta e un pareggio contro la Fiorentina
Riccardo Orsolini ai microfoni di Sky Sport:
"Speriamo di continuare con questa tenacia. Cosa mi ha detto Silvestri? In Nazionale abbiamo condiviso tanti rigori, ci conosciamo abbastanza bene. 'So dove lo tiri', mi diceva. Stavolta ho cambiato angolo". In realtà Silvestri ha pronunciato ripetutamente un'altra frase: "Non dovevi calciarlo"
FINE PRIMO TEMPO! BOLOGNA-VERONA 1-0!
45' - Non ci sarà recupero in questo primo tempo
44' - Skorupski esce di testa ad anticipare Kalinic, tempismo perfetto del portiere rossoblù
42' - Vignato sfrutta il cambio di gioco di Barrow e s'invola verso l'area del Verona: destro smorzato e raccolto da Silvestri
39' Orsolini non segnava in Serie al Dall'Ara dal 18 ottobre, contro il Sassuolo
36' - Giallo a Zaccagni per l'entrata dura su Dominguez
35' - Facile Skorupski sul cross di Dimarco, non è ancora arrivata una reazione consistente del Verona
30' - Ancora Orsolini al tiro, conclusione stavolta respinta da Gunter: era ben indirizzato il suo mancino a giro