Torino-Fiorentina 1-1, gol e highlights: Belotti risponde a Ribery. Viola in 9

serie a

Gara intensissima allo stadio ‘Grande Torino’. Primo tempo di grande equilibrio con una grossa chance per parte. La Fiorentina colpisce il palo con Vlahovic, il Torino la traversa con Zaza. Nella ripresa dopo l’espulsione di Castrovilli, viola in vantaggio grazie a Ribery. La squadra di Prandelli resta in 9 per l’espulsione di Milenkovic e a una manciata di minuti dal termine subisce il pari da Belotti

FIORENTINA-INTER LIVE

COME LUKAKU-IBRA: TESTA A TESTA BELOTTI-MILENKOVIC - FOTO

TORINO-FIORENTINA 1-1 (Highlights - Pagelle)

67' Ribery (F), 88' Belotti (T)

TORINO (3-5-2): Sirigu; Lyanco (76' Murru), Bremer, Buongiorno; Singo, Lukic (76' Baselli), Rincon, Linetty (66' Verdi), Ansaldi; Zaza, Belotti. All. Nicola

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Quarta; Venuti (64' Pulgar), Bonaventura (83' Eysseric), Amrabat, Castrovilli, Biraghi; Ribéry (74' Igor), Vlahovic (83' Kouamé). All. Prandelli

Ammoniti: Lyanco, Prandelli, Belotti, Kouamé, Amrabat

Espulsi: Castrovilli, Milenkovic

L'impresa stava per riuscire, strozzata dalla rete a una manciata di minuti dalla fine realizzata dal solito Belotti. La Fiorentina conquista un punto d'oro a Torino per come si era messa la partita: due espulsioni, un vantaggio trovato grazie alla classe di Ribery e una parte finale di gara intensa, di grande sacrificio che non è bastata per portare a casa i tre punti ma per guadagnarne uno preziosissimo. Il Toro si è visto a sprazzi in questa gara dove ha alternato fiammate ma anche amnesie difensive delle quali la squadra di Prandelli è stata prontissima ad approfittare. Tante le occasioni da gol mostrate da entrambe, e ben tre pali colpiti: uno da Vlahovic per la Fiorentina e due traverse (Zaza e Singo) per il Torino. Come detto, il pari accontenta soprattutto la Fiorentina in questo che era un match da vincere soprattutto per la squadra di Nicola per cercare di allontanare le posizioni calde della classifica.

Cambi per entrambe le formazioni: Prandelli sceglie Quarta e Venuti come titolari lasciando fuori Caceres e Igor, Nicola affianca Zaza (e non Verdi) a Belotti. Avvio granata che lascia ben sperare, ma è la Fiorentina, nella prima parte di gara, a prendere in mano le redini del gioco soprattutto grazie al coraggio degli esterni che mettono una quantità infinita di palloni in area. Il Torino barcolla, Vlahovic colpisce il palo e allora la squadra di Nicola, nella parte finale di primo tempo, decide di iscriversi alla partita. Zaza fa tremare i tifosi viola con un gran sinistro che incoccia la traversa.

Nella ripresa l'equilibrio la fa da padrone, gol annullato a Vlahovic dopo 'on field review', Castrovilli commette fallo su uomo lanciato a rete e viene espulso dopo correzione dell'arbitro che lo aveva solo ammonito. Sembra la svolta della gara con il Torino decisamente favorito. E invece Bonaventura e Ribery confezionano una bellissima azione finalizzata proprio dal francese che realizza il suo primo gol in questo campionato. Il Toro è scosso ma cerca di buttare il cuore oltre l'ostacolo. Milenkovic commette una gravissima ingenuità andando testa a testa con Belotti che finisce giù: rosso per il difensore viola e giallo per l'attaccante granata. La Fiorentina è costretta a giocare gli ultimi 20' di gara addirittura in 9. Nicola dà fondo a tutte le risorse offensive sedute in panchina, Prandelli si copre e la Fiorentina prova a resistere ma nulla può all'88' su una gran palla messa in mezzo da Verdi che Belotti, in spaccata trasforma nell'1-1. Gli ultimi minuti sono un assedio del Toro all'area della Fiorentina che con grande sacrificio riesce a tenere il risultato inchiodato sul pareggio. Punto d'oro per i viola, chance sprecata per il Torino.

64' Esce Venuti, entra Pulgar

Quella rimediata contro il Torino è la prima espulsione per Gaetano Castrovilli in 116 presenze tra Serie A e Serie B.

61' Sulla punizione seguente, calcia Belotti e la palla ancora una volta sfiora il palo
Espulso!
Castrovilli espulso e confermata punizione dal limite
ON FIELD REVIEW
59' Ammonito Castrovilli per un fallo su Lukic al limite dell'area di rigore
57' Altra chance per il Torino dopo un rapido contropiede, la palla arriva a Belotti che converge e scarica un sinistro che lambisce il palo a Dragowski battuto
50' Immediata la replica del Torino con Lyanco che va a colpire di testa sul secondo palo e manda fuori anticipando anche Belotti, forse meglio appostato di lui
GOL ANNULLATO DOPO VAR REVIEW PER FUORIGIOCO
48' Al primo affondo della ripresa Fiorentina in vantaggio: gol di Vlahovic

Il Torino invece ha segnato un solo gol negli ultimi 10 primi tempi del campionato in corso (contro il Parma lo scorso 3 gennaio).

La Fiorentina non ha fatto gol in cinque degli ultimi sei primi tempi di questa Serie A e in quattro di queste sei ha tenuto la porta inviolata.

E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo allo stadio 'Grande Torino'. Partita intensa e molto equilibrata. primissima parte in favore della Fiorentina con Vlahovic che crea la chance più ghiotta per i viola: la sua conclusione colpisce il palo. Il Torino viene fuori con il passare dei minuti e ci prova con Zaza la cui conclusione centra la traversa
45' Doppio tentativo della Fiorentina, ci provano Bonaventura (di testa) e Ribery con il destro, entrambe le conclusioni respinte dalla retroguardia del Torino

La traversa di Zaza è il nono legno colpito dal Torino nella Serie A in corso. Solo Milan (14), Verona (12), Udinese e Spezia (10) ne hanno centrati più della formazione granata

39' Che occasione per il Torino: ottima la sponda di testa di Belotti per l'inserimento di Zaza che calcia di sinistro di prima intenzione: la palla colposce la traversa
37' Giallo a Lyanco
36' Daglli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, Belotti prova a girare di prima intenzione con il destro ma la palla termina alta
29' Proteste in area della Fiorentina per un intervento di Drawgowski su Lukic che era riuscito a colpire il pallone di testa (finito fuori) ma poi era stato travolto dal portiere della Fiorentina